首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策 >

翻倍了!英国计划每年新增1000个杰出人才签证配额

发布时间:2017-12-21 18:08:06

明年春天后,留学生极有可能在完成学校课程或完成毕业考试后就可以立即申请工作签证,不用等到被正式授予学位后再申请。


上周,英国财政大臣Philip Hammond公布了2017年秋季预算案新政策,小U第一时间和大家分享了房市的重磅好消息—印花税减免的优惠政策,但其实秋季预算案中还有几项值得关注的签证和移民政策

 

 

01

T4 Pilot政策有望在更多学校实施
 

在部长Amber Rudd的领导下,内政部正准备推行一项试点计划——去年7月发布的T4 Pilot政策将被拓宽
 

什么是Tier 4 Pilot
 

 

按照以往的签证,一般九月份入读的研究生,签证可以给到毕业次年的一月份,有4个月缓冲期

 

T4 Pilot政策则是将缓冲期增加至6个月。也就是说符合要求的研究生,T4签证可以批到次年3月份。

 

不过之前T4 Pilot政策只针对剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院及巴斯大学研究生学位课程,但在未来有望扩大到其他学校。

 

 

02

留学生完成学校课程即可申请T2工签


目前,留学生在英国毕业之后找到工作想要申请T2工签,必须递交毕业证书。

 

但明年春天后,留学生极有可能在完成学校课程或完成毕业考试后就可以立即申请工作签证,不用等到被正式授予学位后再申请。

 

拿研究生来说,大部分都是9月毕业,但直到12月或1月才能拿到毕业证。在申请T2工签上,瞬间就节省了3、4个月的等待时间!

 

也就是说广大留学生在英国拿到T2工作签的机会更大了!

 

这个变化被认为是回应大学上报内政部,现有的签证政策给必须在结束课程几个月后才能拿到学位证书的研究生造成困难的情况。

 

 

03

T1 Exceptional Talent发放数量增长一倍且签证持有者申请永居时间缩短


英国政府每年提供T1 Exceptional Talent签证数量将翻一番,从1000个增加到2000个,来支持英国科技创新行业的持续增长和成功。申请者需要获得英国科技城、英格兰艺术委员会、英国皇家科学院、英国皇家学会或英国皇家工程学院的担保认可。

 

与此同时,之前T1 Exceptional Talent签证持有者在拿到签证5年后才能申请永居,未来也将缩减到拿到签证3年后即可申请永居

 

这些签证和移民政策的变化被视为英国政府对外示好的一个标志,预计明年春天将被正式修改。

 

之后,留学生们在英国就更容易找到工作了!

 

 

在得知这些移民政策会被改变后,英国一所大学的发言人表示很高兴能看到英国政府能在做出这样积极的改变。

 

因为目前如果在英国申请T2工作签证,不仅需要工资符合工签标准,担保公司也需要有相关资质证书。这些要求可能会阻碍留学生毕业后留在英国工作。

 

而这些政策的变化对学校雇用员工以及学生在完成学业后尽快进入工作有很大的帮助。

 

英国大学联盟Million+的首席执行官Pam Tatlow也表示:“我们欢迎内政部和政府改善在校生、毕业生和学校员工的相关签证规定。”

 

同时她也强调,围绕着英国脱欧后在读学生、毕业生和研究学者的相关签证问题,仍然有待政府出台正式的移民法案来解决。这就是为什么内政部需要尽快发布移民法案相关的白皮书。

 

这句话是不是可以理解为,别等到明年春天了,还是越快越好吧?


 
热门标签
  • 80后业务员在英国送外卖,高中毕业的他实现人生逆袭

  • 他放弃国内的事业,三年换英国永居身份: 孩子最重要

  • 英国最新移民数据出炉:企业家移民获签率攀新高

  • 改写命运需要多长时间?这个少年仅用半年奔向成功

  • 英国移民新政出台,华人受重大影响,配偶移民监明年上线

  • 中文入选爱尔兰高考科目之一!教育部长:十分有必要

  • 翻倍了!英国计划每年新增1000个杰出人才签证配额

  • 重磅!英国欧盟正式达成脱欧协议,谈判道路依旧坎坷?

  • 赴英游客激增,梅姨有吸金大招:直飞航班再增50%

  • 英国移民获首签后就可高枕无忧?续签也是大事

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询