首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策

英国短期访问签证改革-公开咨询问卷

发布时间:2015-11-10 15:52:15

英国短期访问签证改革的公开咨询问卷



特殊访问者


移民法中定义了一些特殊访问者类型。这些类型将会合并成一个特殊访问者的类别,与商务访问者类别一样的居留时间。

作为特殊访问者需要提供访问英国的合理理由,如接受私人医疗。在这个类别中,学术访问者参加活动是被允许的,并会获批商务与特殊访问者类型相同的居留期限。

咨询问题: 你认为除了商务/特殊访问者类别之外,应该设立一个专门类别来合并现有的各种特殊访问者吗?


海外家庭工人

现行移民法中,家庭工人可以陪同他们的雇主到英国。申请人必须符合移民法条例159A的所有要求,主要有以下几点:

在这个申请之前,已作为家庭工人受雇佣于这个雇主至少一年;

打算陪伴他的/她的雇主来英国;

打算在英国期间全职从事家庭工人工作。
    
海外家庭工人来到英国以后,若长期受到虐待和剥削,可以转换雇主。移民局答应找出解决方法,为那些在英国受到雇主虐待的家庭工人提供适当的保护。现在他们正为此进行调查和分析。一旦完成,结果将会公布,对于海外家庭工人的前景,他们会进行独立的咨询。

 

\
 

短期学生访问者

移民法在2007年9月1日开始实行了一个新的类别,叫做“学生访问者”。学生访问者类型包括:

打算在英国学习6个月以内课程的短期学生;

访问者打算在其签证有效期(现时6个月)内参加一个短期课程。
    
除了要符合其本要求,学生访问者还必须被批准参加一个短期课程,举办这个课程的机构必须是已经在教育培训部门注册。与进入英国的“学生签证”不同,学生访问者不能够:

参加兼职(20小时)或假日全职工作;

参加有偿或无偿实习,作为其课程的一部分;

延长在英国的居留时间。


经过教育部门人士前期的讨论以及协议,这个类型现在已经成功开始实施。因此,他们在这个咨询报告中不再提出任何相关问题。
 有赞助人的旅游探亲对于旅客或商务旅客来说,家庭探亲者可以根据附件A对旅客的一般要求申请。不过,如果他们的签证被拒绝,对于旅游探亲者而言他们有权对该决定提出上诉。


申请人必须证明他们通过合法的途径以探亲的身份进入英国与他们的家人团聚的。在申请的过程中若缺少必要的证明文件,这将会使他们很难相信他们家庭关系的真实性,在英国的家庭成员需要表明他们有足够的经济能力支持此次的申请,有足够的地方提供他们住宿,同时也要向签证官员确定你所要申请的人。


“保护边境安全”一文建议,研究有赞助人的旅游探亲的有关规定。赞助的概念,作为计分计划系统所产生的结果,作为雇主和其它机构以某种的方式所提供的赞助,现在已得到人们普遍的接受,同时也能对那些想进入英国的人提供更大的帮助,从而确保他们能够安全到英国。对旅游探亲赞助途径的转变,能够确保那些真正到英国旅游探亲的人感觉到比以前更容易到英国。

 

\
 

 咨询问题: 你决定英国有必要设计一种专门针对旅游探亲签证的类型?


通过入境签证官员核对其与英国家属的关系以及通过使赞助者称为在整个申请过程不可缺少的一部分,从而达到把有赞助人的旅游探亲的签证申请程序简易化。


到目前为止,在旅游探亲者中的“赞助人”扮演的角色是:提供文件以支持该入境申请。不过,所需要数据的详细程度都会有所不同。赞助人不能充当担保人,担保该申请人能符合他们所申请签证的所有条件,同时也不能担保他们会在规定的时间内离开英国。


为了使他们的申请得以通过,有赞助人的旅游探亲的人必须要表明该申请人能够提供必要的文件。他们要求赞助人所提供的数据是,如要具有特定编号的工资单或连同一份愿意提供经济支持和家庭成员生活的意向声明。


咨询问题: 你认为旅游探亲需要赞助人吗?
 
咨询问题:你认为他们需要要求申请旅游探亲签证的人提供证明文件吗?
 
