首页>签证移民 > 移民资讯 >

干货贴!入境英国的时间不超过6个月到底怎么计算?

发布时间:2018-03-01 10:12:22

无论最后获签的是2年多次还是5年10年多次往返,每次入境英国的时间不能超过6个月

英国这几年在对中国公民的签证上也算是越来越开放了,两年多次访问签证自2016年1月开始实施以来,让许多华人深感便利。除了有2年多次往返,还有5年和10年多次往返签证,签证受理时间大大缩短,尤其是对于人在英国,家人在国内;或者是人在国内,家人在英国的人来说,都为大家来英国旅游或者看望亲戚朋友提供了更多便利。

 

 

01

Standard Visitor visa涵盖的探访类型

 

简单来说,Standard Visitor visa可以理解成短

期英国旅游+探亲+访友+商务签+医疗的综合。所以只要你来英国不是为了学习和工作,都可以申请Standard Visitor visa,比单独办理探亲访友签证和商务签证在材料方面要方便的多。

 

02

持有Standard Visitor visa来英国会有哪些特别限制

 

参加和商务有关的活动,或者只要是不超过30天的学习课程,比如上个短期语言课或者烹饪课程什么的,都可以申请这个签证。但是你不可以工作(有工资或当义工都不行),不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间,不可以注册结婚,不会享受公共基金补助和免费医疗,不会获得政府救济。另外需要注意的是,无论最后获签的是2年多次还是5年10年多次往返,每次入境英国的时间不能超过6个月

 

 

03

入境英国的时间不能超过180天

 

虽然或许有许多人都知道它一年内不能在英国待超过180天的规定,但这其中却还有很多人对于这“180天”的界定不明晰。

 

“我在2017年5月1日拿到二年多次访问签证,之后在7月1日进入英国(抵达英国),呆到了12月27日而离开英国(刚好满180天的上限);那这样我是不是还可以在2018年的2月再来英国?”

 

从上面这个问题,我们就可以看出:有许多人对于这个“每年”不能超过180天的定义是很模糊的。这里所说的每年,指的是“每12个月内”,而不是今年(假设是2018年)和明年(假设是2019年)之间的差别。

 

回到这位U粉所提出的问题来看:这位U粉在“过去12个月”,已经在英国待了180天的时间。所以,他最快也要等到2018年7月,才能再次进入英国。

 

 

04

 “过去12个月”的起始时间如何计算

 

简单来说,也就是从当事人“抵达英国”的那天开始算起,假设是7月1日,那么就是从7月1日开始倒回去回顾12个月,看看当事人在过去12个月以来,已经在英国待了多少天的时间,并且是不是有逾期滞留,在英国待了超过180天的记录?

 

 

这一点将是当事人在入境英国要通关时,移民官会对当事人查核的内容。而移民官基本会查核的方向可以分成以下几种:

 

1、 看看当事人在过去12个月以来,是不是有在英国待超过180天的不良记录。

 

如果有的话,移民官通常会拒绝当事人入境,因为这表示当事人很有可能会逾期滞留。

 

2、检查当事人在过去12个月以来,已经在英国呆过了多少天,例如已经累积待了100天,接着,看看当事人这次入境英国,打算在英国待多少天。

 

如果当事人打算在英国待的天数,会使得当事人在这12个月以内,累积加起来在英国待上超过180天,那么移民官基本就会拒绝让当事人入境。

 

举个栗子:

 

小U在这12个月的期间,已经来英国呆过5个月了;结果小U这次进入英国,又告诉移民官他打算来待2个月。那么很明显地,小U在这12个月的期间,就会在英国待上超过180天,那么移民官很大可能便会拒绝让小U入境。

 

3、还有一些情况是当事人没有打算待超过180天的期限;但是,移民官认为当事人很有可能会超过,那么也可能会拒绝让当事人入境。

 

举例来说:

 

小U在这12个月内,在英国累积待了3个月,小U这次打算在英国待1个月,累积留英时间不会超过180天。但是,移民官根据小U过去的记录发现:小U上次进入英国,也说是要待1个月,但最后最待了3个月。所以移民官判断,认为小U这次也可能像上次那样,说的跟做的实际上不一致,认为小U有可能在这里待超过上限的天数,因此拒绝让小U入境。

 

4、滥用访问签证。

 

比如说:移民官在与当事人聊天的过程中发现,当事人虽然是持访问签证,但是他的主要目的是要来读书的,而且在签证申请的时候也没有诚实说出来;又或者,移民官发现当事人有过类似的记录:说是普通访客身份,但实际上却是要来读短期课程的,那么这次再入境就可能会遭到移民官的怀疑。以上这些情况都很可能使移民官拒绝让当事人入境。

 

在这些时候,即便当事人没有打算要待超过180天,也有可能会遭到拒绝入境。

 

 

05

如何计算在英国逗留的时间

 

在英国待的时间,这个起始日期是从“签证核发下来的日期”开始算的,这是个错误的观念。要算当事人在英国已经待了多长时间,必须从当事人“抵达英国”的那天开始算起,直到当事人离开英国那天才结束

 

举例来说:

 

小U在2017年5月1日拿到我的访问签证,随后我在2017年7月1日抵达英国,又在2017年7月31日离开英国。

 

那么,小U已经在英国待过的天数:从7月1日至7月31日,也就是31天。不过当然,上面这则例子是算小U“单次”在英国待的时间。如果要算12个月内的期间总共停留了多少天,就得把每次所待的时间相加起来。

 

围绕Standard Visitor visa“每年停留时间不超过6个月”的介绍小U今天就写到这,如果还有更多问题要到哪里问?

 

 

 

 

 

更多英国签证移民详情,扫一扫上方二维码,咨询UVIC英国移民签证中心专业移民律师。

 

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

  • 移民趋势“迎”或“拒”?2018各国政策抢先看!

  • 为招揽千亿级生意,英首相赶在春节前携最壕商务团访华

  • 投资移民仅用40万英镑,他3天后闪电获签!

  • 我英国签证被拒签两次,八大拒签原因总结,你不得不看

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询