首页>签证移民 > 签证类型 > 工作签证 >

英国工作签证条件变高 年薪需达3.5万英镑

发布时间:2016-08-24 14:53:03

小编根据相关移民专家透露英国工作签证条件变高,依英国内政部最新消息,2013年UKBA新出台的T2工签政策今年4月份开始有新变化。


   小编根据相关移民专家透露英国工作签证条件变高,依英国内政部最新消息,2013年UKBA新出台的T2工签政策今年4月份开始有新变化:从今年4月6日至2018年4月6日,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪则需至少达到3.5万英镑。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。

英国工作签证条件
 
   2013年英国边境管理局(UKBA)出台的T2工签政策在4月份变更,开始对申请工作签转永久产生影响。改动主要涉及两方面:一是应届毕业生以及年轻的工作者将会更容易获取签证,此外,政府对原有的职业名单做了一定程度的改动。
 
    以往由Tier4 General Student Visa(普通类学生签证)转为T2 General的基本要求有二:
    1.工作职位需要达到NQF Level 6(国家资历框架6级)或者以上;
    2.职位年薪需要达到至少2.05万欧元,且此年薪需要与工作职位相对应。
 
    以往的基本要求相对较低,再加上Tier1企业家移民政策增加面试缓解,很多刚毕业的怀揣梦想的想留在英国发展的留学生一方面犹豫着是否要回国去申请T1,一方面眼光仍不愿意离开令人纠结的T2 General(普通类工作签证)签证的类型。这对于希望继续留在英国生活和工作的留学生,必然会面临的问题就是,如何才能找到一份可以支持申请Tier2 General的工作(Tier2工作签证类型分为普通类、公司内部派遣类、体育运动类等,最常见的为普通类工作签证)。
 
    然而,从移民专家得到的英国内政部的最新消息可能会让很多留学生失望:新的SOC体系(即对职位等级及薪金要求的控制体系)启动,部分职位所对应的等级发生变动,对最低工资额的要求也有改变,随着通货膨胀的增加,UKBA提高了有资格通过Tier2申请永居的人需要满足的最低薪资标准。从2016年4月6日至2018年4月6日,Tier2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑(4月6日之前申请工签转永居,不受年收入门槛的限制)。2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪。

   移民专家分析,新改动是英国内政部为了适应商业发展的需要,并给更多想留在英国发展的高技术人才增加就业的可能性。T2工作签证的变更,无非是想要筛选出更加优秀的人才。相对而言,理工科学生较容易得到留英的工作机会,毕竟理工科对专业技术要求更加看重,语言及交流方面没有商科等要求高。
 
    小编有话说:可见想要通过工作签证T2留在英国打工,拿到永居更难了!特别是学金融啊,学会计啊的文科留学生,竞争压力那么大,两年薪资也未必会有3.5万啊!所以想留英国,英国企业家移民,投资移民还是目前最热门的留英方式。

  • 2017年英国配偶签证新政策 收入来源要求放宽

  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

签证/移民免费咨询
*
*
邮箱*
电话*
微信账号*
咨询内容*
输入验证码
市场来源检测
线索来源22
来源小类
热门微博


Sarah   专业咨询顾问

在线咨询