首页>会员专享 > 投资置业

英国企业家移民的续签案例

发布时间:2016-08-24 16:44:09

越来越多的企业家移民面临续签问题,却恰赶上移民局三番四次对Tier1签证的收紧政策 小编在这里整合了几个相关核心问题:如何判断就业机会?如何计算投资额?如何证明新增员工的真实性


越来越多的企业家移民面临续签问题,却恰赶上移民局三番四次对Tier1签证的收紧政策。小编在这里整合了几个相关核心问题:如何判断就业机会?如何计算投资额?如何证明新增员工的真实性?下面小编就通过两案例来讲讲英国企业家移民续签这事。

英国企业家移民

早期英国移民签证系统是有不少漏洞的。由于申请过程简单,很多企业家移民签证持有人对政策一知半解,因细节疏忽而在续签时产生问题。
本文的真实案例将为读者分析企业家移民续签中易入的误区,以免大家重蹈覆辙。

案例一:FPS 及相应的算法是关键
C女士于2012年底获得T1企业家签证,在英从事媒体产业,三年内雇佣了2名全职员工和6名兼职员工。虽然员工雇佣总数已远远超过续签要求,但由于雇佣时间混乱、未达最低工资等问题,C女士最终被拒签。
案例分析:
先来看看移民局对于雇佣员工的具体要求:
1. 过去三年内至少有12个月提供两个全职工作机会
2. 全职工作为30小时/周
3. 被雇佣者必须是欧盟或英国公民或永居身分
这其中,“创造2个本地全职工作岗位”看似简单,实际操作起来却复杂得多。一般申请人经常混淆这些问题:
工作时数是否可以叠加?
笔者需要提醒续签申请人一个重要时间节点:2014年4月6日。在此之前获得签证的申请人可以选择满足以下任意一个要求:
1. 总共1个员工,全职工作24个月或者;
2. 一个员工全职工作6个月,另一个员工全职工作18个月或者;
3. 2个员工,每个人全职工作12个月或者;
4. 4个员工,每个人全职工作6个月。
而2014年4月6日之后,企业家移民签证的申请人则需严格遵守至少雇佣2个员工,每个工作岗位至少存在12个月的要求,不可多个工作岗位任意叠加。
何为“全职”?
每周工作30个小时或以上且达到最低工资的算是全职工作岗位。
我可以雇佣哪些人?
除英国藉员工,许多申请人还忽略,拥有英国永居权的外籍人士或欧盟公民,也符合企业家移民签证雇佣”本地劳工”的要求。
哪些文件能够有效证明我创造了足够的就业机会?
员工身份证明:护照,有效签证或欧盟出生纸等。
员工的工作时长证明:工资单、表格P11、P45/46、P60,会计证明信等。
完整工资支付信息呈递表(Full Payment Submission)

案例二:董事借款还是股权投资?
2012年10月,B先生通过董事贷款的形式投资20万英镑到一个IT项目。三年内,B先生以董事身分积极参与营运。当B先生信心满满地提交企业家移民续签申请后,却因未提供董事贷款的相关文件导致拒签信。
案例分析:
这里涉及了企业家移民续签的另一个审核重点:申请人是否在依据规定完成20万或5万英镑的投资。必要文件一般包含:
1) 由个人帐户转帐到公司帐户的转账记录;
2) 会计证明信;
3) 公司商业帐户流水证明资金倒帐
4) 审计帐目与未经审计的公司帐目。
申请人还需要根据下列几种不同的投资形式补充相关文件:
现金注入(Cash Investment)
股份资本(Share Capital):申请人作为股东之一,以入股形式投资到现有公司;
董事贷款(Director’s loan):申请人作为公司董事,以提供贷款给项目的形式投资到公司;
2015年10月29日后,以董事贷款进行投资的申请人还需提供一份申请人与公司签订的法定协议,该协议必须显示贷款条款、贷款期限以及需支付的利息,并且明确表示该贷款为无担保贷款且从属于第三方债权人。
另外,移民法规定,20万或5万英镑需要在规定时间内”fully spent”。值得注意的是,这是指申请人需要将私人的财产投资到一家或多家英国企业里,而非将此投资款一次性用完。

总结
两个案例分析了一些企业家移民续签常见的误区。可以看到,成功的续签还需细心的准备。建议所有申请人细读移民政策,规划时间,并咨询专业人士。
 

  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

热门微博