首页>签证移民 > 移民资讯 >

嫁入王室即可随心所欲?聊聊梅根离英国公民还有多远

发布时间:2018-06-04 11:52:15

这是一篇关于英国婚签的文章,给大家一些Guidance,告诉大家如何快速与爱人长相厮守

5月19日,举世瞩目的哈里王子与美国女星梅根·马克尔的世纪婚礼,在温莎城堡圣乔治教堂隆重举行,许多王室死忠粉们带着装备前一晚就在城堡外“安营扎寨”,只为近距离啃一口狗粮亲眼目睹盛典风采。

 

 

这次的王室大婚被誉为“现代清爽风”,更有媒体表态,哈里和梅根的结合,标志着英国王室迎来了一个摩登、个性的全新时代。婚礼打破了以往多个王室传统:没剃胡子着军装的哈里王子;柠檬接骨木花的婚礼蛋糕;更亲民的结婚誓词;非裔音乐家的美国歌曲;千余名平民大众的观礼邀请;定在周末的婚期;还有唯一在王室婚礼上演讲的女性梅根王妃。

 

 

梅根王妃的形象有别于原来只是英国“平民”的凯特王妃,她是一位有过婚史,原生家庭不讨喜,有个人政治态度、黑人血缘、主张女权主义的美国人,而民众对她加入王室的态度并没有因此而变得挑剔,反而认为这场婚礼犹如当年奥巴马成为美国第一位黑人总统一样,具有历史意义,从中也能看出为什么梅根王妃在面对诸多王室传统的时候“毫不退缩”。

 

可是,即便是如此“特立独行”的梅根王妃,有些事情还是不能“破例”,比如——英国签证

 

 

UVIC英国移民签证中心资深移民律师Tanya Wang称,梅根王妃的婚签申请并不简单。

 

早前,梅根还不是王妃的时候,就因签证问题专门回过一次美国,好在肯辛顿宫及时作出公开声明,为王妃挽回一票,否则,严格意义上说,签证官有权力拒绝王妃的再次入境申请。从而推断王妃当时只是持有普通旅游签证,并且可能已经逾期,而王妃回国后要申请办理未婚妻签证,才能继续回英国准备大婚细节,作为一个有婚史的准新娘,王妃要提供她与哈里王子关系的真实性,还需要证明她与前夫特雷弗·恩森已经结束婚姻关系。此外,即使在女王签发结婚证明后,根据移民局规定,梅根王妃需要由未婚妻签转配偶签证。最后,在获得配偶签证并连续居住5年后,梅根才能获得永居,第6年才能入籍...

 

 

英国移民局向来铁面无私,只认条款不认人,不管你是明星还是达官显贵,只要不合规定,通通Refuse。所以,即使你的未婚夫是王子,即使你的恋情受到全世界的瞩目,你还是要准备完善的签证资料去说服签证官“成全”你们的爱情

 

UVIC英国移民签证中心的移民顾问们这几个月也被各种跨国情侣噻狗粮,打着饱嗝强烈要求小U写一篇关于英国婚签的文章,给大家一些Guidance,告诉大家如何快速与爱人长相厮守...

 

 

01

婚签种类

 

想要申请英国配偶签的话,申请人的配偶必须持有英国永居或者英国国籍。若两人准备结婚且在英国举行婚礼或注册后打算定居英国,申请人需先申请未婚妻/夫签证(Fiance/e Visa),并在签证有效期内完成婚礼或领证,领证完婚后即可申请配偶签证(Spouse Visa);若两人已经领了结婚证(在中/英登记均可),直接申请配偶签证即可;若两人准备在英登记结婚并在6个月内离境,则可以申请结婚访问签证(Marriage Visitor Visa)

 

 

02

 

配偶签证 Spouse Visa & 未婚妻/夫签证 Fiance/e Visa

 

基本条件:

1. 申请人和伴侣必须年满18周岁

2. 定居在英国的配偶身份必须是:英国公民或英国永居

3. 需要满足以下任一要求:

