首页>签证移民 > 移民资讯 >

“降价75%”新品上市,英国移民局打得一手“营销”好牌

发布时间:2019-08-14 11:57:47

英国移民业内大咖带来一首内幕解答

今年年初,英国移民局“上新”新的移民签证类型——创业签证,取代原有的5万镑毕业生企业家签证和20万镑企业家移民。

 

新政自今年3月份公开亮相后,至今已经有小半年的时间,UVIC英国移民签证中心植根英国16年,作为全英首家被四大政府机构认证的移民律师事务所,也收到了许多关于新政的咨询。

 

下面移民局内政事务署注册资深移民律师Tanya Wang将针对投资者比较关注的几个问题,带来一手内幕解答

 

 

 

01
创业移民常见问题解答

 

Q1

创新者签证,3年投12.5万镑,保证拿永居

 

新出台的Innovator创新者签证准入门槛为5万英镑,满足条件后,最快3年能够拿永居,与其他大国动辄上千万投资额相比,新签证可谓是移民界良心。移民条例白纸黑字,低至5万镑的投资额折合当前汇率也就43万人民币左,而相较之前的20万镑企业家移民直接“75%OFF”,如此“白菜价”让不少人激动地犹如双十一。

 

看到这大家不免会疑惑:那12.5万镑是怎么来的,说好的5万镑呢?事实上,这个问题的答案在我们弄清楚Innovator签证的永居条件是什么后便迎刃而解了。

 

Innovator签证的永居申请首次开启“7选2模式”,只要满足下列条件中任意2个条件,即可申请永居

 

1、至少有5万英镑已投资于该业务

2、在最近3年里,该公司的客户数量至少翻了一番,目前高于其他提供类似主要产品或服务的英国企业的平均客户数量

3、在英国申请了知识产权保护

4、在申请永居前的一年,该业务至少有100万英镑的年收入

5、在账户覆盖的最后一个完整年度,该业务的年总收入最低为50万英镑,其中至少有10万英镑来自海外出口

6、创造10个全职工作岗位

7、创造5个工作岗位,且每个岗位均年薪至少2.5万英镑

 

结合上列永居要求,不难看出上述机构所提出的12.5万镑就是奔着永居要求的第1和第7条去的,这也是在所有的组合里难度系数相对较低,且容易实现的。可事实上呢?作为企业家移民2.0版本的Innovator签证,真的12.5万英镑,3年就能拿到永居?

 

 

且听UVIC一一道来。

 

首先,根据英国国家统计局数据显示,2018年英国平均年薪为2.8万英镑,换而言之,移民局提出的“2.5万镑年薪”,不过是在全国薪资的平均线下稍作调整。5个工作岗位共12.5万镑的薪资,只是理想化的把创新型企业发展的专业技术类雇员的薪酬也为放在了全国薪资平均线下

 

其次,撇开移民局这白纸黑字必须要满足的薪资要求,一个企业3年下来的租金、水电、固定资产折旧等运营费用,也是一笔不菲的支出。

 

所以,针对上述问题,12.5万镑3年是否能够拿到永居?答案已呼之欲出。

 

Q2

“有中介称他们已经和指定担保机构签署了合作协议,能保证我拿到担保证明”

 

在回答这个问题之前,我们先画个重点:不管是Start-up创业签证,抑或是Innovator创新者签证,都需要获得由英国受信任的机构为申请者背书,也就是官方所说的endorsement担保机制,简而言之,就是要拿到这些被钦定的机构的“推荐信”,这封信在新签证中发挥着核心的作用。

 

移民局在3月份也公布了掌握这两类新签证“生杀大权”机构的名单:

 

获得授权的担保机构名单


于是,不少机构在这些“白名单”里大做文章:独家合作、项目已经获得担保信......

 

然而,真相却是这样的:

 

虽说获得授权的担保机构都有自行制定衡量项目优劣标准的“特权”,但是作为钦点机构,他们同样受到英国移民局的监管。保证“公平、公正”是基本准则,若机构在操作中大开后门为了蝇头小利而扰乱客观公平的竞争环境,先不说这些“暗箱操作”的机构将会失信于政府,被褫夺担保资质,而与申请人息息相关的“推荐信”,很有可能面对无效的连带处罚

 

此外,即使有项目已经获得了endorsement,也并不意味着相同或者类似的项目在下一次申请也能顺利斩获“推荐信”,这里面并不存在因果关系。

 

Q3

“我想去英国开中餐厅/奶茶店,可以申请Innovator签证么?

