首页>签证移民 > 常见问题

英国签证类型有哪些?你一定想知道

发布时间:2016-10-12 14:10:11

大多数的人可能了解的英国签证类型有学习类、工作类和创业类,小编uvic摇身一变成为科普大师,那么问题来了,大家知道英国签证类型有哪些吗?


所谓签证,是一个国家的主权机关在本国或者外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或经过国境的手续,也可以理解为颁发给他们的一项签注式的证明。小编uvic摇身一变成为科普大师,那么问题来了,大家知道英国签证类型有哪些吗?

英国签证类型有哪些
 
对于英国签证类型有哪些,小编uvic可有自信啦,最近几天刚把英国签证这几种类型印在了脑海里,你没有听错,就是印!大多数的人可能了解的英国签证类型有学习类、工作类和创业类,但是你知道这几类又要怎么细分吗?接下来咱要科普三种签证类型,请接招吧!
 
一、学习类签证
 
在英国就读英语语言课程、短期英语课程以及各种学位课程都需要获得不同种类的学生签证。

1、如果你年满 18 岁以上,你应该申请学生访问签证 ( Student Visitor Visa ) ,这签证允许你在英国停留 6 个月,在此期间你可以在英国参加英语语言课程或者短期课程。
 
1、如果你的年龄在 4 ~ 17 岁之间,你需要申请 T4 青少年学生签证 ( Tier 4 Child student visa ) 。如果你年龄在 15 岁以下,你只能就读于英国私立付费学校,16 至 17 岁的学生则可以就读于公立学校。
 
3、如果你的年龄在 18 岁以上,希望在英国学习,你需要申请 T4 学生签证 ( Tier 4 General student visa ) 。申请签证必须提供语言能力测试证明。T4 学生签证允许你读书期间在英国境内参加兼职工作,但不能超过规定时间哦,人性化的国度令人向往啊。
 
二、工作类签证

英国目前为止提供给毕业生工作签证种类有两种:T2 工作签证以及新公布的 T5 实习工作签证。

1、T2 工作签证 ( Tier 2 General visa ) :必须获得英国认证机构认证的高校毕业,如果能获得英国边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,并且从事技能型的工作,同时能达到规定的最低年薪,一般为 20500 英镑 / 年,就可以申请 T2 工作签证。
 
2、T5 实习签证 ( ISIS国际学生实习签证 ) :除了 T2 工作签证以外,假如毕业生希望毕业后在英国工作,又找不到 T2 签证所要求的那种工作,在单位提供最低工资标准的情况下,可以申请 T5 实习签证留在英国实习一年。T5 签证不仅面向英国高校毕业生,国内 211 大学的毕业生也可以直接在国内申请。
 
三、创业类签证

TI 毕业生创业者签证 ( Tier 1 Graduate Entrepreneur visa )

现在已放宽毕业生条件限制,任意专业毕业生都能申请。T1 毕业生创业者签证本科以上,即可获得 T1 毕业生创业者签证。
 
签证有效期为一年,一年之后如果能够获得相关机构的支持,则可以续签一年。两年后,申请人只需证明持有至少 5 万英镑可用于投资的资金,即可转签企业家移民签证。


 英国签证类型有哪些

英国签证类型有哪些,大家快来复习一遍,万事俱备,只欠东风。最后小编uvic建议各位:出国签证千万不要贪图所谓的优惠签证,特别涉及到个人隐私的资料,英国签证审核非常严格,不建议随便网上走所谓的通道,以免耽误你正常行程。



  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
热门微博