你们的民事伴侣或婚姻关系受到英国认可

申请时你们共同居住了至少2年

你是伴侣的未婚夫/未婚妻/已订婚民事伴侣,并将在入境英国6个月内结婚或同居

4. 良好的英语能力(申请人需要通过A1 CEFR英语水平测试)

5. 满足经济实力要求

6. 没有犯罪记录

 

关系证明:

在英国婚签中,关系证明是首要审核因素,因为这个是让签证官相信你和伴侣关系真实性的直接依据。签证官面对没有说服力的关系证明,会怀疑申请人的真实目的,从而拒签。因此,婚姻持久性和真实性的佐证材料是申请者需要进行精心准备的。

 

另外,若申请人有过婚史,则需要提供以往有婚姻关系伴侣的信息,包括婚姻终止证明,例如离婚证书。

 

资金证明:

英国移民局在审核婚签时,会非常关注英方配偶的工作收入情况,以及夫妻双方存款情况,资金证明是保证申请人及其配偶具有在英国生活的经济能力,也是申请时最容易出错而导致拒签的关键。

 

作为在英国的生活保障,移民局要求申请人的配偶总年收入至少达到税前18600英镑。其中,受雇收入、自雇收入、16000英镑以上的现金存款、退休金、非劳动收入(房屋出租和分红等)都可以算作资金证明,而受雇收入或自雇收入都需要提供6个月或以上的收入证明。

 

另外,若申请人有孩子随同申请,则需要额外提供其能够抚养孩子的资金证明。

 

 

住所证明:

既然决定在英国生活,一个稳定的居住场所也是签证官作为审核的依据之一,因此,申请人需要提供真实合法的能供自己和家人居住的住所。

 

永居条件:

1. 作为配偶在英国连续居住5年

2. 申请人和配偶有足够的资金支持自己和受养人在英国生活(在不领取公共福利金的情况下)

3. 有良好的英语能力(A1 CEFR英语水平测试)

4. 通过LIFE IN THE UK官方考试

 

永居后满1年,即可申请入籍

 

 

03

 

婚姻访问签证 Marriage Visitor Visa

 

当然,也有申请人会只想在英国注册结婚,可工作重心仍在国内或者打算与伴侣一同在中国生活,根据英国内政部规定,这种情况则需要申请婚姻访问签证。依据以往经历,很多申请人对英国法律并不理解,用普通访问签证或其它签证在英国注册结婚,虽然婚姻注册署受理了申请人的结婚申请,但其实此举会间接影响申请人之后的英国签证申请,例如增加配偶签证或其它签证的拒签机率。

 

婚姻访问签证的签证期限为6个月,持有此签证的人可在抵英6个月内到任何一个受英国政府认可的婚姻注册署进行婚姻注册登记。申请结婚访问签证与配偶签一样,需要提供双方关系持续性和真实性的佐证材料,并在6个月之内必须离境,还需要足够的资金担保以支持境内的婚礼安排、旅行、住宿等支出

 

 

UVIC英国移民签证中心资深移民律师Tanya Wang指出,签证官对英国婚签审理的核心思想,是考察两人关系的真实性,而关系的真实性是需要通过一系列完整的资料准备来呈现的。大家在英国移民局官网上找到的条例是比较基本的条件,而每个申请者的背景和条件存在差异,所需要准备的资料以及拒签风险也都不一样,因此,建议大家最好寻求专业人士给予个性化的申请方案,以提高获签几率

 

 

文末小U想说,在大家打算“为爱走天涯”的同时,也要保持理智,UVIC的移民顾问们听了很多甜蜜爱情故事,也询问了很多细节,一方面是为了帮客户制定婚签申请的最佳方式,另一方面则是为大家把把关,有的客户与伴侣见面的次数很少,有的客户是通过网络展开的异国恋,还有的客户年纪尚小。在这里,UVIC的移民顾问们给所有有意申请英国婚签的宝宝们一个暖心小寄语:婚姻需谨慎,也愿每个人都找到自己的王子,都嫁给了爱情本身

热门标签
  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

  • 移民趋势“迎”或“拒”?2018各国政策抢先看!

  • 为招揽千亿级生意,英首相赶在春节前携最壕商务团访华

  • 投资移民仅用40万英镑,他3天后闪电获签!

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询