首页>签证移民 > 移民资讯 >

2018最新英国移民政策 将放宽工签、学生签

发布时间:2018-06-26 15:15:02

2018最新移民法修改草案6月15日准时发布。从学生类签证至工作类签证,再到永居申请,都与当前的移民法有较为显著的区别。新移民法案将在2018年7月6日正式生效。


2018年的上半年,对梅姨来说,当初的“敌对移民”政策并没有给她在政绩上带来欢呼声,相反,“疾风移民事件”还让她痛失得力助手Amber Rudd。不合理的移民政策,从NHS医护人员紧缺引起民愤,到高价值人才留英困难阻碍英国发展,让梅姨将手里的牌是越打越烂...保守党政府的信誉槽糕到了极点。

 

 

而新上任的亚裔内政大臣Sajid Javid针对“作妖”不断的移民政策,公然diss道“梅姨用‘敌对的(Hostile)’这个词形容外来移民,根本就不能代表全英国”,同时表示,会放弃针对移民的“敌对政策”,考虑在未来数周内检讨各项具体政策,出台修改草案。

 

在此之前,UVIC英国移民签证中心首席移民律师Gregory在与内政部移民大臣会晤时,即获悉相关政策调整

 

 

果不其然!2018最新移民法修改草案在上周五(6月15日)准时发布。此次修改涉及范围较大,从学生类签证至工作类签证,再到永居申请,都与当前的移民法有较为显著的区别。修改后的移民法案将在2018年7月6日正式生效

 

本次调整法案整整51页内容,就之前英国存在的社会问题进行了相对应的政策更新,UVIC英国移民签证中心的资深律师团们,则选取了大家比较关心的几类签证调整为大家做出解析。

 

01

T1投资移民加强金融机构监管

 

上个月,一股“英国或在今年圣诞节取消200万镑投资移民”的舆论席卷各大资讯网站,文章还附上了BBC的相关报道截图,UVIC的律师团队立即收集佐证进行辟谣。

 

在修改后的草案里,则例针对T1 投资移民新增了以下几项条款。

 

 

新条例指出,一般情况下,申请人能够从投资组合中提取红利和股息;但在购买投资组合前所产生的股息红利,申请人是无法拿走的

 

另外,当前申请人需要在金融监管局监管的金融机构下,签署并提交投资组合报告;而新条款则进一步要求该金融机构必须确认这些投资是符合要求的,且投资资金没有任何抵押

 

此次修改明确了投资款项,也加强了金融机构对投资人的投资适应性审查。也就是说,之后的投资移民在选择投资产品时,将会受到更规范的监管,而且投资报告的要求也有所提高。

 

02

T4学生签证申请材料大幅简化

 

英国内政部将为来自11个国家和行政区的第四层级(Tier 4)学生签证申请人简化申请材料要求,其中就包括中国。也就是说,中国大陆学生以后申请T4学生签,可以和美国、加拿大、香港等国家/地区学生一样,无需资金证明、学历证明或语言证明等支持材料

 

修改后的“免证”国家列表:

 

连雅思成绩都不需要了,岂不是不用考语言了,这怎么可能?没错!就是不可能

 

虽然新政策不要求学生递交语言证明,可是学生在申请英国大学时,语言和学历还是一个都不能少,不符合条件的申请者是拿不到CAS的。也就是说,简化的是签证申请流程,并非学校申请流程,语言和学历以后就交由学校把关了。

 

值得注意的是,递签时不要求提交这些材料,并不代表不需要准备,因为移民局还是会进行随机抽查的!

 

 

近年来,英国对国际留学生是越来越友好了。去年12月18日,内政部宣布,在原有的英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、巴斯大学基础上新增23所大,简化其国际学生申请研究生签证流程,同时延长他们毕业后的签证有效期

 

根据这项政策,就读上述27所英国高等院校研究生学位课程,且课程时长不超过13个月的学生,可由校方负责签证审查,并能获得比就读课程时长多6个月的签证

 

新增23所大学具体名单如下:

 

03

英国放宽创业家签证,吸引国际人才

 

随着学生签证审批简化,修改后的法案还贴心的考虑了有意留英创业的优秀毕业生,提供了从留学到创业的“一条龙”政策优化。

 

内政大臣Sajid Javid在13号在自己的推特上更新一则消息:

 

Sajid Javid表示,英国在技术和创新方面是领先的国家,但我们希望做更多的事情来吸引企业到英国,而移民体系在这方面扮演着重要角色。2019年春季,移民局将颁布一个全新的签证类型(Star-up visa)取代专为毕业生设立的签证,会放宽创业家签证的申请者范围,并提高审核效率。

