首页>签证移民 > 签证类型 > 移民签证 >

移民英国的几种途经

发布时间:2018-07-09 14:31:09

英国的移民类型比较多,想要移民英国的朋友有很多种选择,主要看自己适合哪种,哪种途经是相对来说行得通的

UVIC英国移民签证中心,英国官方资质认证,专注英国移民十余年,英国企业家移民、投资移民办理业界遥遥领先,10万英镑起即办英国企业家移民,首创40万英镑英国投资移民,海量成功案例背书。
 
英国的移民类型比较多,想要移民英国的朋友有很多种选择,主要看自己适合哪种,哪种途经是相对来说行得通的,今天UVIC小编主要来介绍一下移民英国的几种途经。希望能给大家提供一些帮助。
 
其实,获得英国绿卡类型其实并不难,简单来说,适合中国人申请英国绿卡的途径有以下几大类:
 
1. Tier 1签证:主要针对来英移民和创业人士;
 
2. Tier 2签证:最主要的工作签证种类,针对有担保公司(长期)的申请人;
 
3. 其他非记点积分制下的签证途径。
 
移民签证类型
 
01、Tier1 Investor 投资移民
 
适用:高资产人群家庭成员,投资导向
 
200万英镑直投 - 英国投资移民签证适合意欲通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。
 
优点:简单快捷,有一定投资回报,可以考虑购买宾馆等商业地产自营。
 
缺点:资金占用大,相对成本高。
 
时间:3年+2年,5年获得英国绿卡。
 
02、Tier1 Entrepreneur 企业家移民
 
适用:高资产人群家庭成员,创业导向
 
英国企业家移民适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。企业家移民创业投资金额有5万英镑和20万英镑两种,签证路径为3年+2年。
 
优点:成本低,要求有英国学历背景或者商业背景
 
缺点:拒签率相对较高,续签要求相对复杂
 
时间:3年+2年,5年获得英国绿卡
 
加注:如果您持有香港,台湾或者韩国护照,属于英国移民局定义的“低风险”国家,很有可能自己不需要投资款,获得英国企业家移民签证。
 
03、Tier1 Graduate Entrepreneur 毕业生企业家移民签证
 
适用:优秀英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向
 
毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:
 
1)拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);
 
2)拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。
 
毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier1Entrepreneur签证。
 
持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。此类签证的要求如下:
 
1)申请者需持有本科或以上学位;
 
2)申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持;
 
3)申请者持有足够维持在英生活的资金;
 
4)需要满足相应的英语语言要求;
 
5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。
 
04、Tier2 General 工作签证
 
适用:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业导向
 
二类普通签证即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。
二类普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。申请二类普通签证需要申请者达到以下条件:
 
1)获得有资质的公司的签证担保;
 
2)年薪达到内政部要求的相应金额;
 
3)达到内政部要求的英语语言条件;
 
4)持有可维持在英生活的一定额度的资金。
 
持有Tier 2General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。
 
05.Spouse Visa 配偶/结婚 签证
 
适用:有英籍或者永居配偶人士,婚姻导向
 
如果您的伴侣是英国公民,或持英国永居,或正在英国避难或正受英国人权保护,您就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。
 
基本要求如下:
 
1.申请人为非欧盟国籍人士;
 
2.申请人需要满18周岁;
 
您和您伴侣的关系必须真实并且为官方认可,满足一下其中一点:
 
1.已结婚或已同性结婚
 
2.在恋爱关系下同居2年(需要充分地址证明证据)
 
3.已订婚
 
在获得签证后,您有意向持续与您的伴侣生活在英国;
 
您的伴侣或您自己工资可以达到要求;
 
您和您的家人将有足够的生活空间在英国居住;
 
您必须达到一定的英语水平。可以是通过移民局认证的英语考试并在听写考试中达到CEFR A1级别,或者持有本科以上由英语授课的学位证书。
 
06、Long Residencey 10年永居 混合永居
 
适用:连续合法在英居留10年
 
根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2017~2018年将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。
 
很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能性很小。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直有效。
 
概念:什么是10年永居
 
首先,我们必须搞清楚 “什么是 10年永居 ”其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是“长时间居留在英国呢”,没错,就是 10年。
 
UVIC
 
相关申请指南中(long residencypolicy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法(continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。
 
这里要注意,10年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国合法连续居留9年11个月零2天即有权申请永居。
 
07、Representative of an Overseas Business 海外独立投资代表签证
 
适用:大型中国公司在英国设立分支机构并派遣高级管理人员
 
不得拥有大量股份,同时具有3年以上母公司高层管理经验
 
随着海外公司首席代表签证曝光率的提高,此类签证普遍被高资产、高素质人群认为是最经济的移民英国途径。相比较于大家已经比较熟悉的投资移民和企业家移民来说,前二者的门槛较高,且资金投入较大。
 
海外首席代表可以说是零成本的一种移民途径。但此类签证对于申请人所在公司的经营情况和申请人自身的资质要求较高。
 
对申请者要求
 
1) Mustcome from outside the EEA 申请者必须来自于EEA境外,且只能在境外递交申请(不少在英申请者希望转为此类签证实现移民目的,但大部分在英人群不符合以下几点条件)
 
