首页>签证移民 > 申请签证 > 移民签证

PSW转Tier1企业移民签证

发布时间:2015-10-14 14:15:30

自2012年4月6日开始,计点制中Tier1(Post-Study work)的签证已停止接受新的申请。


201246日开始,计点制中Tier1(Post-Study work)的签证已停止接受新的申请。

\

Tier1,即Post-Study work(PSW)的目的是让在英国学习的海外留学生(特指在Tier4学生签证系统下入境的留学生)毕业后可以在无需雇主担保的情况下留在英国找工作。然而,在最初的时候,推出PSW的目的是希望它成为移民日后申请高技能或技术工作(如Tier1企业家)签证的一个桥梁,就像它取代了之前的国际毕业生计划。而现如今,那些在Post-Study work条件下在英国持有学生签证的学生,预计将尽快切换到另一个计点系统的签证类别(Tier1或者Tier 2)。

为了鼓励个人进行切换,PSW签证最多只会批给两年,并且不可再续签。PSW签证下在英国居住的时间将不会计入永久居留申请所需的时间中。连续十年合法居住在英国的情况才符合申请永久居留的基本条件。

如果你已经在英国持有PSW,你可能知道最近Tier1企业家签证的规则正在对PSW的移民逐步放宽。


在此之前,如果你在英国已经有了自己的生意,你需要一定的资金保障,来源可以是一个或多个由金融服务管理局监管的注册风险投资公司;一个或多个罗列在被批准的英国贸易和投资的网站的英国创业种子的资金;或者一个或多个英国政府部门,为建立或扩大英国商业这一特定目的而提供的资金。金额为20万英镑的资金或5万英镑的来自上述机构的担保金。

新规则:切换到Tier1企业签证

在新规则下,除了英语能力和经济能力要求以外,如果满足了下列要求,PSW的移民就能切换到Tier1企业家的类别:

首先,你必须拥有不低于50,000英镑的资金;其次,你正在申请续签;再有,你持有或在最近一次曾被授予Tier1(Post-Study work)移民的签证;此外,在你申请时,有不超过3个月的在英国税务局作为自雇人士的登记。除了其他必要的管理你的业务工作以外,你是一个新的或现有公司的注册董事长,并且从事商业活动。你的职业必须符合英国关于Tier 2 技术工人的实务守则规定,被列在国家资格框架(NQF)4级及以上的职业清单上。

看来,Tier1企业家的子类只能在英国申请,并在申请之日起你的企业或公司就已经开始运行。5万英镑的资金应该是从你的银行信的形式去证明。然而,资金无需来自上述来源之一。

请注意,公司董事长没有被考虑在NQF4级中,除非你的公司是一家大公司(Major Organisation)。如果不是,除了作为一个公司的董事,在你的企业里你从事的工作必须是列在英国边境署的关于 Tier 2 技术工人的实务守则(Codes of Practice for Tier 2 Workers)的职业清单中的工作。例如,市场经理、销售经理、采购经理、公共关系经理、人力经理、客户服务经理、办公室经理、法律顾问等等。

如果你是一家中小型公司的董事长并只负责公司管理,你可能不符合要求。但如果你是公司的董事长并兼任市场管理工作,你已经符合条件。

移民局的政策指导的唯一证明要求是,你在申请书里确认你的职位名称和它是否是NQF4级水平以上的工作。但你必须证明你的公司或企业已经开始运作。证明文件包挂广告、客户合同、生意收费单等。

另外,如果你已经在英国有PSW的许可,而且你正在为雇主工作,你可以不需要您的雇主通过“居民劳动力市场测试”切换到Tier2 (Sponsored Worker)。换句话说,你可以不需要你的雇主证明他们不能够在居民劳动力市场上找到合适的人去工作,从而要帮助雇员从Post-Study Work Tier1签证切换到Tier2

为了申请Tier2签证,在申请的日期之前你将需要证明你已经为你的雇主至少已经连续工作6个月或以上的时间。此外,您必须申请继续做和你正在做申请之日相同的工作,你的工资必须符合英国边境署的关于Tier2技术工人的实务守则的最低工资要求。



  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博