首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策

Tier 2工作签转永居可取回护照和BRP签证卡原件

发布时间:2016-03-02 16:30:33

从2014年5月6日开始, Tier 2工作签证的永久居留申请者可以在UKVI接受申请后,在等待签证结果的同时,可以先收到退回的护照和BRP签证卡原件。




想要在英国工作的小伙伴想必都听说过Tier2 工作签证吧。它主要分为以下几种类型:

普通工作签证(General)

公司内部人员调用(ICT)


\
 
一些稀少人群的工作签证如:

(体育类人士)Sportsperson

(宗教类人士)Minister of Religion等

最常见的应该就算其中的普通工作签证——Tier2 General了




普通工签的具体申请要求主要包括:

申请人首先需要找到一份全职工作

雇主具有雇佣外籍员工牌照(Sponsor License),如果没有的话,公司牌照需向移民局提出申请,申请一般需要2-4个月。

雇主为申请人申请到工号COS (Certificate of Sponsorship)

2014年4月之后申请的普通工签需要满足年薪至少在20,500镑 (graduate level)。工种一般要求达到NQF Level6(有极少量NQF Level 4的工种也允许申请工作签证).

满足最低语言要求B1(相当于雅思每单项不低于4.0分)

自己名下有足够的生活保障费
 
\
 
英国普通工作签证一次最多为5年时限,整个签证长度满足5年以后,在符合相关要求的情况下就可以申请转为永居。但是工作签证并不可以永久性的续签,自2012年4月6日英国前移民部长达米安•格林(Damian Green)公布了新的工签转永居权细则之后,申请的T2工作签证最多只能持有6年 ,也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,工作签证持有人必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过12个月的冷冻期,才可再次申请T2工作签证进入英国,或者在英国境内申请其它可转换的签证类型。

当签证累计5年以后,在满足其它相关条件的情况下可以申请英国永久居留,如:

2016年4月6日以后申请Tier2转永居,必须获得不少于35000英镑的年薪才能申请(此规定对短缺技术工种移民和博士学位级别的科学家和研究人员例外),2018年4月6日以后递交的永居申请年薪会有更高要求。

5年内每年离境总天数不超过180天

如果是普通递签服务的话,官方给出的受理时间为6个月,也就是说从递交申请到拿到护照和签证卡最多需要耗费6个月时间。在此期间将无法离开英国。


\
 
我们收到UKVI的最新利好消息:
2014年5月6日针对由Tier 2 工作签证转永久居留(Indefinite Leave to Remain)的申请政策做了调试。从2014年5月6日开始, Tier 2工作签证的永久居留申请者可以在UKVI接受申请后,在等待签证结果的同时,可以先收到退回的护照和BRP签证卡原件。UKVI一般会在接受申请后的7-10个工作日寄给申请人护照和BRP签证卡原件。

这样一来,就可以保证申请者的日常生活和外出不会因为签证申请问题受到太大的影响。



 

热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博