首页>签证移民 > 申请签证 > 移民签证

T1企业家移民政策再调整,审核标准进一步提高!

发布时间:2015-10-13 17:48:16

UVIC 英国移民签证中心收到UKBA关于T1 Entrepreneur企业家移民政策变更的通知。


2013年1月30日早上,UVIC 英国移民签证中心收到UKBA关于T1 Entrepreneur企业家移民政策变更的通知。离去年12月13日政策改动仅1个多月,UKBA便针对该签证的政策再次进行调整,可见目前该签证申请的数量庞大引起UKBA关注。
 
从2011年到2012年,境内申请的数量从739个增加到6878个;尤其在2012年下半年,申请数量持续上升,仅2012年12月一个月就收到3000份申请;UKBA分析这很可能跟2012年11月所公布的在12月13日之后要实行的关于限制学生签证在英国境内申请Tier1 Entrepreneur签证的政策有关。
 
这次政策调整主要是防止对Tier 1 Entrepreneur的滥用。因为目前UKBA发现有申请人在申请到首次3年的签证后把资金回收,并没有真正投入到创业当中,所以UKBA这一次针对Tier 1 Entrepreneur的政策变动将在2013年1月31日也就是明天立即施行;而2013年1月31日之前还没有完成审批的申请都将按照新政策审核。
 

对于首次申请Tier 1 Entrepreneur签证的申请者,无论是在境内申请还是境外,英国移民官都要确信:

1. 申请者有真实的意愿以及能力在未来6个月内在英国建立、或收购、或投资一个或多个公司,成为该公司的法人;

2. 申请者有真实的意愿要将资金投入到他的公司里;

3. 申请者的资金在投入到他的公司使用之前必须为他所拥有和控制,包括:在申请人自己的名下;或者在申请人所投资企业的账户中;或者是合要求的第三方出具相关证明该资金供申请人使用;

4. 申请人不会在英国找工作,除非是为自己所开展或投资的公司工作;
 
为了确认以上几点,签证官可能会审核和考虑:
 
· 申请者已经递交的申请材料;

· 申请者资金来源是否可信;

· 申请者的商业计划和及其业务相关的市场调查是否可行和可信;

· 申请者之前的教育背景和从商经历;

· 申请者之前移民史和生活经历;

· 如果申请者要开展或已经开展了一些要求专业资质或相关保险的生意,则必须提供这些相应的资质和保险材料;

· 其他相关信息 ;

因此,对于已经递交但还没有结果或者新的申请,除了申请者提供的申请材料外,移民官会有权要求申请者提供更多的材料以确定申请是否真的符合要求,申请者在UKBA的要求发出日起28个工作日内必须回复并相应补充所要求的材料。移民官如果对申请人的资金、能力及申请的动机有任何怀疑,都可以直接拒签。
 
\

即便是申请者已经拿到Tier 1 Entrepreneur签证,签证也可能被取消,如果签证持有者被发现有以下行为:

1. 如果在签证拿到6个月内;
 
· 签证持有者没有注册自雇;

· 没有注册新公司和企业的Director;

· 没有注册为其投资企业的Director;
 
2. 申请人不再拥有申请时所用的资金,除非资金已经用于申请者所开展或者投资的生意中(不包括给签证持有人个人开工资),移民局也将会抽查已经获批签证的申请人的资金及企业状况来确认其符合要求。
 
UKBA可能会通过采取 “genuine entrepreneur” test(类似Tier 4 学生签证的抽查面试方式)的方式来对部分创业真实性存疑的申请人进行调查或面试。
 
对此,UVIC英国移民签证中心认为Tier1 Entrepreneur的申请已经不再单纯是资金和语言达到要求这么简单,而是必须通过全面的材料、充分的背景以及可信的商业计划来确保申请人能顺利通过。

因此建议申请人:

1. 创业的计划最好能结合自己的学习、工作背景来认真的策划。要对于自己投资的行业有充分了解,并建立可信可行的商业模式。
 
2. 按照移民局的要求做好充分的签证材料。
 
3. 做好有可能被面试的准备。
 
4. 对于已提交申请并等待结果的申请人,除做好可能被面试的准备外,再次强调资金要保持在自己的账户上,UKBA会核实申请人的资金情况。

 
热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博