首页>海外升学 > 热门留学国家/myoffer热门推荐 > 新西兰

新西兰硕士申请要点

发布时间:2016-03-04 15:03:32

新西兰有着高难度的研究生入学门槛、时有收紧的移民政策。


一直以高难度的研究生入学门槛、时有收紧的移民政策“著称”的新西兰,如今也悄然“变脸”——自去年开始不断推出开放宽松的留学移民政策后,今年起,新西兰大学将正式开设“授课式硕士课程”(Taught Course)并颁发学位。这意味着今后去新西兰留学的本科毕业生,只需花1年时间(有些专业需要1.5年),即可获得硕士学位。  

\

新开一年制授课硕士学位    据了解,长期以来,国内本科毕业生只能申请新西兰2-3年的研究型硕士学位(research)。该课程对学生的学科背景、语言要求很高。“从今年开设的授课式研究生,是以授课为主,在专业、语言要求上都降低了一些。”    

据悉,授课式硕士学位要求修满180学分,专为国际学生提供。学生可以在12-18个月内完成研究生学业,学习时长为三个学期。在新西兰读一年硕士,学费加生活费约需16万元,两年则需30万-35万元。  

另外新西兰8所国立大学均提供硕士课程,学制一般为2年,新西兰硕士申请相对比较独特,在申请新西兰硕士的时候同学们需要综合考虑。    

一、新西兰大部分的硕士学位课程,即Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(GD)或者是研究生文凭课程(PD),随后再读1年的Master学位课程。  

二、在新西兰,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请,例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。    

三、新西兰允许学生跨专业申请硕士,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的 PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。    

四、在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。


  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

立刻评估
热门微博