首页>签证移民 > 签证类型 > 移民签证 >

英国移民政策,吸引海外留学生精英

发布时间:2018-02-07 17:26:55

英国政府调整后的移民政策已取得初步成效,据政府日前公布的最新统计数据

UVIC英国移民签证中心是UVIC集团旗下的品牌,作为英国规模最大的签证移民法律事务所之一,不仅提供权威的英国移民和签证服务,并且为跨境移民提供赴英之后的极其丰富的投资,创业和社交资源。UVIC英国移民签证中心目前是移民法律业界遥遥领先的领军者,投资移民、企业家移民、工签执照申请和婚签等全英领先。2017年投资移民,企业家移民成功率100%。
 
英国政府调整后的移民政策已取得初步成效,据政府日前公布的最新统计数据,包括中国留学生在内的大量欧盟国家学生毕业后居留英国,成为移民净增长上升的最主要因素。而随着英国移民政策的调整,拥有高学历和技能的人才比以往移民成功的几率更大。
 
据英国国家统计局8月30日公布的数据,英国2008年新增移民的绝对数目为118,000人,相比前一年的209,000人大幅下跌,已达2004年以来的最低点。
 
今年上半年有30.435的非法移民被遣返或自愿返国,而去年全年就有67,980人被遣返或自愿回国。而寻求庇护者虽然2008年比2007年略高,但总体说,相比最高的2002年已经呈现下降趋势。
 
数据上变化最大的是留学生有关的数据。从1997年以来,获准居留一年或一年以上的外国学生人数增加达两倍,已高达11万人,不过离境回国者仅1万。两者比例达到11:1。
 
据了解,1999年,英国首相布莱尔启动了“首相计划”,在世界范围内推广英国高等教育。这期间,在英国高等教育机构求学的中国学生数量从当初的3000人增加到了目前的5.3万人。
 
“首相计划”的第二个阶段,英国又启动来自政府、高等院校和教育机构的2700万英镑资金,这一数字是“首相计划”第一阶段的两倍,希望能再吸引到10万名国际学生到英国求学。
 
uvic
 
而在这2700万英镑中的400万英镑,将专门用于中英两国之间的奖学金以及其他高等教育合作项目。
 
2005年,英国政府相继启动了“理工科毕业生计划”与“苏格兰新天才计划”,允许符合条件的外国留学生毕业后,在英国合法居留一年或两年时间,寻找工作机会。此后又将允许留学生毕业后居留一年的“理工科毕业生计划”将扩展到所有学科,即2006年5月1日后留学英国并拿到硕士或博士学位的外国留学生,不管所学专业如何,都可以申请在英国继续工作一年。据统计,目前在英国高等教育机构求学的中国学生中,有53%攻读硕士或博士阶段的课程,有47%读本科。虽然新政策将受益留学生的范围限制在硕士或博士阶段,但是本科生仍然有机会从中获益。只要是留学期间在校表现优良,成绩达到二等下以上;或者是英国就业市场紧缺人才领域,比如就读工程、科技、外语或者数学等学科的本科生,都有机会获得毕业后合法居留一年的权利。2008年6月30号开始,被PSW(Post Study Work)取代,自2008年7月1日起,所有在英国受承认的高等教育机构毕业,并取得任意专业学士或学士以上学位的留学生,毕业后均可享有在英国居留和工作两年的机会。
 
虽然统计数据显示,相对其他人员,留学生更易留英,甚至移民英国。但实际上,也有数据显示,大部分学生并未充分使用留英期限。
 
据中国国内的统计显示,大约有一半的留英海归人员毕业后在英国只逗留了2~3个月,而且多在在英的中资企业处工作,有三成人一毕业旋即回国,只有不到一成的人逗留半年以上。可以看出,大多数留英毕业生都没有用足为期两年的“毕业生工作计划”。现在不少毕业生都有比较清晰的职业规划,如果意识到回国机会更大的话,就不愿意在英国多浪费时间了两年的逗留期在当地雇主看来太短,不值得投入太高的培养费用。如果毕业生有清晰的定居意愿,打算在英国至少逗留5~6年,往往就能找到大型公司和更好的职位;如果毕业生只打算短期逗留,获得一点工作经验,当地雇主对这样的中国毕业生兴趣不大。因此,留英毕业生没有用足两年逗留期,并非是因为中国留学生能力较差,不被当地雇主认可。最主要的原因是因为英国是非移民国家,大多数留学生的目的很明确,是来读书的,不是来定居的,所以有不少学生毕业后逗留的时间并不长。
 
