首页>签证移民 > 常见问题 >

专家解读留英签证六大困惑(下)

发布时间:2015-12-29 23:43:44

2010年留学英国要面临哪些变革?又如何提前做好准备?留学专家对有关问题进行了解答。



自新的“计点积分制”签证政策实行以来,英国的签证政策就处于多变期。

而随着英国大选的尘埃落定和保守党上台以及英国国内经济的持续低迷,有专家预测,对移民态度更为严苛的保守党或将实施更为严格的签证政策。

那么2010年留学英国要面临哪些变革?又如何提前做好准备?留学专家对有关问题进行了解答。



 

困惑四:现在申请留英签证对资金要求是否发生变化?

  
专家解读:对资金担保的数额,新政策确立了明确的标准,不再根据学校的建议费用来计算,但是包含学费和生活费两项。

在新的签证政策下,变化比较大的是生活费的计算。生活费以就读学校所处的地理位置不同,总的划分为伦敦地区和非伦敦地区两个大类进行计算。


学生需要提供相关资金证明,证明其有能力担负其留英期间的学习和生活费用。如果申请学生的年龄在18周岁以上,担保资金必须存储在学生本人名下。

未满18岁的学生可以写父母或其他监护人的姓名。另外,需要在递交签证之日前一个月内到银行开具相关的存款证明。

  
困惑五:新签证政策下留英工作的规定有何变动?

 

  
 

专家解读:新签证政策对留学英国攻读学士学位及以上课程,继续维持学习期间兼职打工每周最多20小时的规定。

新签证对留学英国攻读学士学位以下课程的申请者作出新的规定,允许其在学习期间兼职打工每周最多10小时,其陪读家属不得在英国工作。

除非其本人有资格成为第一级别普通签证规定的高技术移民,或成为第二级别普通签证规定的技术工作者、运动员或教会牧师。若所学课程的时长不足6个月,将无法携带家属。

  
困惑六:新签证政策下,如何更好地规划留英学习计划?

 

  
 

专家解读:一个好的学习计划不仅关系到学生能否顺利获得签证,还关系到能否顺利完成学业并取得学位。

因此,学生在申请留学英国前需要了解新签证政策的相关规定,并制订合适的学习计划。例如,对于申请学位课程或以上的学生,学期前语言预备课程(Pre-sessionalCourse)与有条件录取主课程之间的间隔不能超过1个月。

在英国留学期间,如果要更换学校或其他专业,且新专业课程长度超过原专业,那么需要重新提交签证申请。


 

  • 2017年英国配偶签证新政策 收入来源要求放宽

  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Sarah   专业咨询顾问

在线咨询