首页>签证移民 > 常见问题 >

申请英国陪读签证材料有哪些

发布时间:2017-12-28 17:02:39

陪读签证指的是“Parent of a Tier 4 child visa”,也就是获得了Tier 4儿童学生签证的家长访英签证

陪读签证指的是“Parent of a Tier 4 child visa”,也就是获得了Tier 4儿童学生签证的家长访英签证。而陪读签证的申请,不仅对您孩子的年龄有一定的要求,对孩子就读的学校,家庭个人财产都有比较具体的要求,您需要在来英的三个月前提前申请。签证结果一般在申请后的三周内收到申请英国陪读签证材料。
 
申请英国陪读签证
 
陪读签证针对的是12岁以下学生的家长,且学生所读的学校必须是私立学校,且为走读生,全寄宿生不予申请。当孩子大于12岁,父母应该申请其他类别的签证访英。
 
在父母申请陪读签证的时候,学生必须持有有效的T4儿童学生签证或正在办理T4儿童学生签证。
 
特别需要强调的是,陪读签证只能由孩子的父亲或者母亲一方申请,不允许父母同时申请陪读签证。
 
孩子12岁以上,要办理什么签证呢?
 
对于12岁以上孩子的家长,访英时可以选择探亲签证。探亲签证可使用时间为6个月,也就是说父母单次可在英国留居6个月,之后必须离境目前探亲签的有效期为2年、5年、10年不等,家长可以按照需要进行申请。
 
需要说明的是无论选择有效期多长时间的探亲签证申请,每次留居英国时间不得超过6个月。
 
陪读签证的有效期?
 
UVIC
 
陪读签证一般有6或者12个月的有效期。签证到期以后,可以一次性续签12个月,直到孩子满12周岁。
 
如果孩子在未来的12个月内即将满12周岁,或者他(她)将完成最后一学年的课程,那么家长只能获得不足12个月的陪读签证,并且不能申请续签。而在签证期满后,家长必须离开英国,也不能申请更换其他类型的签证。
 
当父母签证到期后,政府明文规定,父母必须帮助孩子安排后续生活与学习申请英国陪读签证材料。
 
怎样申请陪读签证?
 
目前的陪读签证的申请只能在国内进行。在登录英国政府官网后,在线填写申请表,并录入指纹等生物信息后即可申请。生物信息的录入可在中国各地的英国签证中心完成。
 
由于申请时还要提交个人肺结核检查报告,家长需要预先向当地检疫部门预约时间,进行检查。
 
提醒大家注意的是,英国签证中心在当地有指定的合作检疫中心,大家一定要确定好其资质,再进行检查。申请时还要提交以下材料申请英国陪读签证材料:
 
1)有效护照
 
2)近期白底登记照两张
 
3)孩子的出生证明,关系证明
 
4)肺结核检查报告单
 
5)资金证明(过去6个月的银行流水或存款证明)
 
6)英国之外的房产证明
 
 
7)已经预定(或有能力支付)签证到期后离开英国的机票(或旅行费用的相关证明文件)
 
8)最近一次到访英国所用的签证并非“指定目的地旅游签证申请英国陪读签证材料”
UVIC
热门标签
  • 越来越多的富裕人群选择投资这里,竟是因为......

  • 警惕!英国企业家续签、永居,这些“雷区”碰不得

  • 90后女孩仅用一年时间,“学渣”逆袭成学霸!

  • 2018最新英国T1企业家面试“题型库”,获签通关事半功倍

  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博

Ada   专业咨询顾问

在线咨询