咨询问题:你认为为了申请旅游探亲的签证需要提供什么样的文件呢?
 
如今,根据2003年的移民(旅游探亲)上诉条例,家庭成员的含义包括(申请人):

配偶

父母
 
孩子
 
祖父母
 
孙子
 
兄弟姐妹
 
婶婶或叔叔;直系表兄弟。


把赞助人放到该申请过程中的重要位置,他们需要阐明的是,家庭的成员可以作为赞助人。特别是,他们希望确定该关系可以通过简单的证据来证明的,而这对于直系亲属来说是很容易的事,这只是会对祖父母,婶婶以及叔叔造成一定的困难。他们同时也希望确定谁作为该旅游探亲者的赞助人。

这对于已成为英国公民的人来说有一定的限制,特别是对于那些已取得永久居留的人,也包括那些以某种身份留在英国并将获得定居签证的人有一定的限制。

咨询问题: 你决定家庭成员的定义是什么?如果该赞助关系是有意制造出来的,你认为他们能够以赞助人的身份为他们申请旅游探亲吗?所有以家庭成员的身份提供赞助的人都需要年满18周岁或以上。

 

\
 

咨询问题:对于那些已年满18周岁或以上的人,他们会其施以一定的限制。你认为赞助人的范围只限用在那些具有特定移民身份的人吗?


赞助人可以期望他们的家庭旅游者需要符合他们申请该签证的有关条件。特别是,他们要担保他们在此期间不会非法从事工作,不会利用国际健康服务的有关条例申请非紧急的就医,并会在有效期前离开英国。



边疆及移民局下一步要研究的是,赞助人应如何预见并提供这方面的保证。那些选项对于其它国家也适用;可包括提供一般的意向声明,正如上文所述,涵盖了赞助人所有应尽的责任;在出席律师的见证下签署书面声明,或提交经济保证的声明书。


要求到英国旅游的人都需要提交经济方面的保证,在这之前他们已经考虑到有关的意见。他们在1999年出版的咨询文件中首次提出,以表达他们在各民族小区中对于他们家庭成员所申请的签证被拒签的关心,这可能是由于入境签证的官员对于他们会在签证有效期前离开英国表示怀疑。

通过PBS的日渐成熟,他们对于赞助人所扮演的角色有了进一步的了解,及对所涉及或授权的赞助商所带来好的一面,而且关键是,可以使他们承担更多的责任。

所提出的相关措施,可以使他们在管理家庭探亲赞助人时有据可依,并对他们提供必要的限制。


如果要求该赞助人提供保证,那么他们需要清楚了解未能遵守有关规定的旅客的赞助人所需要承担的后果。他们所关心的事项,(适用于其它的国家,如澳大利亚),包括了有关经济保证的损失,如果已递交了份申请,或对于他们日后申请作为赞助人时会有一定的影响。


咨询问题:如果赞助人的家庭成员没有遵守申请签证的有关条件,你觉得赞助人需要接受罚款吗?


规范赞助人在申请过程中的职责,这意味着在决策的过程中必须要简单化要保持客观的态度。具体说明对于该申请所需要提供的证据,入境签证的官员对该申请采取的是什么样的规则,在决策的过程中他们会减少酌情处理的空间。


目前,家属探亲者有权上诉以反对所做出的初步决定。虽然庇护及移民法庭为真实的申请人提供了一个保障,但该结果往往需要几个月的时间,在此期间需要考虑他们到英国的原因,如结婚,则需要更长的考虑时间。


在改进的过程中进入赞助制度,在这里值得注意的是,是否有必要保留上诉的权力。客观选取的选项可能包括更换目前所采用的安排,而以另外一种形式的行政复议去取代它。

他们所采取的原则是,对那些希望上诉的人,他们至少应该支付一部分的相关费用,可以保留全面的上诉权利,但某些成本可以通过单独的收费或通过包含在原申请费用中收回。

 

\
 

咨询问题: 你是否认为目前的上诉权利——家属探亲又修改的必要?


