首页>签证移民 > 申请签证 > 移民签证

如何满足Tier1续签及永居的要求,英国创业和投资移民看过来

发布时间:2015-12-18 16:05:56

对于拿到Tier 1企业家移民首签来到英国的开始创业了,都会有以下的问题:


对于拿到Tier 1企业家移民首签来到英国的开始创业了,都会有以下的问题:
 
怎样满足续签要求?要如何入手?
 
 
尽管市场上不同的中介给出了各种“续签指南”和“签证宝典”,但大部分都只是纸上谈兵,实际上操作过续签申请的寥寥无几,能有真实成功案例的更是凤毛麟角。UVIC作为英国规模最大、经验最丰富的移民法律事务所,已经处理过不少Tier 1的续签以及永居案例。所以这次我们不废话,就拿近期的一些实际案例进行讲解,以及最后的常见问题解答。
 
 
企业家续签案例1
 
 
 
吴女士,2011年12月通过UVIC顺利获得企业家移民首签。但获得首签后,她的公司经营并非一帆风顺。
 
跟大部分从未在英国经商的人一样,吴女士缺乏在英国运营企业的基本认识。刚开始的时候,连公司如何注册,怎么完成投资、公司支出要先从个人账户注资到公司账户再进行日常运营支出这些基本的事情都不清楚。
 
律师在回访后发现了这个问题,因此建议提供为期3年的续签跟踪服务,一路指导吴女士如何合法的经营企业来确保满足续签要求。律师接手后,便给出整个续签需要完成事宜的时间安排和步骤,并开始辅导如何完成投资,包括注资公司后需要做哪些文件来证明注资行为,以及会计需要提供哪些文件。一开始由于吴女士的会计师并不懂移民法的规定,不太配合吴女士的工作,导致了不少的麻烦。再三考虑之后,吴女士决定更换会计,通过UVIC合作的注册会计师来做相关的企业账务和员工薪酬报税的事宜。
 
经过了将近3年的跟踪辅导,吴女士按UVIC的律师指导雇佣了2名员工,通过律师每年准备好相关的运营材料,续签前律师整理好所有的续签文件,并以法律代表的身份在2014年11月底为女士递交了续签申请,12月初便收到了HomeOffice的指纹信。
吴女士按指纹后,2周内,续签申请便快速的获批了(官方的审批时间标准是不超过8周)。
 
 
 
 
 
总结:由于律师3年来一直跟踪指导,因此所有的材料准备都是逐年准备妥善,避免了快要续签才开始准备材料,因此续签递交时就不会有意外情况。材料准备完善,审批速度也出奇的快!
 
续签案例2
 
 
 
方女士一家三口2011年底获批了企业家移民的3年4个月的首签,来到英国后开始从事酒类贸易的业务,生意开展的如火如荼。但后来随着业务慢慢发展开始雇人了,才发现自己对于续签需要准备什么材料以及材料的细节有很多疑问无法确定。UVIC的律师和其联系后,了解其公司的经营和人员雇佣的情况,并开始指导相应文件的准备。
 
由于方女士除了酒类的业务以外还建立了其他公司经营不同的业务,律师在审核过后决定只需使用其中一家企业的投资和雇人便能满足续签要求,目的在于尽可能简化申请的材料,便于签证官审核。经过UVIC的律师团队长时间的跟进指导,并对于材料所有细节都严格把关,申请人一家三口在2015年初递交的续签申请,并顺利的获批2年的续签!
 
投资移民永居案例
 
 
 
由于去年投资移民涨价的消息,2014年迎来了投资移民的申请高峰,来自中国的申请人占了申请总数的40%!对于申请人来说,拿到了投资移民3年的首签固然值得高兴,但如何确保3年后的续签和5年后的永居申请万无一失,避免耗费了投入的时间和金钱才是最重要的。
 
