首页>签证移民 > 签证类型 > 移民签证 >

不得不看申请英国留学申请条件,流程文件全捋清楚了

发布时间:2018-12-05 14:56:14

看看小编整理的英国留学签证申请全程指南吧,实实在在的干货,全在这里!一、首先,我们先了解一下英国留学签证的类别。英国留学签证,主要

看看小编整理的英国留学签证申请全程指南吧,实实在在的干货,全在这里!
 
一、首先,我们先了解一下英国留学签证的类别。
 
英国留学签证,主要分为以下三种类别。
 
Tier 4(General)—普通学生签证
 
16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。
 
18周岁以上学生必须申请普通学生签证。
 
Tier 4(Child)—儿童学生签证
 
4~17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。
 
? Short-term study visa — 短期学习签证
 
针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier 4执照的学校无条件录取,就读短期课程。
 
签证有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定 ,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。
 
我们这里,主要介绍Tier 4的签证申请。
 
英国签证申请是一件比较麻烦的事儿,但是每个想去英国留学的同学又都避免不了它。那么,英国留学签证要怎么办呢?留学签证需要什么材料?去哪申请?
 
二、英国留学签证(Tier 4)条件
 
1、已收到英国学校的录取通知书(Confirmation of Acceptance for Studies,即CAS)。
 
2、有足够资金,支付学费和所需的生活费。
 
3、如果申请儿童学生签证,需要确认抵达英国后有人接应并且安排好生活(即英国监护人相关信息)。
 
三、英国留学签证办理流程
 
1、在UKVI相关网站,填写签证申请表格。
 
2、在这个网站上填写信息是可以保存的,不用一次性把表格填完,下次登陆后可以接着填写。
 
3、表格需要用英文填写,正式提交前请反复检查并确认信息无误。
4、签证申请表格填写完整并提交后,就可以在线预约递交签证材料的时间了。
 
5、请注意:据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,来自欧洲以外(包括中国)前往英超过六个月以上的所有公民,均须支付“医疗附加费”,以便享有使用英国国家医疗服务体系(NHS)的权利。学生签证每年为150英镑,递交签证之前需要在线支付“医疗附加费”。如果被拒签的话,医疗附加费会退还。
 
四、英国留学签证材料清单
 
? 在中国申请,签证材料清单:
 
1、打印出来的在线申请表格 (需要签名)
 
2、打印出来的签证预约确认信
 
3、白底彩色签证相片2张,护照大小
 
4、护照原件+首页尾页复印件 (如果有旧护照则还需要提供旧护照原件+首页尾页复印件)
 
5、CAS号码
 
6、申请CAS时递交的材料
 
7、资金证明材料
 
8、打印出来的成功支付医疗附加费的确认电子邮件
 
9、肺结核证明
 
? 在英国申请,签证材料清单:
 
1、 网上提交的申请表
 
2、CAS号码
 
3、申请CAS时递交的材料,如毕业证,学士学位证,成绩单以及雅思,都需要准备原件和复印件
 
4、银行存款证明
 
5、护照
 
6、白底彩色签证相片2张,护照大小
 
五、英国留学签证重要事项
 
? BRP新政策从2015年4月15日开始,英国政府要求:所有来英国超过6个月的中国申请人,抵达英国以后申请生物信息卡(BRP,全称Biometric Residence Permit)。申请英国留学签证的学生受该变更的影响。
 
? BRP的申请流程
 
1、30天短期贴签+一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。
 
2、根据获签信上的邮局地址,抵英10天内领取。
 
下面给大家详细的讲讲英国留学签证的申请:
 
Part One 英国签证材料准备清单
 
第一类:录取文件类
 
1. 语言课录取正式OFFER (如有)
 
2. 正课录取条件OFFER
 
3. Confirmation of Acceptance Statement (CAS)
 
4. ATAS 认证(如需要):ATAS 认证,若CAS 上有JAC Code 说明, 则需要做ATAS 认证(大概需要45 天左右时间),offer 或者CAS 上有说明是否需要认证。
 
第二类:网申资料类
 
1. 网上签证申请表 VAF9
 
2. 签证费(要求网上支付)
 
3. 医疗附加费(如需)
 
第三类:个人资料类
 
1. 个人护照大小的彩色照片 (白底)
 
2. 个人护照 (有效期大于6个月)
 
3. 雅思成绩单原件 (雅思成绩单必须与CAS所显示的雅思成绩一致)
 
4. 出生证明、户口本原件或亲属关系证明 (假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁,需要证明学生与担保人的关系)
 
5. 父母同意资助信 (假如存款不是存在学生名下或学生未满18周岁)
 
6. 中英文成绩单原件(如需)
 
7. 中英文毕业证原件 (如需)
 
8. 中英文学位证原件 (如需)
 
9. 肺结核体检报告(官方规定在英国逗留时间超过6个月都必须递交肺结核体检报告)
 
英国留学生签证申请全程指南 流程文件全捋清楚了
 
第四类:资金证明类文件
 
1. 资金必须是存款的形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。
 
2. 存款证明(定期/活期存款都可以,但是要保证存款必须有至少28天的存期记录,即:假如7月1日办理签证,钱必须要在6月3日前存进银行,才能在出具存款证明时显示存款时间和冻结时间之间相差大于28天)。
 
3. 所存入的金额要覆盖学生第一年的学费和生活费(具体学费金额以CAS为准;生活费按最多9个月计算,伦敦地区1265英镑/月,非伦敦地区1015英镑/月)。建议存30万-40万人民币,或等值外币。
 
4. 存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3 个月(存款强烈建议定期,因为一些银行不能为活期存款开存款证明。
 
5. 存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28 天,签证会拒签或无法递交签证。
 
6. 如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。
 
第五类:翻译文件
 
特别注意:
 
1. 凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。
 
2. 提交的翻译文件,必须提供翻译人的相关信息,包括姓名、工作单位、联系方式、英文水平,以及证明翻译内容与原件相一致等等。
 
3. 关于成绩单学位证毕业证的翻译(一般来说,成绩单是学校直接出具的,假如没有英文版的,可以本人翻译以后盖学校的公章。盖了学校公章的成绩单,就说明是学校出具的官方的(不管是不是你本人翻译的)有效力的文件,不需要再单独翻译。包括学位证和毕业证,假如你的翻译件上盖了学校的公章,就不需要单独翻译。但是,假如没有学校盖章的话就需要单独翻译了。)
 
第六类:材料复印件
 
英国签证中心只负责核对申请人所提交的材料是否足够,是否配有足够的英文翻译,不负责审理签证是否通过。在递签后,部分材料不会返回。因此,任何原件材料(如存款证明、户口本、出生证明、雅思原件、学位证、毕业证等)一定要附上复印件。大使馆开出签证时会退还你原件材料,以复印件留作记录。翻译件不需要复印。
 
Part Two 英国签证申请流程
 
从2014年3月起,英国签证采用全新的申请系统,所有签证申请、预约、缴费都在网上完成。申请人完成所有步骤直接打印申请表即可。网申系统的资料保留30天,30天后不提交申请资料自动无效。
 
网上签证申请表格提交后,就可以预约签证材料的递交时间了。可以预约就近的英国签证申请中心,按预约好的时间,前往签证申请中心,递交签证材料。
  • 越来越多的富裕人群选择投资这里,竟是因为......

  • 警惕!英国企业家续签、永居,这些“雷区”碰不得

  • 90后女孩仅用一年时间,“学渣”逆袭成学霸!

  • 2018最新英国T1企业家面试“题型库”,获签通关事半功倍

  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博

Ada   专业咨询顾问

在线咨询