然而对于想留在英国的学生来说,新的移民计划,使得依照居然期限自动获得永久居留已无可能,通过自己的知识与实力获得工作机会,将成为移民英国的主要选择路径。根据新的移民法规,取消了关于“永久居留权”的定义,规定持有工签的人士在连续工作5年后,可以从“具有申请移民资格”申请到“试用公民期”,申请人必须达到20分才能进入“试用公民期”,试用公民期为1到5年,如果当事人完全做到法律所要求的标准,1年后就能由试用转为“正式公民”加入英籍。这20分包括遵守移民法律的10分,其中包括是否连续工作5年,每年在国外时间不能超过3个月等等。另外的10分是英语程度的测试和英国知识文化考试。新法的细则来看,对华人有着很大的影响,特别是留学生。因为移民新政规定,留学生从2011年7月开始将不能再以10年签证来换取永居身份。这就意味着2001年8月后来到英国的留学生很难根据移民法律自动获得永久居留权。近10年内是中国留学生前往英国留学的高峰期,大部分留学生都是在2001年之后来到英国,他们当中有很多人为了获得英国永久居留权从而实现移民已经在英国生活了近10年,很多留学生无法自动获得等待已久的永久居留,而改由先办理T1,或是T2等类型的签证。
 
不过即使成功获取这类签证,移民之路仍很漫长。英国政府8月3日公布了根据新的移民法规而制的计分制计划,根据这项计划,英国政府将通过一个积分系统来决定是否向申请入籍者颁发英国护照。
 
拥有特别技术和专业资格的申请者将得到更多的积分,但那些被当局认为有不良行为的人则会被减分。
 
以往在当地居住满5年的新移民,只要没有犯刑事罪行,几乎可自动获发英国护照。但新评分标准非常严格,新移民曾违反社会公德,或是曾向英军示威,都将视为“不爱国”而被扣分。在新制度下,当局更可能将新移民入籍时间延长至10年。在新计分制下,未来英国政府将能因应经济及政治环境转变,随时调整新移民入籍条件。报道指,新计分制的标准除了语文、技能及缴税多寡外,是否愿意到缺乏某类专才的城镇居住,亦将是一大考虑因素。有内政部消息称,曾经违反社会公德,或是作出向英军示威等“不爱国”行为,都会被视为“无法融入英国生活”而被扣分。也有消息称,新制度会将新移民取得护照的时间延长至10年,最少也需6年左右时间。
 
换而言之,从最近一年的统计数据上来说,由于移民英国的门槛不断提升,使得留学生成为移民人数上升的主力,从而凸显出学历和专业技能在申请英国身份的重要性。然而,随着新的移民计划的出台,限制条件日增,一定的收入与固定的职业势必将成为学生申请英国身份的条件。因此对于广大华人留学生而言,原来那种静观其变,通过以时间换永久身份的方式无法实现。是长留英国,还是返回中国,都需与个人的长期人生规划结合起来,早作决断。
 
UVIC英国移民签证中心已经在移民领域耕耘14年。2017年,UVIC企业家移民和投资移民成功率均达到100%,企业家移民免面试成为业内传奇。2016年,UVIC借助在英国的官方资源、强大的合作伙伴,首创40万镑融资投资移民,40万镑即可办理200万镑英国投资移民,不仅解决了客户大笔资金出境换汇购汇的难题,不仅可以解决换汇难,同时解决申请人现金流收益问题。方案详情请咨询UVIC移民律师。
 
咨询热线:400-182-6090
uvic
热门标签
  • 警惕!英国企业家续签、永居,这些“雷区”碰不得

  • 90后女孩仅用一年时间,“学渣”逆袭成学霸!

  • 2018最新英国T1企业家面试“题型库”,获签通关事半功倍

  • 喜讯!与UVIC共筑“英伦梦”,最新投资移民成功案例分享

  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博

Ada   专业咨询顾问

在线咨询