首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策

申请签证必胜武器 留学材料的三项准备原则

发布时间:2016-03-02 14:47:38

不少留学申请人不明白,为什么自己存款数额够了,存期也达到要求了,父母的工作证明也开了,却怎么还是被使领馆拒签



在自费留学申请签证时,提供出充足合理的经济担保材料是至关重要的,这是为了向签证官证明你有足够的经济实力使自己完成国外的学业,而不会因为资金问题拖累家庭或成为别国的负担。经济担保材料主要是指存款证明和收入证明等材料。

不少留学申请人不明白,为什么自己存款数额够了,存期也达到要求了,父母的工作证明也开了,却怎么还是被使领馆拒签-对此,一些留学中介的专家认为,准备留学经济担保材料时特别需要注意以下三个方面,假如其中一个方面出现问题,你的留学签证就有可能被拒签。


\
 

担保人最好是本人或父母


一般来说资金担保最好是本人或父母,至少资金的主要部分源自父母或自己,因为只有父母对儿女有抚养和教育的责任和义务,所以除非有充足的理由,否则尽量不要让父母以外的人做经济担保。旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕,因为旁人对你没有这种义务。


但这并不是说其他人做经济担保绝对没有通过签证的机会,特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信中提出充分的理由,表明为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占自己收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的。另外,存款的户头应写申请人的名字,资金作为赠款出现。


\
 

收入要与存款相匹配


在经济担保材料中,自己或者父母的工作证明是很重要的一部分,收入情况一定要与工作单位和职务相吻合。如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断不可能会有这么高的收入,这就会成为疑点。

相反,即使根据学习计划,存款的总数只是接近但尚未达到要求的数额,但从父母的工作单位和职务看,每年的家庭收入足以支付孩子在国外求学,这种情况签证官也会批准你的签证。

如果父母是自己办企业,那就要提供该企业的相关证明,比如该企业的营业执照、税单等来说明企业的经营情况,表明的确有经济实力支持孩子留学。

 

\

 

存款的收入和支出要合乎情理


在你的存款历史中,每一笔收入和支出的数额都应是合情合理的。如果你的存款历史中突然有一笔数目很大的进款项目,远远超过你正常的平均收入,你就要解释它的来源,而且这解释应该合乎情理,并提供有说服力的证据。

比如,银行里的钱是从股市里转入的,那就要提供股市开户证明,以及股市当天的银行转账凭据等一系列具体文件。

如果有一笔资金是从别的存折转过来的,就要把那个老存折的取款凭条及存折的每一页都复印附上,并加上说明,这样的存款证明才会显得具体而真实。


 

  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博