首页>海外升学 > 热门留学国家/myoffer热门推荐 > 英国

UVIC 英国教育签证中心解读英国学生签证(二)

发布时间:2016-03-03 11:04:23

首先来了解一下Tier 4 (General)标准学生签证。


UVIC 英国教育签证中心解读英国学生签证(二)
 
上期文章笔者从整体上解读了英国学生签证的各个类型以及其适用的人群,读者应该是已经有一个大概的概念哪一种学生签证类型是符合自己的。那从本期开始,笔者会逐一针对每一种学生签证类型来分析其细则方面的要求。
 
首先来了解一下Tier 4 (General)标准学生签证。此类签证是针对想要来英国就读义务教育完成之后的课程的成年留学生的。有一个例外是如果留学生年龄在16-17岁,来英国就读A LEVEL英国高中阶段的课程的话,可以根据院校颁发的不同的但保证书,来判定是申请Tier 4(Child)儿童学生签证,或是标准学生签证。
 
目前英国的主要签证类型都是归类于积分制,并被分为不同的分级(Tier),每一个分级要求申请人达到相应的积分要求。就学生签证分级(Tier 4)来说,申请人需要达到40分的积分,其中包括:

•    接受留学生申请的院校出具的证明的学生就读的符合移民局规定的课程,具有一定的英文水平,并且学校是具有担保资格,并正式在移民局备案的担保信。此项满足将获得30分;

•    留学生证明其具有足够的资金来支持其在英国留学期间的学费和生活费。此项满足将获得10分。

即使满足40分的要求,留学生还需要英国签证的一般性要求,包括是否违反过任何国家的法律,是否有过欺骗或是隐瞒重要信息的方法来获得英国签证等。这部分更是留学生要特别注意的。笔者有过大量案例,是因为国内的所谓留学中介通过假造材料或是遗漏重要信息,而造成留学生的签证被拒,或是获得签证后在英国期间被发现而被取消签证。此种后果会导致申请人在10年内自动被英国拒签,并且会影响申请人其他国家的签证申请。UVIC英国教育签证中心建议希望留学英国的留学生朋友慎重对待自己的签证申请。
 
\

对于已经在英国的留学生或是持其他签证的留英人士,如果希望就读全日制课程而要在英国境内转换成Tier 4(General)标准学生签证的,需要持有下列签证:

· Tier 1 (Post-study work) 毕业生工作签

· Tier 2 (General) 标准技术工作签证

· Tier 2 (Intra company transfer) 公司内部调动技术工作签证

· Tier 2 (Minister of religion) 神职人员工作签证

· Tier 4 (Child) 儿童学生签证

· prospective student 未来学生签证

· student (under the rules in place before 31 March 2009) 2009年3月31日前的旧的学生签证

· student re-sitting an examination 补考学生签证

· student nurse 学生护士签证

· students writing up a thesis 学生论文签证

· student union sabbatical officer 学生会代表签证

· work permit holder 就的工作签证

· postgraduate doctor or dentist 医生及牙医深造签证

· Fresh Talent: Working in Scotland Scheme 苏格兰毕业生工作签证

持有其他类型签证的申请人需要回到国籍所在地申请入境签证。

 
 
  • 名校申请案例

  • 英国留学:成功申请案例分析

  • 10天拿伦敦政经offer不是梦

  • 就算成绩低,大幅度跨专业,帝国理工offer照样拿!

  • 抢在申请截止日迅速获得华威大学热门专业录取通知

  • 2015 UVIC名校录取捷报榜 - 追逐梦想,迎接成功

  • Tier 1 企业家移民签证拒签怎么办- UVIC带你走出拒签的阴影

  • 如何移民续签成功?企业家移民续签攻略

立刻评估
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
在读/毕业院校
申请课程类型
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源
来源小类
热门微博

© 2003 - 2016 UVIC 上海学无国界教育科技有限公司 沪ICP备17009352号-2