首页>签证移民 > 申请签证 > 家庭团聚

英国陪读签证需要准备的材料(范文样本)

发布时间:2016-05-03 19:17:36

许多家长对自己的子女去到陌生的地方十分的不放心,害怕他们人生地不熟,自己照顾不好自己,所以就有非常多的家长陪着孩子一起去。


一、第一部分,英国方所需要准备的材料

1、 邀请函及复印件, 老公写的或者使馆邀请我来英国陪伴的信函(中英文,但要表明他负担你在英开支或表明你们共同担负你们的开支。重点不会给英国政府带来麻烦,肉麻一点,主要证明二人保持沟通,手写,打印都可)
\

2、 最近3个月的银行账单,近期银行对帐记录,eg.丈夫的存款证明,多点最好,不要少于12000镑,因为生活费一个人在那里两年最低是12000镑,不打工的话。(数目以15万RMB/人/年为准)

我丈夫的学费缴费单复印件 A copy of Draft for My Husband’s Schooling

我丈夫在英国银行的定期存单复印件 A copy of My Husband’s fixed savings account bankbooks

我丈夫在英国的对帐单复印件 A copy of My Husband’s Statement of Account

建议:最好提供被陪读方在那边开户银行的最近3个月的BANK STATMENT,上面有他的名字还有地址,另外,要明确你这次的旅途是谁支付费用的.无论是你妻子,还是你,都要出具有足够费用的证明.如果是你父母也作为资金担保人,不单单要有银行存款证明,还要收入证明.

3、 英国住宿证明,房东出具的同意我们居住在那里的信,最差也要租个双人房间,租房合同复印件(要合适couple住的,房东手写或者学校出具,实在没有就自己写)房子-这是夫妻居住在一起的关键,如果一间房子不太好

4、 护照签证全本复印件(但受材料时,只会撕下有关材料,但你应准备全部)重点是他的签证复印件

5、 我丈夫的录取通知书复印件 A copy of My husband’s Letter of Acceptance

6、 学校证明,学校的全日制学生的证明和警察局的证明(在英国当地警察局注册的小绿本复印件)(后者不是必须的)(包括警察局注册证明,学校证明在读信)

建议:如果你是学生,可以要学校写个证明,证明你是什么年级什么系的什么专业的全日制学生,从什么时候入读,什么时候毕业等可以证明你身份的证明.

7、 如有奖学金证明最佳

8、 电话帐单,来往信件(合影,EMAIL,书信,电话记录,聊天记录等,不是必须的,一般不受)(不是必须,只是证明你们非常恩爱,经常联系,这对签证有帮助)

9、 结婚证及复印件

二、第二部分(中方所需要准备的材料)

1、 单位的工作证明

2、 签证申请表 VAF1 2003 Form

3、 我的护照及复印件 My Passport and the copy

4、 三张护照照片 Three passport photographs(4.5X3.5厘米的彩色白底照片)

5、 单位准假证明.单位为你保留职位的证明,(最好中英文,中文即可),

6、 存单-最重要的(如果他的银行帐单的收入不足以支付两人的生活费的话)银行存单(死期的,超过3个月,数目最少12W,签一年,需要开存款证明,所以需要把存单冻结。)

存单存折还是去银行开存款证明,尽管www.uk.cn中有关学生签证中明确说明只要存单存折原件即可,但我还是强烈建议开存款证明

-如果他的银行帐单的收入不足以支付两人的生活费的话, 你要出具。

-你的存款要出具不少于150000人民币,如果你丈夫那里出具的资金证明除了他的12000英镑还有够你两年生活的费用并为你承担在英国的生活费的话就不需要你这里出具了.

-一般说来,如果30多万是在同一时间存的,而且时间不是很长,你就需要给签证官一个合理的来源解释

单位证明你年收入的证明,单位公章。

-如果自己出这笔生活费的话,那么你得把存折都换成自己的名字,不过你在申请表上填写的年收入和单位给你出具的年收入的证明要和你的存款差不多,别太离谱了就成。

-如果你在申请表上填写了是由自己和父母供养呢,就又有一个区别。如果是你父母给你出钱的话,那一定要有证明你父母这笔钱的合法来源的证明,而且你父母得写一封信,有你父母的详细工作情况,工作收入和签字的信,信里要向签证官说明他们愿意负担你出国的所有的费用。

-父母是私营企业主或股东,需提供公司出具的收入证明、身份证明以及营业执照复印件、企业情况介绍、公司对账单、财会情况分析表、税单等。

父母是个体户,需提供工商登记复印件、银行往来对账单、税单、经营场所合法使用证明等。

银行定期存单及复印件 The fixed savings account bankbooks and the copy

银行定期存款证明及复印件 Certificate of deposit and the copy

我的工作及收入证明及复印件 My Employment and income certificate and the copy

7、 你的电话帐单和来往email精选(不受,你可准备些,以备特殊情况发生,以此为据举例,力争) 最好可以提供你和老公在一起的照片,历史越久越好.

