首页>签证移民 > 签证类型 > 移民签证 >

入籍爱尔兰,那么入籍方式你都了解了吗

发布时间:2019-03-14 09:19:02

许多来到爱尔兰的人,在这里干净美好的自然人文环境熏陶下,都有了入籍的想法。入籍到底有哪些条件?UVIC小编为您详细解答。首先,我们来了

许多来到爱尔兰的人,在这里干净美好的自然人文环境熏陶下,都有了入籍的想法。入籍到底有哪些条件?UVIC小编为您详细解答。
 
首先,我们来了解一下爱尔兰的入籍方式:
 
1. 出生或继承入籍
 
根据《2004年爱尔兰国籍和公民身份法案》规定,2005年1月1日之前在
 
爱尔兰境内出生的人,将有权申请爱尔兰国籍。
 
如果出生于2005年1月1日或以后,那么父母双方中有任意一方符合下述任意条件也有权申请:
 
A.拥有爱尔兰国籍;
 
B.拥有英国国籍,或可以无限制在北爱尔兰或爱尔兰居住;
 
C.在爱尔兰合法居住至少三年(孩子出生前四年内,例如,孩子2010年5月出生,则必须在2006年5月-2010年5月之间累计在爱居留3年),并且证实其在爱尔兰品行良好,无犯罪记录。
 
如果在爱尔兰境外出生,但父母中至少有一方是爱尔兰公民,也有权申请  爱尔兰国籍。但如果只有祖父母中一方是爱尔兰公民,则有权申请但过审存在几率。
 
2. 归化入籍
 
归化入籍指生活在爱尔兰的外国公民申请加入爱尔兰国籍的流程。要做此申请,申请者本人需要在爱尔兰居住达一定的时间。
 
归化入籍条件:
 
A. 年满18岁的成年人或未满18岁的已婚人士;
 
B. 作出申请之前在爱尔兰居留满一整年,并在这一整年之前的8年内居留期累计4年。也就是说,申请之前的9年里,您需要至少在爱尔兰居留5年(9年为累计的上限,如您获得爱尔兰绿卡时间不足9年,但境内居留时间满5年亦可,但如果您9年内累计居留4年,9年之前另累计的一年则不算在这五年里),其中的第九年也就是申请前的一年,必须是整年无出境记录。
 
C. 有意愿在归化入籍后生活在爱尔兰;
 
D. 品格良好(需要Garda出具无犯罪证明);
 
E. 宣誓对国家忠诚,对国民忠诚;
 
F. 若申请人在18-23岁之间,需证明自己在上学且经济上依赖父母;
 
G.  若申请人为出生于2005年1月1日以后的未成年人,则需累计5年居留期;
 
H. 若申请人的伴侣为爱尔兰公民,需结婚(同居)三年以上(无需累计五年居留期)。
 
需要注意的是,学生签Stamp2、2A,毕业签Stamp1G,会计签Stamp1A存续的时间不计算在居留时间内。
 
以上就是小编介绍的“爱尔兰入籍”相关内容,更多英爱移民资讯,欢迎关注UVIC官方微信公众号:英国签证移民问答
 
UVIC英国移民签证中心是UVIC集团旗下的品牌,UVIC是全英首个被四大政府机构认证的移民律师事务所。作为英国规模最大的签证移民法律事务所, 不仅提供权威的英国移民和签证服务,并且为跨境移民提供赴英之后的极其丰富的投资,创业和社交资源。创立至今,UVIC在业界获得了诸多荣誉和嘉奖,在使馆界赢得了良好的声誉。UVIC英国移民签证中心目前是移民法律业界遥遥领先的领军者。
热门标签
  • 英国废除“入境卡”,这些地区的旅客可以免排队快速通关

  • 英国签证官拒签的各类奇葩理由!看完这篇你能少走弯路

  • 移民新政,担保申请也有“窗口期”?这些细节不能忽视...

  • 英国创业移民!成功案例见真章,告诉你机构担保怎么拿!

  • 2019英国婚姻类签证最新攻略!各婚签的区别你真的都知道么

  • 移民英国?先拿到这些机构的推荐信!内政部公布首发名单

  • 投票通过!欧洲议会欲将“黄金签证”送下历史舞台...

  • 那些说“学历不重要”的家长,孩子大多都上了剑桥

  • 海外“人才争夺战” 45万RMB移民?欧洲大国恐被华人占领

  • 新旧政策更迭,隐藏的5万镑留英捷径,留学生却懵然不知?

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博

Ada   专业咨询顾问

在线咨询