首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策 >

英国留学签证的六个注意事项

发布时间:2016-03-02 15:18:04

​部分学校调整雅思单科要求 学签证长度不同 生申请签证需提供指纹信息 等等




 
部分学校调整雅思单科要求


从4月21日起,英国签证明确了英语语言要求,以此确保申请者具备必备的英语水平来完成在英国的学习和生活。根据规定,申请英国语言课程、学前英语课程、预科课程以及国家资质框架第三至五级别课程的申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B1的水平。

B1相当于雅思考试四个单项都达到4分。如果申请的课程没有高等教育机构担保,并且属于国家资质框架第六级或以上的学位课程,申请人必须通过强制性安全英语语言测试,并达到B2的水平。B2相当于雅思考试四个单项都达到5.5分。


但是事实上,从4月份开始,部分学校在签证要求的基础上进一步提高了语言要求,4月份开始至少有10所院校提高了雅思单科要求,雅思各项单科5.5分的学生需要加读10周的语言课程。而雅思单科在6分的学生则需要加读5周的语言课程。


学生申请签证需提供指纹信息


与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。
 


 

英国院校须及时汇报学生出勤情况


英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册,10天无故旷课、退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。

学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。


资金为硬通货


资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。


对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。
 


 

签证长度不同


对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。

学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。


留学兼职每周不超20小时


一旦获得签证,新规定允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中,从事全职工作或任何与学业相关的工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。

 

(编辑:阿馒)

 

  • 80后业务员在英国送外卖,高中毕业的他实现人生逆袭

  • 他放弃国内的事业,三年换英国永居身份: 孩子最重要

  • 英国最新移民数据出炉:企业家移民获签率攀新高

  • 改写命运需要多长时间?这个少年仅用半年奔向成功

  • 英国移民新政出台,华人受重大影响,配偶移民监明年上线

  • 中文入选爱尔兰高考科目之一!教育部长:十分有必要

  • 翻倍了!英国计划每年新增1000个杰出人才签证配额

  • 重磅!英国欧盟正式达成脱欧协议,谈判道路依旧坎坷?

  • 赴英游客激增,梅姨有吸金大招:直飞航班再增50%

  • 英国移民获首签后就可高枕无忧?续签也是大事

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询