 

 

现有的毕业生企业家申请,要求申请者提供学校的资质认证。而此项新政不仅将放宽毕业生的创业申请领域,在资格认证方面,除了大学,经批准的商业赞助商的背书也能被认可

 

04

部分工种受豁免 T2工签排期大疏通

 

早前备受争议的“医生和护士是否应该被移除到每个月RCoS有限名额之外”的问题,在此次修改中,终于实锤定音。

 

变更后的移民政策中,Tier 2工作签证的RCoS(有限额担保函)的名额限制,将“医生和护士”排除在每年的限额之外。也就是说,从7月6日开始,每个月竞争约2000名额的工签队伍中,不会再有特定的NHS医疗人员了。

 

 

要知道,自从“敌对移民”政策实施以来,每年40%的Tire2 RCoS由医生护士获得,尽管如此,医护人员依然紧缺,高价值人才也因为居高不下的薪酬线被英国拒之门外。

 

内政部新推出的这一放宽举措,不仅快速解决了NHS人员紧张的问题,还缓解了其他行业对高价值人才的需求压力,这对英国医疗服务系统和社会高新人才引进都是重大利好!

 

此外,本次修改进一步限制了工签持有人持股的概念。T2 签证持有人,不能以任何方式持有超过10%的公司股份

 

05

T1杰出人才签证扩大申请范围

 

在移民局发布的修改声明中表示,除了计划从T2 工签RCoS竞争中移除医生和护士外,英国在T1杰出的人才签证上,还扩大了“艺术人才”的认证范围,包括领先的时装设计师和更多的影视领域人才。
 

 

而时尚或影视领域的申请人在申请签证前,则必须获得由Arts Council England(英格兰艺术理事会)颁发的人才评估认证

 

目前,T1 杰出人才签证已经覆盖了科学,人文,工程,医学,数字技术或艺术领域的领先人才,每年向2000人开放

 

06

永居身份离境超2年,需申请“回英签证”

 

新条例中,针对永居身份人士的“离境时间不超过2年”和“离境时间超过2年”进行了明确的划分。

 

 

若永居签证持有者离开英国超过连续的2年,则需要申请“永居人士回英签证(Returning Residents)”

 

 

UVIC英国移民签证中心资深移民律师Tanya Wang表示,本次英国移民条例的更新,作为新任内政大臣Sajid Javid的初次“试水”,可以说是非常友好了,新条例对高质量人才留英是很有利的,着重在优秀留学生和各领域杰出人才的移民签证上,给予宽松优惠政策。不过,需要提醒各位的是,不管是学生签证还是工作类签证,虽然新条例在签证材料的提交上,有很大幅度的放松,可这并不代表审核标准也会相对放松,特别是投资移民签证,未来可能会面临更为严苛的资金审核标准。

 

 

UVIC英国移民签证中心作为全英规模最大的移民服务中心,植根英国15年,不仅提供权威的英国移民和签证服务,并且为跨境移民提供赴英之后的极其丰富的投资,创业和社交资源,拥有强大的政商网络。因其屡屡受邀参与政府举办的各类权威活动,并发布从政府高层了解到的第一手信息,深度全面剖析英国移民政策及变动,被海外移民业内崇为英国移民的风向标

 

 

2018移民政策更新后,留英更轻松?

部分工种受豁免,工签年薪能否重回2万镑?

十年永居将何去何从?

 

今年6月,UVIC英国移民签证中心将隆重举办“第11届“HELLO BRITAIN”2018英国移民暨房产投资策略巡讲会”。届时,UVIC首席移民律师将会在本次巡讲里就最新发布的移民法修改草案为来宾带来独家解读。

 

此外,UVIC特邀英国金融城知名海外置业投资分析师和英国私校官方招生机构莅临现场,给您带来移民、留学、创业、投资、房产,全方位资讯风暴。

 

活动城市

上海、深圳、广州 、北京、武汉、伦敦

 

活动咨询

中国:400-182-6090

英国:+44(0)203 7577 206

 

下图扫码,或点击“阅读原文”报名活动,立免报名费 。名额有限,报名从速。

 

热门标签
  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

  • 移民趋势“迎”或“拒”?2018各国政策抢先看!

  • 为招揽千亿级生意,英首相赶在春节前携最壕商务团访华

  • 投资移民仅用40万英镑,他3天后闪电获签!

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询