首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策

手把手教你如何申请英国最新2年访问签证

发布时间:2016-01-15 18:49:40

官方消息,从2016年1月11日起,英国的旅游签证要从六个月正式延长至两年,以吸引中国游客前往英国从事商务考察,旅行,商业拜访,参加会议等活动


官方消息,从2016年1月11日起,英国的旅游签证要从六个月正式延长至两年,以吸引中国游客前往英国从事商务考察,旅行,商业拜访,参加会议等活动,只要符合条件即自动颁发2年有效、多次入境的相应类别签证。以往中国游客一般签发的基本是六个月的旅游签证,签证费为85英镑。

全新的签证举措将会更加便利,因为我们同时有计划扩张英国的移动指纹服务,即为签证申请采取指纹的服务,9个城市扩张到50个中国城市。1月11日开始的新政策将以相同的签证费直接签发2年期多次访问签证,同时根据申请情况,对于符合条件申请人还可以颁发5年或10年多次有效签证。

最新英国2年访问签证材料基本清单:

1. 护照(有效期需大于6个月;若有旧护照需一并提交)
2. 符合要求的照片2张(35*45mm彩底)
3. 户口簿+身份证
4. 结婚证(如有)
5. 资金证明(用于说明有能力承担英国访问期间的开支, 比如存款证明,在职工资单,房产等等;需要注意的是,申请人提交的任何资金文件,都应该考虑其来源渠道,如工作所得,朋友承担,家人赠与,个人存款或者房产租赁买卖等,必要时需提交资金来源说明文件)
6. 在职或者学习证明 (用于说明目前申请人的生活状态,均需公司或者学校的抬头纸出具并加盖公章)
7. 英国访问行程安排(英国酒店住宿预定,具体行程路线和时间安排等)
8. 英国邀请人的信息(邀请人护照,英国的移民状况证明文件,邀请函,亲属关系证明,邀请住宿证明等等)
以上材料,所有中文文件均需有英文翻译资格的机构进行翻译认证。

基本申请流程:

1. 访问英国签证及移民局网站,注册账号并在线填表:
https://visas-immigration.service.gov.uk/applying-in-china

2. 预约签证申请递交中心和递交时间:

可访问英国签证申请(VFS Global)网站 获取在中国的12家签证申请中心相关信息;时间比较紧迫的申请人,在满足相应条件的情况下,也可选择英速签服务; ( http://www.vfsglobal.co.uk/china/vfsglobalintroduction.html
这是一项加急服务,在中国12个英国签证申请中心均有提供。选择该服务的申请人需要亲自到访签证申请中心并交纳签证费之外的加急费用人民币 1236 元。签证申请的审核时间将从标准审核程序的15个工作日(3周)缩减到以3至5个工作日。

3. 在线支付申请费 (需使用VISA或万事达Mastercard信用卡,或者借记卡在线支付)

4. 打印自动生成的网申表和Check List (在递交材料当天,工作人员帮你核实检查过材料后,在签证中心签名即可)

5. 携带完整的申请材料以及预约单,前往签证中心递交 ( 做生物信息采集—-录取指纹和照相);

选择领取材料方式,前往签证中心领取则免费,也可以委托他人代领。选用EMS快递则60元/人,多人申请邮寄则每人都要交60元;

探亲、访友,商务访问签证邀请信模版

模版一(适用于探亲、访友)

Date:xxxxx
British Embassy Beijing People’s Republic of China  
To Whom It May Concern:
I am writing to confirm that xxxx and xxxx are my parents/friends and that I would like to invite them to UK from xxxx until xxxxx.

The purpose of this visit is for short holiday and visiting me. I attach a letter from our company/University, which confirms that I am a full-time employee/student in the UK. Moreover, my personal details as below:
Name : xxx  
DOB: xxx
Passport No.: xxxx
UK Residence Permit No.: xxx

My parents/friends travel fees are funded by themselves. And also I confirm that they will stay with me at my house xxx And I attach documentary evidence, please find it from support documents.
I would be very grateful if you would approve their request for a UK visa so that they can come to UK this summer and enjoy a short holiday with me together. They do not have any friends in the UK, and they cannot speak more English, so they will go back to China when their holiday finished.
Thanks so much! If you have more questions, please do not hesitate to contact with me;
Yours faithfully!


英国最新2年访问签证常见问题小tips:

1. 在线申请英国访问签证,支付费用会遇到什么问题?

ü  2016年1月11日起,申请者将仍然需要申请和支付85英镑的6个月标准访客签证。然而,他们的申请将会被自动归纳至新的两年试行计划中他们在申请的时候,不应该点击现行的两年标准访客签证,因为他们将会被收取更高的价格为324英镑的费用。

2. 成功获得签证后,需要注意的地方有哪些?

