首页>求职就业 > 职业规划 >

留学英国打工应了解的法律常识

发布时间:2016-03-07 11:55:54

要尽可能清晰的了解英国针对海外留学的法律制度,以免给自己的安全和经济收益带来隐患




 
英国是法制化程度较高的国家,同学们在英国留学勤工俭学,当然没问题,但一定要尽可能清晰的了解英国针对海外留学的法律制度,以免给自己的安全和经济收益带来隐患。让我们来学习一些常见的问题:

在英国留学期间我是否可以工作?

若您来英国学习的课程时间长于六个月,您必须遵循移民条例的规定才能在留学期间工作,但若您的课程时间短于六个月,一般来说是不能工作的。

如何判断我在英国学习期间是否允许工作?

首先请查看你护照上的签证、入境戳印、移民盖章或者英国居留许可,上面的内容是您在英国期间的活动要求,包括是否允许工作。若您的护照上写有:“不享有公共基金福利待遇,工作及任何变动必须得到批准。”(no recourse to public funds. work and any changes must be authorized)这表示您可以工作。这种措辞的条款称为“限制”,一般是对于学生而言的,意思是您在某种情况下是可以工作的。


 
 
我可以做哪种工作?

若您只是被“限制工作”(restriction)而非“禁止工作”(prohibition)在学习期间,您一周内最多可以工作20个小时,假期中,您的工作时间不限。但是,以下的行为是禁止的:参与商务买卖、自雇、作为职业的运动员参与比赛或职业的演艺人员进行演出,不能应聘长期全职职位。

在学期间”(term time)指的是什么?

在学期间指的是所有您必须进行课程学习的时间,比如去班级听课,准备考试,完成学科作业,或写评论或论文等。

假期”(vacation)指的是什么?

假期指的是当您不必参加课程学习、考试或完成其他功课的时候。假期的长短会根据课程种类而有所不同。



 
在英打工有什么时间上的限制吗?

是的,在英打工时间上有两种规定,分别是:如果你是在英国学习学位或学位课程以上或是基础课程,或者你是在201032日之前申请Tier 4General),那么,你每个星期就有20个小时的打工时间;如果你在英国学习学位以下课程或不是基础学位课程,并且在201033日之后进行Tier 4General)的申请,那么,你就只有每星期10个小时的打工时间了。

我如何找工作呢?

招聘广告一般会刊登在当地的报纸、商店、您在读学校的或大学的告示栏或者学生会。

如何向雇主证明我可以在英国工作呢?

雇主依法有责任查验雇员是否有合法的移民许可签证并允许在英国工作。您可以向雇主出示您护照上的签证、入关戳印、移民盖章或英国居留许可。

《国际留学生在英国工作须知》的相关内容可以在英国政府教育技能部(DFES)网页上或者分发给雇主的传单上可以查到。




  • 80后业务员在英国送外卖,高中毕业的他实现人生逆袭

  • 他放弃国内的事业,三年换英国永居身份: 孩子最重要

  • 英国最新移民数据出炉:企业家移民获签率攀新高

  • 改写命运需要多长时间?这个少年仅用半年奔向成功

  • 英国移民新政出台,华人受重大影响,配偶移民监明年上线

  • 中文入选爱尔兰高考科目之一!教育部长:十分有必要

  • 翻倍了!英国计划每年新增1000个杰出人才签证配额

  • 重磅!英国欧盟正式达成脱欧协议,谈判道路依旧坎坷?

  • 赴英游客激增,梅姨有吸金大招:直飞航班再增50%

  • 英国移民获首签后就可高枕无忧?续签也是大事

职业培训免费咨询
*
*
电话*
邮箱*
微信账号*
在读/毕业院校*
在读层级*
在读专业*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询