首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策

英国和美国工作签证新规你可知道

发布时间:2016-08-16 11:26:42

对于不少留学生来说,毕业除了意味着收获与喜悦,同时也意味着机遇和抉择。那么国外的新政策你可知道?那么今天我们聊聊英国和美国工作签证新规。

对于不少留学生来说,毕业除了意味着收获与喜悦,同时也意味着机遇和抉择。眼看着学生签证即将过期,小编提醒,留在海外生活和工作的留学生需要注意: 美国STEM(科学、技术、工程、数学)科系的国际学生,OPT(专业实习)延长期将由17个月增加到24个月;英国Tier2普通工作签证人士在英居住 满5年后申请永居时,税前年薪需至少达到3.5万英镑。
英国留学签证

  美国:STEM专业学生OPT延至36个月
  3月9日,美国移民局表示,在美读STEM专业学生OPT时间将从原来的29个月(12个月+17个月)延长到36个月(12个月+24个 月),合计3年。这项新规定预计在今年5月10日生效。业内人士分析,最大受益者是赴美攻读STEM专业的印度及中国留学生,据统计,该群体预计超过30 万人。
  OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,STEM学生OPT时间的延长,有助于学生找到实习、全职工作。据了解,从OPT生效时间开始(第 一次申请OPT只能获得12个月),学生可有累计90天的无工作时间。STEM学生可以再申请24个月的OPT延期,只要证明自己仍在实习即可,期间学生 有累计60天的无工作时间。
“学生最好在留学前,就提前做好职业规划,按照专业排名选校,以便通过美国学校得到更多专业对口的企业招聘机会。同时学生也要在留学阶段, 逐步准备、包装自己达到全球500强公司的要求,征服未来的外企实习岗位、全职岗位的面试官。”
 
英国:Tier 2申请永居薪资门槛提高
  最新英国移民政策规定,从2016年4月6日开始,Tier2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑,该年薪门槛未来还会逐年增加。与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合SOC Code上规定的该职位的薪酬标准。
  相关人士表示,这是英国内政部为了适应商业发展的需要,给更多想留在英国发展的高技术人才增加就业的可能性。改 动主要涉及两方面:一方面应届毕业生以及年轻的工作者将会更容易获取签证,另一方面政府对原有的职业名单做了一定程度的改动。新的SOC体系(即对职位等 级及薪金要求的控制体系)启动,部分职位所对应的等级发生变动,对最低工资额的要求也有改变。根据规定,在2016年4月6日之前申请工签转永居,不受年 收入门槛的限制。从2016年4月6日至2018年4月6日,Tier2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,需至少达到3.5万英镑的税前年 薪。2018年4月6日后将要求3.55万英磅的税前年薪。
  相对来说,理工科的学生会相对容易得到留英的工作机会,“毕竟理工科对专业技术要求更加看重,语言及交流方面没有商科等要求高。”
  留学签证变化
  美国
  STEM专业学生OPT时间
  29个月(12个月+17个月)→36个月(12个月+24个月)
  生效时间:预计2016年5月10日
  英国
  Tier 2在英居住满5年申请永居薪资
  税前年薪至少3.5万英镑
  生效时间:2016年4月6日
  注:2018年4月6日后将要求3.55万英磅的税前年薪。
热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源
来源小类
热门微博