跟2014年才蜂拥而至的大批申请人不同,Y同学在2014年底投资移民“喜迎涨价”的时候,她已经持有投资移民签证满5年,可以申请永居了。
 
Y同学2009年的时候从国内申请英国的本科,申请学校的时候,她和家人就已经在提前考虑将来毕业是否有机会留下来。由于对于Y同学家里情况比较了解,UVIC的移民律师建议Y同学直接申请投资移民,因为考虑到投资移民签证可以自由读书,并且可以在读本科和硕士期间满足连续居住5年的要求,读书移民两不误,Y同学和家人商量后便决定办理。首签非常顺利的获批,Y同学正式登陆英国。
 
按照当时投资移民的要求,入境后3个月内需要完成投资,于是Y同学在律师协助下开立了投资管理账户,并且委托投资机构购买了80万镑国债,另外还购置了一处房产,购入价格98万英镑。(*注:2014年11月6日开始,新申请的投资移民不可以把部分资金用于购买房产)2012年,律师代表Y同学递交了续签的申请,Y同学顺利获得2年续签(下图)。
 
 
眼5年过去了,经济危机过后,英国的经济也开始复苏,截止2014年中,Y同学的国债市场价格涨到将近85万镑,而她的房产市值也涨了超过20%(注:2014年后半年,英国房价涨势更快)。Y同学说,房屋测量机构给的估值其实比实际市场价格还是偏低的。算上国债每年的利息收入,Y同学已经挣了超过30万英镑,平均年赚超过6万镑。无需工作就已经达到英国中产家庭的收入。
 
经过5年的跟踪服务,UVIC的律师终于在2014年底帮Y同学递交了她的最后一个也是最重要的一个签证申请-----永居申请!2015年1月底,我们收到HomeOffice的信件,申请通过!
 
 
 
 
 
 
总结:在UVIC协助下,Y同学在英国求学5年不仅拿到了英国的学位,也拿到了英国的永居,而且还挣了30多万英镑。这一切都源自于一开始的长远规划。对于打算让子女来英国求学的家长,可作参考。
 
 
 
 
 
注:2014年11月6日开始,投资移民的金额要求已经涨至200万英镑,并且不能再把投资的部分资金用于购买房产。新政下的申请人需把200万英镑资金全数投资于英国的债券或股票
 
 
企业家续签常见问题
(干货!必须收藏!)
 
投资形式?
 
 
答:企业家移民允许的投资形式包括Cash Investment,Director’s loan,以及Share Capital。简单解释,cash自然就是现金注入,Director’s loan顾名思义自然就是申请人作为公司董事以提供贷款给公司的形式投入,Share Capital则是以入股的形式投资到公司。具体选择哪种,申请人可以自行决定。
 
 
最晚什么时间要把资金转入到公司账户里面?
 
 
答:移民法里对于注资的时间没有有硬性规定,但申请人必须在持企业家首签入境后6个月内完成公司注册成为公司的董事。
 
 
需要一次性把20万镑全打到公司账户吗?
 
 
答:不需要,资金可以一次性或者分多次注入公司账户,申请人可自行决定。理论上只要在续签前完成20万镑的投资便可以符合要求。
 
 
是否需要把20万镑用完?
 
 
答:这个问题众说纷纭。UVIC一向严格按照移民署官方要求给予申请人建议。根据Guidance的要求,一般情况下,资金不能只停留在商业账户,必须充分运用到商业运营当中,请参考Home Office官方文件的条文。
 
 
 
什么支出能算投资?给自己发工资算吗?
 
 
答:公司经营发展所需要的开销都能计算到投资金额里面,如办公室租金、设备、日常运营支出、雇佣员工的支出、进货、购买的服务等等。但是官方对于Invested的资金定义里面明确说明,给申请人自身发的工资不能计算到投资金额里面。
 
 
雇人时间是否能叠加?
 
 
答:从2014年4月6日开始,申请企业家移民首签的申请人要满足续签的雇人要求,必须创造就业职位给2个不同的人,并且每个职位至少要存在12个月。也就是不能再像以前的那样雇1个人24个月了。(2014年4月6日前申请首签的人,仍然可以按照旧政策执行)
 
如有英国企业家和投资移民的问题,可以通过我们微信公众平台直接跟律师进行咨询。
 
 

 

 

 
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博