首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策

英国学生签证新政策全方位解析

发布时间:2015-11-17 16:41:17

英国以加强国际留学生入关审核和批准, 收紧在英国工作的国际留学生数量为准则所制定的。 不过这些新政策对于真正求学的国际留学生是没有太大影响的。



——UVIC独家解读英国签证新政策

        
注:文章为UVIC原创文章,转载请注明出处!

  
根据昨天Home Office发布的官方消息, 英国签证教育中心的移民律师对新政策及变化做出以下详解:

  
以英国的现状, 和制定政策的方向, 我们不难看出英国以加强国际留学生入关审核和批准, 收紧在英国工作的国际留学生数量为准则所制定的。 不过这些新政策对于真正求学的国际留学生是没有太大影响的。

  
内政大臣Teresa May着重强调了新政策和变化的重要性和英国政府的宗旨. 可以看出英国政府这一做法是为了减少对学生签证系统的滥用, 使合法的留学生能在英国接受高质量的教育,提高自身在国际环境下的竞争力。

英国政府设立的新系统是为了确保学生在英国期间,主要是为了学习,而非为了工作,并在留英期间做出积极的贡献。

 

\
 

昨日公布的主要变化如下:


自2012年4月起,招收国际生的院校都需要申请为 “高度信任的学术机构资格”,并在2012年底前通过教育监察机构的认证。

  
解读:目前的系统没有这一要求, 所以不乏存在质量差不负责的学校而耽误了学生的学业和前程。新的政策反应了英国全面整治“冒牌学校”的决心,为未经认证的私立教育机构设立了一个很高的质量标准门槛,UVIC英国教育签证中心认为这更好的保护了国际留学生的权益,为远赴英国求学的学生提供了保障。

 

所有学习本科及以上阶段课程的学生必须拥有中上(即B2)的英语水平,相当于雅思5.5分;所有学习本科以下阶段课程的学生必须拥有中级英语交流水平(B1)-即雅思4.0分。

  
解读:相对于目前的要求Level B1(雅思4.0)提高了很多。但是,英国绝大多数大学或学院的本科入学要求雅思高于5.5,硕士高于6.0;pre-sessional语言课程、预科、大一文凭课程这些本科以下课程也都有高于雅思4.0的入学要求,所以不会受到什么影响。

UVIC英国教育签证中心认为此次主要受影响的是没有语言成绩的学生和一些不要求语言成绩入学的私立语言学校。我们对此政策不难理解,内政部认为基础英语在本国就可以获得很好的教学,留学生要想融入英国生活,更好的学习,更好的发展,中级的英语水平是必需的。

 

 \
 

英国边境事务管理署的官员将有权力拒绝英语水平不好、不能单独(无翻译)进行英语交流的学生的入境

  
解读:新的政策下,即使学生已经拿到了合法的学生签证,但是英国边境工作人员一旦发现该学生的英语交流能力未能满足最低英语水平,同样可以拒绝该学生的入境并要求学生立即回国。UVIC英国教育签证中心告诫同学们一定不要掉以轻心,要对自己的学校、课程等重要信息熟知并为入境时有可能问到的问题预先准备。


在英国大学学习的学生将继续保有他们现有的学习期间业余时间工作的权利(目前是学期时学生可以每周工作最多20小时);公立延续教育学院学习的学生有权每周业余时间工作10小时,但其他学生将不可以工作。同时对于非大学的学生,他们的工作实习也将被加以限制。

  
解读:对于希望去英国勤工俭学的学生而言,此次政策规定了在大学及公立学院就读的学生有权利进行兼职打工,而在其它私立院校就读的学生则不能享受此权利。UVIC英国教育签证中心认为此目的就是为了杜绝一些只为挣钱不规范的冒牌学院和防止不以学习为主要目的的留学生入境。

 

\
 

只有在大学学习的研究生及被政府资助的学生可以允许带家属陪读,并且家属可以在英工作或学习。

  
解读:此新政策与目前的所有学生都可以携带家属陪读的规定很不相同。陪读签证一直是中国留学生的一大吸引,特别是对经济条件一般的家庭来说,伴侣申请陪读签证可以获得和主申请人有效时间一样长的签证,如主申请人本科三年的签证,陪读方也同时获得三年的签证,并且陪读签证允许在英国工作或学习,不受任何限制。UVIC英国教育签证中心预计新的政策将大大减少了留学生的陪读人数。

 

低级别课程的学生签证最长时限为3年(与现在的一致),而高水平课程则为5年。对于博士学生,以及因职业资格需要学习时间超过5年的学生(如医学及建筑),此规定将有例外。

  
解读:这个政策符合了学生续签时要求看到学生学业进步的一个趋势。如果重复多年修学同一个阶段的课程没有明显的进步,UVIC英国教育签证中心预计续签的时候很有可能不被批准。院校将监督学生在完成学业后升入更高级别的课程。

 

申请者将签署一份声明以确认其拥有赴英学习所需要的资金。

  
解读:新的签证将会进一步放松学生签证的资金证明,简化签证程序和缩短签证时间。从需要半年的资金证明到一个月的资金证明再到签署一份拥有所需资金的声明,可以看出英国为了吸引国际留学生所制定的积极政策。这个措施将严格基于学校的签证及移民记录。UVIC英国教育签证中心认为对于签证处以及申请人而言,这将是一套更有针对性,更加高效的签证体系。

 

\ 
 

现有学习后工作签证(PSW)类别将于2012年4月后终止。

       
解读:
中国留学生最关注的Tier1 (Post-study work)类别将于2012年4月关闭 -- 即允许国际留学生在课程结束后在英国境内自由工作或经营的2年签证。这意味着在2011年10月来英攻读硕士的同学,以及在2012年4月之后毕业的同学将不能申请这一类别。

英国内政部承认国际学生对英国经济和社会发展的重要贡献,所以保留PSW签证可以转成计分系统下第二类(Tier2)工作签证的可能性。到时毕业的学生仍然可以在英国工作,条件是雇主必须具有担保资格(一定要在Tier2类别下),而且薪水在GBP21,000水平之上。

这将确保国际毕业生能从事对英国以及他们自己都有价值的工作,或者毕业后回国。根据内政大臣的声明,不久的将来也许会出现一个新的类别,以鼓励创新的学生在英国创业,尤其是为了吸引科学,技术以及对经济发展和产业发展在内有增长帮助等领域的创新人才,为英国带来财富。

  
政府计划在年底对家庭成员和永居英国类别,以及经济移民的年度限制等变化予以确定。3月31日新修改的移民规则规定会被发布,UVIC英国教育签证中心也会加以关注并及时更新。


 

  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博