首页>签证移民 > 签证类型 > 移民签证 >

英国家属陪伴签证怎么办理

发布时间:2018-02-06 17:10:41

虽然英国家属陪伴签证现在也很方便,但当签证持有人的伴侣需要在英国长期停留的时候,仅仅拥有探亲签证是不能工作、不能享受医疗福利的。

去英国留学的学生,不少咨询我们的英国家属陪伴签证顾问:“英国家属陪伴签证怎么办理?持有该签证可以在英国工作吗?”很多在英国留学的中国学生对英国家属陪伴签证的了解,往往局限于学生签证(Tier 4),工作签证(Tier 2),其实,还有一类签证是与这两种签证息息相关的,即dependent visa,英国家属陪伴签证。
 
英国家属陪伴签证
 
虽然英国家属陪伴签证现在也很方便,但当签证持有人的伴侣需要在英国长期停留的时候,仅仅拥有探亲签证是不能工作、不能享受医疗福利的。
 
而家属签证,是居住类型的签证,并且针对配偶和子女,是可以工作,可以享受医疗福利,也可以申请学校。
 
签证有效期是和在英国的邀请方同步的,当签证到期需要更新的时候,也可以同时更新家属签证。

uvic
 
英国家属陪伴签证需要英国邀请方,也就是你的另一半和你分别在英国和中国准备材料。
 
以Tier4的家属签证为例,英国家属陪伴签证怎么办理另一半需要在英国提供学校的在读证明、银行流水账单、邀请信、租房合同、学费支付回执、护照首页和签字页复印件、警察局注册证明复印件、BRP卡的正反面复印件,还有CAS letter等材料。
 
而你需要在中国准备的材料包括存款证明、结婚证、房产证、不同时期的照片若干张、两人的户口本、银行流水账单、肺结核体检证明,在网上填表,并交钱。
 
如果申请的是Tier2的家属签证,在英国的另一半还需出示工作及资金证明。
 
需要注意的是,如果之前没有在国外留学的经历,还需要提供英语语言水平证明。而且,在准备材料之前,就需要提前准备肺结核检查。
毕竟中国能提供该检查的城市只有14个,还得提前预约,如果等开始准备材料再准备检查,就太赶了。
 
如果之前是长期签证,比如学生签证,之后转为家属签证,直接在英国递交就可以了,但如果不是的话,就需要在国内递交。
以在国内递交为例。
 
Tier 2和Tier 4的英国家属陪伴签证申请流程差不多。
 
一位刚刚递交了Tier2的家属签证的中国小伙伴讲述了她的整个递交经历:
首先需要在这里注册账号,然后填表,里面涉及你和另一半是如何认识的,上一次见面是什么时候等等,英国家属陪伴签证写得越清楚越细节越好,不然英国家属陪伴签证签证官会因为细节漏洞对你是否是正当赴英而产生质疑。
 
接着需要缴纳NHS费用,之后才可以预约城市和递交时间。
uvic
热门标签
  • 英国移民政策要变天?新任内政大臣叫板梅姨敌对移策

  • 10年自动拒签“英式酷刑”!真的没有翻盘机会么?

  • 设计师路在何方?90后华人珠宝设计师英国崭露头角

  • 川普怒怼英国后,NHS年费直接涨一倍没商量!

  • 2018年1月1后入境回国过年千万不能带这些!禁止携带入境物

  • 英首相访华内幕大揭秘,此事竟成神助攻?

  • 移民趋势“迎”或“拒”?2018各国政策抢先看!

  • 为招揽千亿级生意,英首相赶在春节前携最壕商务团访华

  • 投资移民仅用40万英镑,他3天后闪电获签!

  • 我英国签证被拒签两次,八大拒签原因总结,你不得不看

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Ada   专业咨询顾问

在线咨询