首页>签证移民 > 移民资讯 >

90%的人都不知道有一种留英途径叫【毕业生企业家签证】

发布时间:2018-02-24 16:09:13

毕业留英最便捷方法!

为减少移民数量,英国政府近年多次收紧签证政策,这对结束学业后仍想留在英国工作或生活的学生造成更大的挑战,留学圈中也听过不少对政策的抱怨。

 

但小U想说的是,想留下来就必须拿出自身的诚意,要让英国有一个“挽留”你的理由,作为有能力的才华之人绝不会被政策所影响。对于能够带来就业机会,促进英国经济,鼓励创新的高价值移民,英国政府一定是敞开大门,红酒加地毯的待遇。毕业生企业家签证 (Tier 1 Graduate Entrepreneur) 正是一个鲜明的例子。

 

 

01

毕业生企业家签证政策简介

 

2012年4月

英国内政部推出了毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur)。

 

2013年4月

毕业生企业家签证的名额限制由1,000个/年增加到了2,000个/年。

 

2014年4月

继续放宽毕业生条件限制,不仅开放原本仅划拨给MBA专业毕业生申请的名额,变为任意专业毕业生均可申请,而且也取消对申请人必须在过去12个月内获得特定院校机构学位的要求,以鼓励那些拥有创新观点和创业技能的优秀海内外优秀毕业生在英创业。

 

毕业生企业家签证最长可以获批两年(1年首签+1年续签),签证持有期间内,可以携带家属。签证到期后可以在英国境内转换其他签种(如企业家移民签证),属于一类签证,具有永居导向。

 

 

02

面向人群

 

1、拥有真实可行的商业想法的英国高校的毕业生(本科或以上),任意专业均可申请,1900个名额/财政年度;

 

2、拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上),100个名额/财政年度。

 

03

申请要求

 

1、申请者需来自EEA外或瑞士;

2、申请者需持有本科或以上学位;

3、申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署的评估和支持(需以书信形式由支持者正式出具);

4、申请者持有足够维持自己及家人(如果有)在英生活的资金;

5、申请者需要满足相应英语语言要求;

6、若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。

 

满足以上要求的申请者,可以获得有效期为一年的毕业生企业家签证。

 

04

毕业生企业家移民的优势

 

1、通过率高 

据最新的移民局官方数据统计,英国内政部在2017年第三季度共处理GE签证申请59件,其中有58个申请人获批,通过率高达98%。过去的一年中(2016年第四季度至2017年第三季度)共收到毕业生企业家签证申请225件,其中有207件获批,通过率约92%。

 

从操作层面来看,2000个名额没有完全被使用,究其原因是由于大学或者申请人对整个流程的不了解所造成,另一方面政策宣传的不充分以及时间因素导致很多申请人并不了解此签证类型,实际上GE的通过率相较20万镑的企业家移民来说是非常高的。

 

2、资金要求低 - 5万英镑 

企业家移民签证是最普遍,最常见的Tier 1签证类型。一般需要20万英镑的投资额,但是,通过Tier 1毕业生企业家签证的转化,可以申请只需5万英镑投资额的Tier 1企业家移民签证。在毕业生企业家签证期间,创业人对于自己的项目取得了相应的进展,便可转签企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur)。该类转换仅需要证明申请人有5万英镑可用于投资,比普通的企业家移民签证节省了15万镑的投入。这不仅为有创业理念和能力毕业生提供了一个绝佳的创业“天使政策”和签证机会,也无疑是如今移民政策紧缩的趋势中一个帮助留英的绝妙之计。

 

 

05

如何获得学校推荐

 

毕业生企业家移民签证其实是最经济实惠的一个移民签证类型,但如何获得学校推荐成为毕业生企业家移民是申请的关键所在?其实,这个问题因人而异,因学校而异,没有统一的答案。

 

但是,很有意思的是我们发现了几个比较有意思的规律:

 

1、大部分的学校,每年的毕业生企业家名额是没有用完的。 换句话说,要不然是学校申请人数太少,要不然就是学校的审核标准比较严格,导致学校的名额没有用完。

 

2、 越是远离伦敦的学校,申请毕业生企业家移民越容易获批。这个可能和第一条一样,申请人数以及这个签证类型不为申请人所了解导致。

 

3、 大部分学校对于毕业生企业家的推荐标准,都相对较低,这条可能不太好理解,换句话可能更好理解,那就是,目前看到的大部分学校老师对于是否推荐毕业生企业家,其实很大程度上取决于商业计划的华丽程度 +你和老师的沟通能力。

 

 

4、大部分获得毕业生企业家推荐的申请人,身上都具备一个特点:开朗外向。正如上述几条所说,对于学校是否推荐你成为毕业生企业家,其实很大程度上取决于你的沟通能力,你的表达能力是否能让老师觉得满意。 至于是否能够真正创业成功,这个谁又能保证呢?

 

其实毕业生企业家签证并非大家想得那么遥不可及,你所需要的,是一个好的商业想法,和一个好的平台帮助你打磨你的想法,指导你如何在实际操作中将这个想法运作起来。

 

UVIC英国移民签证中心已经在英国移民领域耕耘14年。2017年,UVIC企业家移民和投资移民成功率均达到100%,有大量的成功案例作为经验支撑。有兴趣的读者可以扫一扫下方二维码或者点击“阅读原文”,咨询UVIC英国移民签证中心专业移民律师。

 

最后在新春伊始,祝愿有志者事竟成!

 

 

 

 
  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

  • 移民趋势“迎”或“拒”?2018各国政策抢先看!

  • 为招揽千亿级生意,英首相赶在春节前携最壕商务团访华

  • 投资移民仅用40万英镑,他3天后闪电获签!

  • 我英国签证被拒签两次,八大拒签原因总结,你不得不看

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询