首页>签证移民 > 移民资讯 >

英国常见的工作签证类型,一文在手,工作我有

发布时间:2018-03-12 17:30:36

这篇文章小U为大家总结可以工作的英国签证类型,满满的干货,藏好!

 

大部分来到英国求学的中国留学生,都希望能在毕业后积攒些工作经验再回国,但自从Post Study Work签证取消后,在找不到提供工签的情况下,越来越多的人不得不选择毕业就回国或者创业投资留在英国。

 

对于学生来讲,最熟悉的签证类型应该是Tier 4 (General),但其实英国的签证类型还有很多,而且分的也非常的细致,这篇文章小U为大家总结可以工作的英国签证类型,满满的干货,藏好!

 

 

英国可以工作的签证主要有三种:

Tier 1,主要针对创业及移民申请人;

- Tier 2,主要针对找到担保公司工作的申请人;

- Tier 5,主要针对短期找到担保工作的申请人。

 

这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。

 

 

01

Tier 1 (Entrepreneur) visa

 

Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。

 

申请条件

1. 你至少要有5万英镑的投资资金;

2. 你还需要符合英语语言要求;

3. 要有足有的资金支持你在英国期间的生活;

4. 并且你的积分要达到95分;

5. 你的年龄要在16岁或以上

 

签证时间长度

3年4个月(之后可以续签)

 

 

02

Tier 1 (Exceptional Talent) visa

 

Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。

 

申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。

 

申请条件

1. 需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;

2. 并且得到相关权威机构的认可(如何认可)。

 

签证时间长度

在英国境外申请:5年4个月

英国境内申请:5年

 

 

03

Tier 1 (Investor) visa

 

200万英镑直投

这个签证是最快捷但花费最高的投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。

 

40万英镑配资投资移民

UVIC英国移民签证中心在2016年首创40万镑配资投资移民,仅需40万镑即可办理200万镑英国投资移民,这也是UVIC首创的投资模式,用20%的资金撬动英国身份。

 

样不但占用资金少,而且解决了客户在移民投资过程中,长达5年的大额资金低效闲置问题,使其在享受简单快捷签证的同时,节省大额投资金,降低风险,节省出160万英镑可以投资英国房产,获得额外投资收益,真正做到移民买房两不误。该模式已成功帮助数十个家庭成功获批英国投资移民。

 

申请条件

1. 至少有200万镑投资资金;

2. 年龄在18岁或以上;

3. 能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;

4. 有英国银行账户。

 

签证时间长度

3年4个月(之后可以续签)

 

 

04

Tier 2 (General) visa

 

这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单)

 

申请条件

1. 担保公司的相关资质证书reference number;

2. 一份符合工签标准的薪水;

3. 达到一定的英语语言要求;

4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)

 

签证时间长度

3年(之后可续签)

 

 

05

Tier 2 (Sportsperson) visa

 

如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。

 

申请条件

1. 担保公司的相关资质证书reference number;

2. 达到相关的英语语言要求;

3. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款。

 

签证时间长度

3年(之后可以续签)

 

 

06

Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa

 

这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。

 

申请条件

1. 担保公司的相关资质证书reference number;

2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款。

 

签证时间长度

12个月(之后可以续签)

 

07

Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

 

很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。

 

申请条件

1. 担保公司的相关资质证书reference number;

2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)。

 

签证时间长度

12或24个月(根据你选择的项目而有所不同)

 

 

以上是中国留学生在英国可以申请的工作签证,大家还可以在英国政府官网查看全部工签类型。

 

小U希望所有新生及在校生提前了解英国签证政策,好为今后的发展提前做准备。如果想在英国找工作,靠自己的能力留在英国,请大家主要留意Tier 2 (General)签证,但只有找到愿意担保自己签证的公司,才可以申请这个签证,其他签证都是需要付费或投入资金的。

 

 

 

 

 

 

更多英国签证移民详情,扫一扫上方二维码或者点击“阅读原文”,咨询UVIC英国移民签证中心专业移民律师。

 

  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

  • 移民趋势“迎”或“拒”?2018各国政策抢先看!

  • 为招揽千亿级生意,英首相赶在春节前携最壕商务团访华

  • 投资移民仅用40万英镑,他3天后闪电获签!

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询