首页>签证移民 > 申请签证 > 工作签证

解读英国技术移民与工作签证之间的区别

发布时间:2016-03-28 16:19:49

由于英国高技术移民的特点独具特色(先签发工作签证,再转移民),很多人混淆了英国工作签证和英国高技术移民项目。在此,详细解读英国技术移民与工作签证之间的区别。

   
     由于英国高技术移民的特点独具特色(先签发工作签证,再转移民),很多人混淆了英国工作签证和英国高技术移民项目。在此,详细解读英国技术移民与工作签证之间的区别。

    1、二者的要求条件略有不同,申请者可分别参考英国工作签证和高新技术移民的申请条件;

    2、工作签证要求申请者在英国找到雇主并申请工作许可和就业合同,所获得的工作许可只允许你做这一份工作,而技术移民则进入英国境内后可再寻找雇主或自己创业,申请人有很强的自主性;

    3、工作签证申请人进入英国境内后,不可以轻易更换雇主;但是技术移民可以根据自己的意愿更换工作;

    4、工作签证有效期签发分别为1年期、2年期或4年期。满4年后可申请永久居留,满5年则可申请入籍;而高新技术移民进入英国境内后先签发1年的工作签证,然后再续签3年,满4年后申请永久居留,满5年申请入籍;

    5、工作签证是申请人的雇主向英国政府递交工作许可证的申请,因此,工作签证的申请者在工作待遇等方面有可能受到雇主的一些限制,而高新技术移民,则有工作与否的“自由”,因此在工作待遇上可以按自己的意愿寻找雇主,当然这得有资金、学历、技术及工作经验上的支持,以便你在英国的生活或学习有所保障。
工作签证
    目前英国经济发展稳定,人口较少小,需要大量的高学历或高技术的专业人士。因此,英国就业环境相对中国大陆人士来说有很好的优势,再加上高质量的生活,社会福利好非常适合我国符合条件的申请者。

    哪一个是最适合自己的,申请者需要根据自己的实际情况。最符合自己的,才是最好的。特别需要指出的是:如果你是中医学士学位毕业生,十,二十年或以上的工作经验,以一定的业务成果,即便英语能力很差,您也可以申请英国高技术移民。
 

  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博