2) Not amajority shareholder 不能是公司主要股东(移民局的规定是不能持有公司50%股份,但根据实战经验来看,一般不建议持股超过20%)
 
3) Employeddirectly by the company outside the UK 在英国境外直接受雇于公司,即作为销售代理或与公司签订代理合同的第三方均不符合条件
 
4) Hasbeen a senior employee for at least 2 years 在公司至少有两年以上高管经验
 
5) Beingfamiliar with the company’s business 熟悉公司业务
 
6) EnglishLanguage ability A1 英语语言达到基本交流水平
 
7) Sufficientmaintenance funds 有足够在英维生资金(主申请人有不少于3310英镑在个人银行账户存期连续90天)
 
对申请者就职公司的要求
 
8) Tradingand centred outside the UK 公司总部需位于英国境外并保持在英国境外,保持交易(新成立不久的公司及欲将总部移到海外的公司不符合要求)
 
9) Hasno other branch or subsidiary in the UK 公司在英无其他代表处或子公司
 
10) Hasno other previous representatives in the UK 公司在英无其他首席代表
 
08、Prospective Entrepreneur 预备企业家签证
 
最经济实惠的一种英国移民方式
 
要求申请人具有强烈企业家精神,获得英国风投认可
 
Prospective Entrepreneur 签证中文为预备企业家签证,顾名思义,是移民局针对拥有成熟的商业计划,希望获得英国的第三方商业投资(至少 5 万英镑)的初创企业家们而设立。
 
持此签证可来英逗留 6 个月,申请人必须明确自己来英的目标是:确认风险投资,成立企业并运营企业。
 
预备企业家移民签证的优势
 
该签证除了没有英语语言成绩要求之外,还有以下重要优势:
 
1. 申请人可以在英国境内转签 Tier 1 Entrepreneur 企业家签证,仅需确保有来自以特定机构投资的 5 万英镑即可。
 
2. 中国境内通常没有面试,英国境内转签时面试概率很小,通常面试的可能性不大。
 
3. 简单来说,预备企业家是为自身拥有创业计划,但在短时间内无法提供 20 万英镑的资金的成熟申请人提供 6 个月的缓冲时间和获得风投的机会,以此来通往 Tier 1 企业家移民签证和英国绿卡的一条道路。
 
通往英国绿卡的道路总的3个步骤:
 
1. 预备企业家签证阶段;
 
2. 正式转为 Tier1 企业家签证阶段;
 
3. 续签及申请永居阶段。
 
09、EEA Family Permit 欧盟家属签证
 
适用:欧盟家属
 
包括夫妻,配偶子女,父母,祖父母等直系及非直系亲属
 
欧盟经济区 (EEA) 包括奥地利、比利时、保加利亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰共和国、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和英国。
 
虽然不是欧盟成员国,冰岛、列支敦士登及挪威的公民享有跟其他欧盟公民同等的进入、居住以及在英国工作的权利。
 
欧盟经济区和瑞士的国民可以自由进出英国,在这里居住及工作。他们可以根据自己的选择在任何欧盟成员国居住和工作。但是,个人必须这名他们有能力维持自己及家人的生活(若家人也在英国),不需依靠公共救济,比如住房福利等。
 
非欧洲经济区家庭成员
 
如果欧盟国民的家庭成员不是欧洲经济区或者瑞士公民,他们可以跟该申请人一起进入英国,但受到相应的限制。在进入英国之前,需要申请欧洲经济区家庭许可EEA Family Permit。
 
10、Human Right/ Asylum s Visa 人权/难民类签证
 
适用:在原居住国遭受虐待,不公平政府待遇等等
 
1998年英国人权法案
 
通常来说,人权(Human Right)签证可以说是整个英国移民法下获取签证的最后一个武器。通常应用在签证被拒(新法下普通记点积分制已经没有上诉权,但是家庭类仍然保留上诉权),通过人权法下相关调关,向移民法庭提请上诉,最常见的是Human Right Act 1998.
 
根据该法案提出的申请称为酌情居留申请/上诉,这种类型的应用通常要求申请人能够证明需要满足以下条件:
 
申请人必须不断地在英国至少20年来居住;或者
 
申请人必须是年满18岁周岁以下,并已在英国最少七年连续居住;或者
 
申请人必须年满18岁或以上但未满25岁,花了至少一半的英国连续居住生活;或者
 
申请人必须年满18岁或以上,并已在英国不到20年连续居住并与原籍国没有社会,文化和家庭联系。
 
UVIC英国移民签证中心已经在移民领域耕耘14年。2018年,UVIC企业家移民和投资移民成功率均达到100%,企业家移民免面试成为业内传奇。2016年,UVIC借助在英国的官方资源、强大的合作伙伴,首创40万镑融资投资移民,40万镑即可办理200万镑英国投资移民,不仅解决了客户大笔资金出境换汇购汇的难题,不仅可以解决换汇难,同时解决申请人现金流收益问题。方案详情请咨询UVIC移民律师。
 
咨询热线:400-182-6090
UVIC
热门标签
  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

  • 移民趋势“迎”或“拒”?2018各国政策抢先看!

  • 为招揽千亿级生意,英首相赶在春节前携最壕商务团访华

  • 投资移民仅用40万英镑,他3天后闪电获签!

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询