首页>签证移民 > 最新政策 > 英国政策

【如约而至(上)】 移民条例修订案出台 投资人放宽毕业生

发布时间:2015-09-29 17:00:05

本次修订案的修订内容,除了积分制下的生活担保金的相关规定会在2014年7月1号开始实施外,其他更改如果没有国会明确反对的话,都将在2014年4月6号正式实施。



本次修订案的修订内容,除了积分制下的生活担保金的相关规定会在201471号开始实施外,其他更改如果没有国会明确反对的话,都将在201446号正式实施,其中企业家移民的相关规定同样影响在实施前递交但是还未决定的申请。

 

根据最新出台的移民政策修改方案,之前引发大众关注的英国移民咨询委员会(MAC)报告中提议的Tier 1 (Investor)投资移民门槛翻倍及拍卖都未在此次修改中体现。

 

\
 

UVIC移民签证中心移民律师将新与旧的移民条例作比较,认为新的修订案更有利于Tier 1 (Investor)投资移民的申请,同是也放宽了Tier 1 (Graduate Entrepreneur) 毕业生企业家的申请限制。

 

今天, UVIC移民签证中心移民律师就先为大家分析一下Tier 1积分制第一级的修订,想要申请的Tier 1 (Investor)投资者和对Tier 1 (Graduate Entrepreneur)毕业生企业家感兴趣的同学们快来看一下吧!

 

Tier1积分制第一级的修订

英国积分制第一级包括以下类型签证:Tier 1 (Exceptional Talent) 杰出人才, Tier 1

(General) – 2011年4月已关闭现只保留续签, Tier 1(Entrepreneur) 企业家, Tier 1 (Investor) 投资人 and Tier 1 (Graduate Entrepreneur) 毕业生企业家。

 

Tier 1(Exceptional Talent)杰出人才 - 属于引进由英国相关机构认证的在科技,人文,工程及艺术方面的杰出人才来英国工作而设立。本次修改包括:

“英国科技城”计划加入可认证许可机构认证数码技术人才,调整每年1000总人数的分配数额;放宽对申请人所在地的限制,允许申请人持有Tier 1 第一级的其他类型签证在英国申请转换签证类型,允许申请人在海外递交此签证的续签申请,并且降低杰出人才申请永久居留英国的居住年限要求,允许杰出人才累计任何Tier 1第一级及Tier 2第二级下的居住年限来达到5年的居住要求;

 

\
 

Tier 1 (General) - 会在2015年4月6号关闭续签申请,2018年4月6号关闭永居申请,彻底关闭旧政策下可以不停的用海外收入续签高技术移民签证,享受没有任何限制的英国工作,经商权利,但不给英国政府交税,或是在英国定居,甚至入籍。不过增加了The Association of International Accountants作为可以接受的会计材料的会计师监管机构。

 

Tier 1 (Entrepreneur) 企业家 - 放宽Tier 1毕业生企业家转换Tier 1企业家移民签证时已经投入资金的时间限制至2年,同步Tier 1毕业生企业家可以最常持有2年的相关规定。投资资金的使用以及组队申请相关材料的要求做了小的修订。取消对于申请人及配偶共同拥有的资金需要额外做第三方担保的不合理条款。对于第三方资金所在银行所需的声明做出修改,使之符合相关的银行监管法律法规。明确申请人公司商业账户账单作为证明投资的必须材料。明确最小申请年龄为16岁,并加入未成年相关保护条款使之遵循其他签证类型的相应条款。


Tier 1 (Investor) 投资人 为高净值个人在英国投入大量金融投资的人士设定的类型:

在申请续签时,适当放松对于入境后3个月内投资的相应要求,申请人如果能证明到因为非人力及非申请人主观决定的情况下未知因素导致的未能在3个月内完成投资,同样可被移民局接受并批准申请。明确最小申请年龄为16岁,并加入未成年相关保护条款使之遵循其他签证类型的相应条款。增加了The Association of International Accountants作为可以接受的会计材料的会计师监管机构。

 

Tier 1 (Graduate Entrepreneur) 毕业生企业家- 针对在英国取得学位的毕业生及UKTI(英国贸易投资署) 认证的创业人才的创业签证类型:

取消毕业后12个月内提出申请的限制,任何在英国取得学位的曾经的毕业生都可以加入此计划,或者毕业生短期内没有成熟的创业计划,也可以在充分准备过后再次提出申请
 

同时在英国继续深造的也可以由现在的担保高校来进行担保,即使还未在新的学校毕业。取消了MBA专用名额的限制,所有1900名额按比例非配给英国高校,任何学科的毕业生都可以申请竞争。

 

\
 

虽然只是小幅度的修订,并未作出重大的调整,但使移民政策更加灵活,这扩大了申请人的范围。这对有意向投资移民到英国和有意在英国创业移民的毕业生,是非常有力的保障和利好消息,更是英国政府为刺激经济增长释放的积极信号。

 

当然,移民局也在其中对于企业家移民签证的相关漏洞做出修订,使之更能为英国的经济复苏做出贡献。

 

UVIC移民律师细读法律发现,虽然内政部声明对于在如何花掉企业家移民的投资资金做了小的修改,但是针对投资申请人来说,影响相当巨大,总结来说,如果不是自己创业,而是加入或是兼并现有的生意,资金不能作为支付生意所有人转让权益的代价。不能投资进纯粹的投资性生意利用资金再进行金融性投资,而必须是资金用来作为商业性经营使用。

 

  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博