首页>求职就业 > 职业规划 >

后PSW时代来临,留英工作是喜是忧?

发布时间:2016-01-28 21:10:07

对于真正想留英工作,成绩优秀能力显著的国际学生而言,却是个利好消息。




 
英国教育签证中心(UVIC)近日获悉,从今年4月开始,英国将取消实施了多年的PSW签证政策,以减轻国际学生的家庭负担,缓解英国社会由于积压大量无业国际学生而引发的社会压力。

原本PSW签证允许获本科以上学位的国际学生毕业后留英两年寻找工作,现在PSW的取消给不少在英学生造成了心理上的困扰。

然而对于真正想留英工作,成绩优秀能力显著的国际学生而言,却是个利好消息。

在后PSW时代,英国政府收紧移民政策的同时,又为了吸收国际人才做出了政策上的适当放宽。

国际学生毕业后想留在英国工作,还是有两个途径可以供选择的。一个是获得“T2签证”,另一个是获得“毕业生创业者签证”。

根据英国驻华使馆文化教育处的最新消息,在PSW签证被取消后,那些“获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生,可申请记点积分制第二层级(即T2)的工作签证”。但是,这种工作签证对申请人提出了3个硬性要求:



 
第一,申请人必须已经在英国找到工作,并拿到雇佣通知书;

第二,这份通知书必须是由英国边境管理署认可的担保机构发出的;

第三,这份工作的年薪不得少于两万英镑。

关于签证时限,主要取决于雇主,最长不超过三年。目前对于T2签证的申请人数不设上限。

在后PSW时代,英国政府即将启动的一项全新签证计划,即T1“毕业生创业者签证”,这是一个不错的选择。

申请该签证的学生须由所在的英国大学甄选,在被校方认可“具备国际水准的优秀创意和创业技能”后,方能获得校方的保荐,申请该签证。

目前对于此签证的期限问题,英国政府尚未作出明确规定,预计在4月左右,会出台相关的细则。同时英国政府在第一年将会颁发“毕业生创业签证”1000个。

当然,PSW取消之后,英国政府出于人性化考虑,还是给国际学生留出了一个半年的过渡期,即学生在PSW取消后,可在原有基础上将签证延期半年,以用于在英国找工作或继续深造学习。



热门标签
  • 越来越多的富裕人群选择投资这里,竟是因为......

  • 警惕!英国企业家续签、永居,这些“雷区”碰不得

  • 90后女孩仅用一年时间,“学渣”逆袭成学霸!

  • 2018最新英国T1企业家面试“题型库”,获签通关事半功倍

  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

职业培训免费咨询
*
*
电话*
邮箱*
微信账号*
在读/毕业院校*
在读层级*
在读专业*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源
来源小类
热门微博

Ada   专业咨询顾问

在线咨询