首页>签证移民 > 移民资讯 >

2019英国婚姻类签证最新攻略!各婚签的区别你真的都知道么

发布时间:2019-04-04 11:11:07

2019英国婚姻类签证“新政”,这里“业界红娘”UVIC根据处理过的大量成功案例,为大家整理了一些婚签Guidance和申请拒签“雷区”。

从这个月开始,英国T1企业家签证就已正式“退役”!

 

目前,具有永居导向的英国签证中,除了内政部推出的投资(Tier 1)和新创业类移民项目以及工作签证(Tier 2)之外,这几年随着留学群体的壮大和海外工作机会的增加,英国婚姻类签证逐渐成为大家关注的对象。

 

而在英国移民政策改革之风的吹动下,UVIC英国移民签证中心近来收到许多关于英国新政下婚姻配偶签证的咨询。下面,小U就为大家解释一下2019英国婚姻类签证“新政”——一切照旧!

 

 

英国移民局对于婚姻类签证有着比较详细的划分,申请人需要根据自身情况申请相应签证类型,而移民局向来只认条款不认人,不管你是当红明星还是达官显贵,只要不合规定,通通拒签。这里“业界红娘”UVIC根据处理过的大量成功案例,为大家整理了一些婚签Guidance和申请拒签“雷区”

 

一般来说,与婚姻有关的签证主要有以下三种:

 

  • 未婚夫/妻签证(Fiance/e Visa)

  • 配偶签证(Spouse Visa)

  • 结婚访问签证(Marriage Visitor Visa)

 

下面我们来看看各类签证适用于什么情况。

 

 

01

永居导向

 

未婚夫/妻签证(Fiance/e Visa)

申请人和伴侣还没有结婚,但是打算在英国举行婚礼或注册,并计划婚后定居英国。持有未婚夫/妻签证的申请人需要在抵达英国6个月内完成结婚预约和注册,双方婚姻关系合法后即可申请配偶签证。

 

 

配偶签证(Spouse Visa)

申请人和伴侣已具有合法婚姻关系(在中/英登记均可),并有长期定居英国的打算。

 

事实上,未婚夫/妻签证和配偶签证在申请的基本条件上均无较大差异,但需要注意的是,以上两种签证,申请人的伴侣必须持有英国永居或者英国国籍

 

基本条件:

  1. 申请人和伴侣必须年满18周岁

  2. 定居在英国的配偶身份必须是:英国公民或英国永居

  3. 需要满足以下任一要求:

    你们的民事伴侣或婚姻关系受到英国认可

    申请时你们共同居住了至少2年

    你与伴侣已经订婚,并将在入境英国6个月内结婚

  4. 良好的英语能力(申请人需要通过A1 CEFR英语水平测试)

  5. 满足经济实力要求:申请人和配偶在不领取公共福利金的情况下,

    有足够的资金支持自己和受养人在英国生活

  6. 没有犯罪记录

 

永居条件:

  1. 作为配偶在英国连续居住5年

  2. 申请人和配偶有足够的资金支持自己和受养人在英国生活(在不领取公共福利金的情况下)

  3. 有良好的英语能力(CEFR A2和CEFR A1英语水平测试)

  4. 通过LIFE IN THE UK官方考试

 

永居后满1年,即可申请入籍

 

 

02

非永居导向

 

这几年随着明星红人频频将英国选为婚礼举办地,英式浪漫婚礼逐渐成为一条成熟的产业链,每年想在英国注册结婚的人越来越多。而根据英国内政部规定,在这种情况下准新人需要申请婚姻访问签证(Marriage Visitor Visa)

 

当然,伴侣为英籍公民或持有英国永居,决定在英国注册登记,但打算与伴侣在英国境外居住生活的申请人,同样适用于此项政策。

 

 

需要注意的是,作为非永居导向的签证虽然结婚访问签被归类英国访问类签证之列,但是跟标准访问签证之间还是存在许多差异的。两者目的不同,审核标准亦有迥异。

 

英国婚姻访问签证的签证期限为6个月,持有此签证的人可在抵英6个月内到任何一个受英国政府认可的婚姻注册署进行结婚或民事关系注册登记。申请结婚访问签证与配偶签一样,需要提供双方关系持续性和真实性的佐证材料,并必须在6个月内离境,还需要足够的资金担保以支持境内的婚礼安排、旅行、住宿等支出

 

英国标准访问签证则主要面向计划去英国旅游、参加节庆活动或者接受短期医疗服务的申请人发放。很多时候,持有标准访问签证的申请人可以较大限度地变更自己的在英行程;但是持有结婚访问签证的申请人则需要提前筹备结婚地点等事宜,换句话说,你的“目的地”更为明确。

 

结婚访问签证和标准访问签证的can & cannot

 

 

但是依据以往经历,很多申请人对英国法律并不理解,用标准访问签证或其它签证在英国注册结婚,虽然婚姻注册署受理了申请人的结婚申请,而此举会间接影响申请人之后的英国签证申请,例如增加配偶签证或其它英国签证的拒签机率

 

03

申请“避雷”关键

 

在准备英国婚姻类签证的递签材料时,申请人需要注意以下几点:

 

1. 材料是否符合英国婚姻法律逻辑。很多时候,申请人和伴侣之间的关系时长可能并未满足相关要求,这种情况下并不是不能申请,只是需要更详尽的感情证明。毕竟两人相处时间太短或者几乎没有见过面就打算结婚,这不管是对申请签证还是自己的人生,都是缺乏说服力的。

 

2. 对移民局官网上的guidance理解有误。选择DIY申请签证的人都会仔细阅读官网上公布的指引信息,但却很少有人会去“深究”。有时候,简单的一句话,后面却有几页纸的附加条件。

 

举个例子,英国标准访问签证中的确允许“民事伴侣关系转换成婚姻”,但这并不等同于“允许赴英结婚注册”条例中有明确要求:申请人和伴侣需持民事伴侣关系证明原件以及ID才能进行关系转换。换句话说,两人的民事伴侣关系在“转换”前必须先已得到合法认证...而很多国家都无法开具此项证明,这些国家的同性伴侣需要申请的还是英国结婚访问签证。

 

3. 妥善保管申请材料。未婚夫/妻签证和配偶签证的持有人,今后还将会面临续签永居等签证身份申请程序,能够追溯的递签材料不仅更具有信服力,也能及时查缺补漏。

最后小U温馨提示,每个申请者的背景和条件存在差异,所需要准备的资料以及拒签风险也都不一样,因此,建议大家最好寻求专业人士给予个性化的申请方案,以提高获签几率。

 
热门标签
  • 华裔富商,仅用2年,躺赚英国人88亿!

  • 英国PSW签证又叒叕要“复活”了?这下留英工作有戏了?

  • 雪中送炭!91岁首富李嘉诚,豪掷170亿,出手相助在华企业

  • 英国废除“入境卡”,这些地区的旅客可以免排队快速通关

  • 英国签证官拒签的各类奇葩理由!看完这篇你能少走弯路

  • 移民新政,担保申请也有“窗口期”?这些细节不能忽视...

  • 英国创业移民!成功案例见真章,告诉你机构担保怎么拿!

  • 2019英国婚姻类签证最新攻略!各婚签的区别你真的都知道么

  • 移民英国?先拿到这些机构的推荐信!内政部公布首发名单

  • 投票通过!欧洲议会欲将“黄金签证”送下历史舞台...

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博

Ada   专业咨询顾问

在线咨询