首页>求职就业 > 职业规划

后PSW时代来临,留英工作是喜是忧?

发布时间:2016-01-28 21:10:07

对于真正想留英工作,成绩优秀能力显著的国际学生而言,却是个利好消息。



\
 
英国教育签证中心(UVIC)近日获悉,从今年4月开始,英国将取消实施了多年的PSW签证政策,以减轻国际学生的家庭负担,缓解英国社会由于积压大量无业国际学生而引发的社会压力。

原本PSW签证允许获本科以上学位的国际学生毕业后留英两年寻找工作,现在PSW的取消给不少在英学生造成了心理上的困扰。

然而对于真正想留英工作,成绩优秀能力显著的国际学生而言,却是个利好消息。

在后PSW时代,英国政府收紧移民政策的同时,又为了吸收国际人才做出了政策上的适当放宽。

国际学生毕业后想留在英国工作,还是有两个途径可以供选择的。一个是获得“T2签证”,另一个是获得“毕业生创业者签证”。

根据英国驻华使馆文化教育处的最新消息,在PSW签证被取消后,那些“获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生,可申请记点积分制第二层级(即T2)的工作签证”。但是,这种工作签证对申请人提出了3个硬性要求:


\
 
第一,申请人必须已经在英国找到工作,并拿到雇佣通知书;

第二,这份通知书必须是由英国边境管理署认可的担保机构发出的;

第三,这份工作的年薪不得少于两万英镑。

关于签证时限,主要取决于雇主,最长不超过三年。目前对于T2签证的申请人数不设上限。

在后PSW时代,英国政府即将启动的一项全新签证计划,即T1“毕业生创业者签证”,这是一个不错的选择。

申请该签证的学生须由所在的英国大学甄选,在被校方认可“具备国际水准的优秀创意和创业技能”后,方能获得校方的保荐,申请该签证。

目前对于此签证的期限问题,英国政府尚未作出明确规定,预计在4月左右,会出台相关的细则。同时英国政府在第一年将会颁发“毕业生创业签证”1000个。

当然,PSW取消之后,英国政府出于人性化考虑,还是给国际学生留出了一个半年的过渡期,即学生在PSW取消后,可在原有基础上将签证延期半年,以用于在英国找工作或继续深造学习。



热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

热门微博