首页>签证移民 > 申请签证 > 家庭团聚

英国永久定居者的伴侣签证情况分析

发布时间:2016-03-02 18:00:07

中国人以家为本、重视家庭团聚的传统思想千古流传。无论到世界各地,我们总会『每逢佳节倍思亲』。从社会学的角度看来,家庭是组成一个社会的基本单位。


旅居海外的华人,无论双方同居、订婚、或是结婚,下一个面对的课题即是如何办理相关的居留申请。若您的伴侣为英国永居者,而您是您伴侣的丈夫、妻子、同居者、同性配偶,当您要加入您伴侣时,以下信息将提供您与您伴侣规划未来做参考。

一、 首先,您伴侣必须符合下列条件:-

(1) 最近已永久定居于英国或正前往英国永居,以及(2) 21岁以上。

二、 您本身需要符合下列条件:-

(1) 您必须与您伴侣合法结婚或已持合法同居人身分;

(2) 您的伴侣现居于英国;

(3) 您们规划长期以夫妻关系或同居人关系共同居住生活;

(4) 您们之前已彼此见过面,最好有固定的联系;

(5) 您毋须申请公共福利即可自给自足;

(6) 您于英国的住处只属于您与您家人,并且您们毋须申请公共住屋福利;


(7) 您的伴侣年满21岁;

(8) 您本身亦年满21岁。

三、 申请获批后,您将允许在英国工作并生活两年六个月。之后,若您仍持续婚姻关系并满足相应的条件,您可申请续签接下来的两年,持有此签证满五年后, 满足相应的条件即可在英国申请永久居留。

四、 『现居且永居』(present and settled):-

永居(Settled)意为合法永久居留于英国,而『现居且永居』就是申请者目前居住在英国或与您一同前往英国或在您申请获批后加入您并与您同居。

五、 若您子女想加入您和您伴侣前往英国居住,他(们)则需符合以下条件:-

(1) 未满18岁;

(2) 无法在财务上自足;

(3) 婚姻状况为单身且无同居人;

(4) 非独立且并未与父母分居。

[请注意:此文章只供读者们作为一般参考, 并不能在任何情况下被视为实际的及个人使用的法律意见。若您需要任何的法律协助,请联络具有英国OISC特许移民法律机构的移民律师。]


  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博