ü  成功获得签证的申请者如果护照的有效期在两年签证有效期结束之前到期,他们仍然可以访问英国。他们必须同时持有新的护照和带有有效英国签证的旧护照出行。

ü  成功获得签证的申请者可以在两年期间每年有180天自由访问英国,第一年算起的起始时间即为签证页所显示的开始时间(即 Valid From xx/xx/2016);

ü  2年访问签证,是不允许工作的 (中国人传统的帮子女照看小孩等原因,是不被接受和允许的;若在入境英国时,抽查被提问, 此回答是会被拒绝入境的)

ü  若申请的是2年入境的旅游或者探亲签证,入境的目的必须是访问亲人或者旅行,而不能是商务目的;

3. 1月11日之前递交访问签证,但并未出结果,是否会适用最新访问政策?

ü  该试运行将从2016年1月11日星期一(北京时间)00:01开始。在此时间之前申请并支付申请费的申请人不适用于这个新的签证安排;

4. 递交访问签证前,申请人需要注意什么问题?

ü  在您未获得签证前,建议不要支付任何住宿和旅行等费用;帮朋友或者父母预定英国的酒店, 可以使用booking.com, 此网站85%的预定是不收取费用的,并且可以免费取消;

ü  为了保险以及有据可循,建议申请人提交的所有材料均留有Copy备份;

ü  由于申请访问签证,则不需要支付医疗附加费,所以避免出现天价医疗账单的发生,出发前可建议给父母购买境外保险;

5. 最新两年英国访问签证,是适用于所有申请人吗?
 
ü  该试行计划开放给持有任何种类中国护照,并在中国大陆地区申请标准访问签证的中华人民共和国公民,但是以下访问目的的申请除外

·  私人医疗
·  器官捐赠
·  访问学者
·  ADS指定目的地旅游计划
 
ü  该试行计划同样不适用于这些访问类型:注册结婚/同性伴侣关系访问,有偿活动访问,转机访问。

6.访问签证拿到后,入境前需要注意什么问题?

ü  请按照申请表提交的留英时间,购买相应时间的机票 ( 若申请签证时说明停留30日,但是入境时给入境处提交的返程机票是3个月之后的, 有申请人发生过被拒绝入境);

ü  英国入境卡的填写指南如下(很多父母不清楚如何填写):

Please complete clearly in English and BLOCK CAPITALS. 即务必使用大写英文字填写
· Family name 姓
· First name(s)   名
· Sex 性别(在相应方框里打 × )
· Date of birth(DDMMYYYY)   生日 (日日月月年年年年,阿拉伯数字填写 )
· Town and country of birth 按护照的籍贯填写
· Nationality 国籍
· Occupation 职业
· Contact address in the UK (in full) 在英住址,可以填写预定酒店的住址, 或者英国邀请人提供的家庭住址
· Passport no / Place of issue        护照号 / 签发地 , 按护照填即可
· Length of stay in the UK   在英停留的时间。
· Port of last departure    最后出发口岸,即从哪个机场出发,中间转机的机场不算,比如SHANGHAI PUDONG INTERNATIONAL AIRPORT。
· Arrival flight/train number/ship name   抵达英国的班机航班号(或者火车、船)
· Signature 签名
 
英国访问签证常见拒签理由:

1. 探亲/访友访问签证:

Ø  亲属关系证明未提供 (如户口本,出生证,关系公证书等)
Ø  英国邀请人的信息提供不全面(如工作证明,在读证明,英国签证状况材料不完整)
Ø  申请人资金来源不明 (如工作所得证明,房屋租赁,家人赠与等)

2. 商务访问签证:

Ø  英国方未提供详细完整的邀请信 (如访问开始结束的时间,访问的具体事宜,邀请方的资质文件等)
Ø  邀请花费资金提供不明
Ø  申请人中国公司在职证明提供不完整 (容易被签证官电调)

3. 申请人自身有过逾期逗留记录,或不好的拒签记录;

4. 申请人无工作/再读证明/单身/固定资产 ( 建议在申请前提交有效的Job Offer,提交多一些与中国社会联络证明 );

5. 前往英国的行程无安排,资金存款数额与英国停留天数不相符 (移民官会怀疑申请人是否有足够的资金返回资金国家);

 
虽然目前英国访问签证已自动发放2年多次有效入境,但仍需申请人递交符合要求的申请材料,通过移民官的审核;UVIC法律顾问建议,对于首次申请短期访问签证的申请人,可咨询UVIC专业律师进行材料评估和指导,帮助您更快更完善的准备相关申请材料,成功获取签证。如需了解更多的英国移民签证信息(如英国5年,10年访问入境签证办理),可以直接联系UVIC 英国移民签证中心。
 
 
 
 
 
热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博