当前访问者的入境签证所需符合的条件依照移民法第41条的规定执行。任何人打算以访问者身份到英国,都必须满足:

正如他所主张的,以访问者身份进入英国后停留不超过6个月

在他指定的时间内完成访问后,会离开英国

不打算在英国工作

不意图在英国进行商品交易后者提供服务,包括买卖商品或者直接向公众提供服务

不打算在英国就读课程

有足够维持他自己以及任何依附的家属在英国期间的费用,而无需向英国政府申请援助或者打工,或有亲属或朋友能对你及你的家属停工经济援助以及住宿

有足够的经济条件得以支付你的返程费用或者之后的旅程的费用

不是18岁以下的未成年人

签证国家的公民在启程访问英国前都必须获批签发入境签证
 
学术交流访问者

目前对学术交流访问者的豁免做法是没有依照移民法的规定的,从而保证这些学院的人员能进入英国从事他们的学术交流。 学术交流访问者到访英国,亦必须满足‘当前访问者的入境签证所需符合的条件’的条件,但他们是允许在英国停留最长12个月。


未来的学生访问者


依据移民法第82条的规定,预备要到英国念书的学生即使他们尚未有完整的学习安排仍然允许可以进入英国。但他们需要证实他们已经符合以下条件:
 
他们是真的打算在6个月内参加某个课程的学习, 而这课程满足申请学生证延期的条件;  

在课程完成后或者如果他们不满足申请延期的条件,在签证到期时,会离开英国;  

他们不会从事工作或者向政府申请援助;  此入境签证的期限最长为6个月。

 

\
 

以治疗为目的的访问者
    
以治疗为目的的访问者必须符合 ‘当前访问者的入境签证所需符合的条件’才能申请进入英国;他们亦必须符合移民法第51条的规定的条件,即他们必须能够提供证据证明他们的病情以及提议需要接受哪些治疗。

最初他们将会获批最长6个月入境治疗签证,但个别人可能在此签证到期前能获准续期。


以结婚为目的的访问者


以结婚为目的的访问者必须符合‘当前访问者的入境签证所需符合的条件’才能申请进入英国结婚。他们必须满足移民法第56D条的全部条件,尤其是:
 
他们必须提供此次访问期间,他们举办婚礼的证明。  此签证最长可获批6个月。


 父/母陪读

以在读小孩的父母身份申请陪读,必须符合附 ‘当前访问者的入境签证所需符合的条件’才能申请进入英国。他们亦必须满足移民法第56A条的条件,尤其是:

 
小孩正在一间自费学校就读
 
小孩的岁数不超过12周岁
 
父/母能提供足够的资金证明
 
父/母不打算在英国定居

此类签证最长可获批12个月


未成年访问者

未成年访问者必须符合附录A上叙述的条件才能申请进入英国。他们亦必须满足移民法第46A条的条件,尤其是:

不超过18岁;

在他居住的国家,有其父/母或者监护人。

如果他是签证国家的公民,那他或者由那个在其签证上注明的成年人的陪伴下才能出国或者持有无

陪伴的未成年的入境签证才能进入英国。

此入境签证的期限最长为6个月。

 

\
 

中转访问者


访问者要中转到另一个国家一定要符合移民法的条例47,特别是:

他们要中转到一般旅游区域以外的国家

他们确定可以进入那个国家

他们打算而且能够在48小时内离开英国

进入英国签证最长逗留48小时

中转签证制度正处于独立复查


典型商务访问者包括:


参加会议或协商的人士;
安排交易、谈判或签署商务协议或合同的人士;
完成真实的任务、调查细节或商品的人士;
买卖商品的人士;
接受英国技术和工作培训的人士,培训仅限于课堂指导,实习或观察;
进行个人演出或推广活动的运动员或表演者,提供英国没有的表演或体育竞赛活动。

 

以下团体不在访问者的限制里面,主要是因为他们是政府政策批准进入英国提供服务的访问者:


作为国际航线运输商品或乘客的团体;
陪同旅行团进入英国并随团离开的国外公司旅游社人员;
非一次性、非商务会议的发言人;
受雇于海外公司的顾问、咨询、培训人员以及问题解决者,会见其公司在英国的客人;
计算机软件公司的代表,来英国安装维护或维修公司产品;
外国机械制造商的代表,来英国安装维护机械;
Monteurs维护外国制造的
 
咨询详情,请点击联系我们


 

热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博