首页>签证移民 > 申请签证 > 家庭团聚

英国探亲访问签证详解

发布时间:2016-03-02 17:54:25

​英国现在成为了很多留学生和新移民选择读书或定居的地方。与他们的家长亲友息息相关的家庭访问签证(Family Visitor VISA)也越来越为人们所熟知。


英国现在成为了很多留学生和新移民选择读书或定居的地方。与他们的家长亲友息息相关的家庭访问签证(Family Visitor VISA)也越来越为人们所熟知。既可以看看久未见面的孩子,也可以顺道购物观光,还可以实地感受下原汁原味的感恩节、圣诞狂欢。那么,是不是任何亲友都可以申请探亲访问签证呢?探亲访问签证一般要准备哪些材料呢?又有什么特殊要求和规定呢?

\

【亲属范围】

通常家庭访问签证是指申请人以赴英探望亲人为目的,且根据UKBA的新规定,除在英国定居的人,其家属可以办探亲签证,其他都是普通访问签证。不同目的访问签证所填写的签证申请表格也是各不相同的。。 

对于“family member”一词,UKVI有着明确的解释说明:申请人的配偶、父母、子女、祖父母、孙子、孙女、兄弟姐妹、叔叔阿姨、侄子、侄女、外甥、外甥女、直系表兄妹及子;申请人配偶的父母及兄弟姐妹,申请人子女的配偶;申请人的继父母,继兄弟姐妹;在英方入境前三年与申请人同居至少两年。另外,被收养的孩子在英国的法律中也视为养父母的亲生子女,有事实婚姻的双方,也属于“亲人”的范畴。简单说来,如果申请人赴英探望上述亲人中的任何一个,都适用家庭访问签证。

【申请材料】

英国签证申请官方材料清单共分四个部分:申请人基本信息;申请人财力证明;邀请人基本信息;旅行住宿。

1、申请人基本信息

1)签证申请表格;2)有效护照;3)两张护照照片;4)旧护照;5)结婚证;6)工作证明或退休证明;7)户口,身份证。

2、申请人财力证明

1)存款证明,金额可以覆盖旅程即可;2)存款来源;3)工资卡六个月流水账单;4)税单;5)其他收入来源证明;6)如果拥有个人企业还需提供:对公账户半年流水账单和税单。

3、邀请人基本信息

1)邀请信;2)所有有内容的护照页包括首尾页复印件和有效签证页复印件;3)警察局注册信;4)如果由邀请人担保需提供半年银行流水账单,保证账户上有相应的余额。

4、旅行住宿和机票,包括但不仅限于:

1)旅馆预定确认邮件;2)机票预定确认邮件;3)跟团请出示旅行社的行程证明,包括住宿和交通确认;4)如邀请人提供住宿需提供房东出示同意入住的确认信。

英国UVIC温馨提醒:提供的材料必须附上完整有效的英文翻译。

【审核时间】

递交资料后,签证审核时间一般为10个工作日左右(根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间),然后抽查面试。签证一般为半年有效多次往返,最大停留期180天。

【审核重点】

在判断是否颁发访问签证时,签证官会重点考虑如下的几个方面:

1、申请人在英国不会逗留超过6个月;

2、申请人不会在英国逗留期间工作;

3、申请人能够支持整个在英国的期间的费用和往返旅行费用;

4、申请人有合适的住宿安排;

5、签证期满以后申请人不会超期逗留英国。

家庭访问签证的担保金要求历史至少半年以上,如果没有达到这个历史要求的话,也没有关系,可以出具解释函,解释资金的来源即可。

另外,在英期间住宿安排也是很重要的。如果已经预订好酒店,最好可以提供酒店预订付费证明等。住在英国的亲人家中的话,除了租房合同外,能够提供房东的声明就更好了。

如果申请人未满17周岁,且只有一个监护人(父、母)陪同,那么需要提供另一个监护人的声明;若无监护人陪同,需提供父母双方声明,以及在英方声明和安排材料。

家庭访问签证的有效期为6个月,1年,2年,5年和10年。通常是申请有效期为6个月的签证。这个长度的签证通过率比较高,也比较符合实际探亲的目的。

家庭访问签证有别于其他签证的一个特点是有效期内,支持多次往返。签证到期后,可随时重新申请。



  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博