首页>签证移民 > 移民资讯 >

英国T2工签标准一降再降!最新申请攻略,都在这里!

发布时间:2018-10-08 16:08:38

英国T2工签申请难度从“地狱级”变成“普通”之后,此前各种受限的申请人也可以重新开始着手准备申请了。UVIC英国移民签证中心为大家整理出了最新T2工签攻略,希望大家顺利获签。

上个月移民局官方公布的最新数据中,7月的英国T2工签最低积分标准大跳水,就在大家喜出望外奔走相告的时候,8月底的数据再次刷新今年T2工签门槛新低!

 

 

21分!没错,时隔8个月,英国的工签最低标准积分终于回归到了去年11月以前的“正常”指标。

 

英国大刀阔斧的移民政策改革着实让工签的压力在两个月内得到了有效释放,换句话说,英国企业终于可以摆脱随时“突破天际”的薪资线的束缚,能够痛快地招募全球人才了。

 

同样的,在英国T2工签申请难度从“地狱级”变成“普通”之后,此前各种受限的申请人也可以重新开始着手准备申请了。

 

小U在这里为大家整理出了最新T2工签申请条件和注意事项,希望大家顺利获签!

 

 

01

CoS受限,Yes or No?

 

申请T2工签时,老生常谈的话题就是CoS了,它是由雇佣企业(担保人)提供给申请人的。CoS是以编码形式存在的,并不是一份纸质文件;移民局要求申请人在拿到CoS的3个月内递交申请,且每个编码只能使用一次,也就是说,只要在递交申请时输入过的CoS,即使被拒签,再次递签时仍需提供新的CoS。因此,申请人在递交申请前,需要特别注意时间上的安排。

 

 

此外,大家经常提到的“工签难拿”,事实上指的是RCoS的竞争;RCoS作为CoS的一种,每年受到20700个名额的数量限制。

 

一般来说,受雇职位需要在短缺名单或G-Level名单上;或职位已经通过“本地劳工测试”(RLMT),且职位薪酬达到最低薪酬要求,企业方可为海外员工申请到RCoS。

 

而移民局针对RCoS的发放则是根据文章开头提及的与年薪挂钩的“最低积分标准”进行审核。值得欣慰的是,6月份,英国政府将医生、护士职位排除在每年的限额之外后,效果显著,上个月21分的最低积分标准,意味着最低年薪要求基本在30000镑上下,这对大部分申请人来说都是合理且容易达到的。

 

那么,究竟哪些人需要RCoS呢?

 

根据移民局官方文件内容,需要RCoS的申请者主要是指,英国境外递交申请的海外员工和持有T4学生家属签证(Tier 4 dependant)的员工

 

 

此外,满足以下任一条件的海外求职者,不在RCoS范围之内,企业可直接为其申请非限制型CoS。

 

1、标准职业分类编码(SOC codes)为2211和2231的医生或者护士岗位;

2、年薪达到159600英镑或以上的岗位;

3、满足对内投资条款的岗位(涉及高价值企业迁移、对内高额投资、创造工作岗位等要求;具体可参考上图黄色方框标记内容);

4、英国境内递交工签的申请者(T4学生家属签证持有者除外)。

 

值得注意的是,并不是所有英国企业都有担保资质为员工申请CoS的,因此,大家在求职的时候,最好提前对照移民局公布的工签资质名单选择合适的企业。

 

02

英国T2工签申请

 

在弄清楚自己的CoS类型,拿到雇方担保之后,就可以开始准备递交工签申请了。

 

申请条件

1. 担保公司的相关资质证书;

2. 一份符合工签标准的薪水;

3. 达到一定的英语语言要求;

4. 账户里要有足够的存款证明有能力在英国生活;

5. 出示过去5年的出境记录或证明有能力出境的材料;

6. 肺结核检测结果证明(包括中国在内的部分国家申请人需要提供);

7. 如果您将与弱势群体工作,需要提供过去10年中居住12个月或更长时间的任何国家/地区无犯罪记录证明。

 

 

其中,英语语言要求申请者通过至少CEFR B1级英语语言测试;或者能够提供被英国NARIC认可的以英语授课为主的高等学位证书。

 

此外,申请人在递交申请前,需要有存满90天,至少945英镑的存款,用以证明申请人在抵英初期有足够的生活来源;不过,若申请者的雇佣担保人属于“A级”担保人,则无需提供存款证明。

 

03

办理周期&费用

 

英国T2工签官方公布的受理时长为3周,推荐申请人在上岗日期的前3个月开始递交申请;一般能拿到3年(之后可续签),但最多为5年14天

 

申请费用

根据申请人的岗位工种和申请地,签证费用也会有不同。

 

一般工种:

3年签证

 

3年以上签证

 

短缺工种:

3年签证

 

3年以上签证

 

值得一提的是,作为申请的一部分,申请人必须支付一定的医疗保险费用,支付金额根据个人情况不同存在一定差异。

 

04

T2转永居

 

工作签证被称为最经济的移民类签证,手持T2工签居住满5年之后,只要满足以下条件即可申请永居

 

永居条件

1. 手持Tier 2 (General) visa;

2. 在英国居住满5年,且每12个月内离境不超过180天;

3. 雇佣担保人给出的岗位需求证明文件;

4. 年薪达到35500英镑或以上;

5. 获得的薪酬符合英国业务守则(Codes of Practice)。

 

UVIC英国移民签证中心资深移民律师Tanya Wang表示,英国T2工签的“拥堵”终于得到了有效疏通,前段时间“被迫出局”的申请人可以重新布局自己的事业版图了,每年4-9月是申请RCoS的“黄金期”,下半年将逐渐进入申请高峰;因此,英国境外的求职者们在抓紧时间物色中意岗位的同时,还要注意企业相关资质,合理利用时间,打有准备的战,递签材料的准备上有任何的疑问,可以寻求专业人士的帮助,避免一些小问题而白白浪费珍贵的CoS名额。

热门标签
  • 越来越多的富裕人群选择投资这里,竟是因为......

  • 警惕!英国企业家续签、永居,这些“雷区”碰不得

  • 90后女孩仅用一年时间,“学渣”逆袭成学霸!

  • 2018最新英国T1企业家面试“题型库”,获签通关事半功倍

  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博

Ada   专业咨询顾问

在线咨询