8、 给你爱人的邀请信(能多肉麻就多肉麻,中英文两份)

9、 用英文填写的申请表(您应该在表格上填写您的中文姓名和标准电码

10、 护照,护照应拥有超过您离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页

11、 两张近期护照照片

12、 签证费,以人民币现金支付

13、 结婚证,我和我丈夫以及公公婆婆关系的公证 Notarial Certificate of relation with my family

14、 最高学历原件

15、 无犯罪记录证明 No Record of criminal convictions Certification

16、 个人声明:强调去英国的目的是夫妻团聚,补习自己的英语,假期去英国和欧洲游学,强调结婚多年从没有分开过,签证嘛,要么全给、要么全不给,用黑体字突出“Together”,让VO看着办,强调用于学习、生活和旅游的资金都已准备好了

17、 在英国的时间:根据Offer上的最长时间情况,向VO提出要20个月的签证时间

18、 费用安排:根据Offer上提供的费用情况及20个月时间,列出一个表格,最后计算出总费用(以GBP计),乘以15后当然小于我们提供的资金总数。

19、 身份证,户口本及复印件,照片(不交也可,不用翻译)

三、一些范文

陪读邀请涵的范文

Only in English. A sample letter attached:

Dear XXX:

I am writing to invite you to join me in XXXX(city name) and to stay with me here for three years until my current course finishes in December 2005. I am also sending you a set of documents, listed below, for your use in connection with your application for entry clearance to enter the UK as my dependant.

I confirm that I will be responsible for financing our stay in the UK and that of our child, XXX. I will provide for our daily expenses and the cost of our accommodation. A copy of my tenancy agreement are enclosed as evidence of the arrangement that I have already made for our housing.

The documents that I am sending you with this letter comprise: (a) Photocopy of relevant pages from my passport.(b) an official University of Nottingham letter confirming the details of my Mphil/PhD course.(c) a letter from my university sponsor giving details of the scholarship I am receiving for my current course of study (d) my most recent three months bank statements from my UK bank account. (e) a copy of my tenancy agreement.

For further information, I can be contacted at the above address.

Take care. Love you

Your husband

担保信

致:英国大使馆

尊敬的签证官先生/女士:

我是申请人XXX的父亲兼其在英国陪读的担保人,XXXX。至今我已从事XX工作XX余年,并从XXXX年开始在XXX,任XX一职,年薪人民币XXX(税后),为了能让我的女儿和女婿团聚,我愿意提供我的积蓄XXX万人民币为我女儿XXXX赴英陪读期间的费用,同时我保证我女儿XXXX在英期间不会有任何问题,我愿承担一切责任!

希望签证官对我女儿XXXX的签证申请给予善意的考虑,谢谢!

特此担保!

担保人签名:_____________

日期:_____________

Letter of Supporting

**/**/20**

To: British Embassy

Dear Sir or Madam:

I am the applicant XXX's father, and guarantor for her dependant in Britain, XXX. I have been working xxxxxx. For my daughter and son-in-law can live together,I am willing to provide my savings RMBxxxx to support my daughter. I guarantee that my daughter xxx will have no economic difficulties in Britain and obey the laws and regulations. I am willing to bear all the responsibility if any problems happen.

Please give kind consideration to my daughter xxx’s visa application.

Thanks a lot!

I hereby to guarantee!

Signature: _______

Date: _______

房东的证明

TO WHOM IT MAY CONCERN:

This is to certify that XXXX is a tenant at XXXXXXXXX.

He has signed a contract with me for a double room, living from xxxxxx to xxxxxx. The double room is suitable for xxxxx and his wife xxxxx to live during her visit.

Yours faithfully

四、其他

陪读签证最重要的就是充满自信。夫妻团聚,这样的申请理直气壮,这样的签证理所当然!其实陪读签证很好签,只要钱的方面没有问题,让他们相信你们感情很好,而且他学成你要和他一起回国就可以了.一般都没有拒的,我所有的来陪读的朋友(也有十来个吧)都是一次pass。


您的申请应提交到英国签证申请中心,您可以亲自或委托您的代理人提交申请。

您将得到一个申请查询号码,使用您的查询号码,您可以在英国签证申请中心网站上在线查询您的申请进展状况。如果无法进入互联网,您应在提交申请2-3天后致电英国签证申请中心询问具体情况,电话(010)6418 5156。

在提交申请时,英国签证申请中心将告知您前来领取您的材料和申请结果的时间。我们希望用2-3天的时间完成此过程,但在使用新程序的初始阶段,也可能出现延误情况。您也可以使用您的查询号码,在英国签证申请中心的网上在线查看您的申请进展状况。或者,如果您无法进入互联网,您应该致电英国签证申请中心,电话(010)6418 5156。
 

热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博