首页>海外升学 > 热门留学国家/myoffer热门推荐 > 英国 >

不是本科生到英国留学需要什么条件?

发布时间:2016-01-28 21:01:39

到英国留学的人日益增多,其中,有初中生、有高中生、有大学生、还有一些硕士生。以上留学英国的学生不少是为了获得本科毕业证的学子,


到英国留学的人日益增多,其中,有初中生、有高中生、有大学生、还有一些硕士生。以上留学英国的学生不少是为了获得本科毕业证的学子,那么这类学生申请英国留学的时候,需要具备什么样的条件呢?
 
【三年制大专】

对于这类留学生,如果有三年以上的工作经验,就可以直接申请部分英国大学的研究生课程或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有一定的难度,但是可以申请英国大学的硕士预科,预科结束后通过校方的考试,成绩合格,可以继续攻读硕士学位。一般研究生的雅思要求是6.5分,硕士预科的雅思要求是5.0或5.5,如果学生没有达到学校语言要求的,需先读语言。
 

【两年制大专】
 
对于这类学生,留学英国分三种情况:
  
1.如果你有5-10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;

2.如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;

3.在读或刚毕业的学生(年龄21-23岁),可以申请读本科课程。
 
目前,国内的两年制大专生,被英国大学认可的范围正在变得越来越小。
 
【成教学生】
 
很多国外的大学对中国的成人教育是认可的,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对容易些。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程,往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。学生如果有三年以上的工作经验可以直接申请部分英国大学的研究生课程的。
 
【业余学习者】
 
对于业余学习者包括自考、业大、函授。这类学生可以选择的面比较窄,但是只可以申请部分学校的硕士预科课程。

 
  • 名校申请案例

  • 英国留学:成功申请案例分析

  • 10天拿伦敦政经offer不是梦

  • 就算成绩低,大幅度跨专业,帝国理工offer照样拿!

  • 抢在申请截止日迅速获得华威大学热门专业录取通知

  • 2015 UVIC名校录取捷报榜 - 追逐梦想,迎接成功

  • Tier 1 企业家移民签证拒签怎么办- UVIC带你走出拒签的阴影

  • 如何移民续签成功?企业家移民续签攻略

立刻评估
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
在读/毕业院校
申请课程类型
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源
来源小类
热门微博