 

想凭Innovator签证去英国做餐饮业并不是不行,但前提是你要满足行业创新这一条件。新政中除了要求申请人的商业计划切实可行,创新性也成为了这次英国移民条例整改的重心,然而,创新≠创立新的企业

 

而综合目前已知的担保机构投资领域来看,Innovator签证更多的是面向高精尖人才和高技术含量的创业项目,也就是说传统行业若没有“金点子”的加持,获得担保背书的几率非常低

 

事实上,英国移民局决定关停20万镑企业家签证,正是因为政府不仅没有看到此类签证为英国带来的效益,还存在潜在风险。一些不法机构更是钻了移民法案的空子,向英国输送了一批“不务正业”的伪企业家。

 

 

 

02
创业移民的正确打开方式

 

强国兴邦,人才为急。在当前脱欧局势下,英国移民政策开始向“精英化”靠拢,因此移民局在新的创业类移民签证中不仅邀请了更专业的担保机构加入审核,还针对申请人企业提出了有关创新性、可行性、可拓展性的相关标准。

 

那么,对于正在计划中的投资者来说,该如何正确打开英国创业移民呢?

 

1、创业移民,5万英镑起

不得不说,这次为了推广新品,英国移民局打出了一手“营销”好牌。移民局虽在法规条文里白纸黑字把投资额写得明明白白,但运营一个初创企业的成本,投资人也应当心里有数。面对移民局广而告之的“5万镑移民英国”,正确的理解应当是:5万镑“起”移民英国

 

 

2、创新≠专利

上文已经提及创新≠创业,然而谈及创新时,大多数申请人下意识将其与颠覆行业、获得专利、科研成果划上等号。

 

事实上,英国移民局对“创新”的解释倒很接地气:在英国市场,你创办的企业如何为行业注入新鲜血液?例如新的运营模式或是服务升级等,都是移民局认可的创新。

 

大家不妨去英国实地考察一番,多做比较去挖掘英国本土“有待修复”的市场短板。此外,多留意时下流行的商业模式,结合英国市场并将其糅合进自己的创业想法中,这对你的“创新性”商业计划将有极大帮助。

 

 

3、善用资源,加速商业计划成型

值得一提的是,在这次的新政里,移民局还藏了个大彩蛋,企业家移民被允许组队申请的方式在新签证里也被保留了下来,不过企业家移民允许两个申请人共同承担同一笔20万镑的投资额,而Innovator签证则要求组队申请的两个申请人各需要出5万英镑,以及分别满足永居要求的条件。这么说来,创业期间除了工资部分的其他运营成本则由两人共同承担,换而言之,也降低了风险成本。

 

此外,新政还允许申请人以创始人的身份加盟英国本土现有初创企业,但是如何巧妙地利用移民局留下的彩蛋,匹配符合自己背景的项目,并且顺利拿到endorsement,则是重中之重。

 

 

UVIC英国移民签证中心,植根英国16年,不仅提供权威的英国移民和签证服务,并且为跨境移民提供赴英之后的极其丰富的投资,创业和社交资源,拥有强大的政商网络。因其屡屡受邀参与政府举办的各类权威活动,并发布从政府高层了解到的第一手信息,深度全面剖析英国移民政策及变动,被海外移民业内崇为英国移民的风向标。

 

现在,UVIC带着最新移民项目来了!整合400+英国本地企业项目资源,携手英国风投机构、种子基金和创业孵化器,打造“移民+创业”新模式。

 

第16届“Hello Britain”英国移民暨创业项目菁英招募会8月席卷中英七城!带来独家优质英企项目,为申请人一对一匹配创业项目,牵线中英合伙人,满足多领域菁英的移民需求,帮助申请人顺利迈出创业第一步!

 

届时,UVIC首席驻英律师现场分享最新英国移民政策解析和独家移民项目分享。此外,UVIC还特邀英国金融城知名海外投资分析师、资深英国低龄留学讲师莅临现场,给你带来移民、创业、投资、留学,全方位咨询风暴。

 

下图扫码,或文末点击“阅读原文”报名此次移民创业招募会活动。

 

活动咨询

中国:400-182-6090

英国:+44(0)203 7577 206

热门标签
  • 英国移民获得永居后有哪些权利和义务

  • 英国投资移民从签证到永居,需要几个步骤?

  • 英国创新移民,留学生拿永居留英工作的一大机会

  • 英国移民怎么优先办理

  • 英国技术移民详细介绍

  • 英国移民如何才能正确办理呢

  • 英国技术移民政策的变化趋势

  • 英国移民要满足什么条件

  • 英国移民绿卡与国籍的差异

  • 5万英镑移民英国,哪些人可以申请?

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询