首页>签证移民 > 申请签证 > 工作签证

详解--英国工签五年永居离境限制

发布时间:2016-03-02 17:19:44

该细则规定,持Tier 2工签的移民最多只能在英国待6年。离开后须一年后才能重签Tier 2工作

\

 

自从2012年英国前移民部长达米安•格林(Damian Green)公布了新的工签转永居权细则,终止了来英工作5年后可自动获得永居权的规定。

 

该细则规定,持Tier 2工签的移民最多只能在英国待6年。离开后须一年后才能重签Tier 2工作签证来英。2012年4月6日之后申请到的Tier 2工作签证长度从目前的3年+2年变为3年+3年,如果签证持有人符合要求,仍然可以在第5年转永居。另外,只有2010年4月6号前申请并获得Tier 2 (ICT)公司内部转调的签证持有人可享有申请永居的权利,在此之后申请获得的公司内部转调签证持有人均没有申请英国永居的权利。

 

2012年4月6日之后申请的T2工作签证最多只能持有6年 (3+3) ,也就是说,如果一直不能达到转换永居的要求,工作签证持有人必须在第6年、签证到期的时候离开英国,然后过12个月的冷冻期,才可再次申请T2工作签证进入英国,或者在英国境内申请其它可转换的签证类型。

 

(这项规定将限制短期工作签证被滥用。非常杰出的人才、投资者和企业家还可留英,但是从2012年4月6号开始申请并获得短期Tier 2(General)工作签证的移民,必须获得不少于35000英镑的年薪才能申请到永居权。35000英镑年薪的要求对短缺技术工种移民和有博士学位级别的科学家和研究人员例外。)

 

该要求将适用于20164月后的申请者,并延续到20184月。此后的年薪要求将逐年由政府研究规定。

 

2014年政策调整后,自201446日起,Tier 2(General) 一般工作申请人将会被给予最长5年的签证,更改掉目前只有3年长度的政策,给予申请人及其雇主更大的灵活性。修订了最低办理的工资标准,使之与本地雇员工资增长同步。

 

关于Tier 2工作签证的其他一些政策:

  • 公司内部转调,薪水超过150K的高层人员在英国总共停留时间可达9年。

  • 目前部分Tier2雇员面临的12个月“冷冻期”(cooling off period)的限制,开始时间将从雇员的离境时间算起,而不再从签证过期时间算起。

  • Tier2移民可以从事属于短缺工作名单下的副业,即使副业工作类型跟其签证执照上所允许的不同。

 

今天UVIC移民签证中心的移民律师就和大家一起谈谈关于工签5年永居的离境限制:

申请永居的Tier2移民的离境时间,在连续12个月内离境天数上限是180天。

 

旧规则下的酌情考虑

 

大家应该都知道,要申请永居,需要在同一种签证类别下呆满5年。UKBA的旧规定是:5年内离境总天数不超过180天,单次离境不能超过90天。但在旧规定下,如果申请人的离境天数超过限制,我们仍然可以要求UKBA考虑年假和商务出差的情况,以及其他不可抗力因素,对案例酌情考虑。

 

旧规则下,很多UKBA的案例负责人都会给离境超期的永居申请酌情考虑。毕竟很多情况下,即便申请者没有达到某项要求,但他们的理由是真实并且有说服力的,在评估申请时理因考虑到这一点。英国处处以公平至上,相比下来,旧规定能够考虑这些额外情况反而更合理。

  

现行规定取消酌情考虑?

 

现行政策规定,在有特殊理由,或者符合Tier2签证人士工作情况(变动)的前提下,12个月里的离境天数可以达180天。对Tier1移民的规定稍有不同,例如,Tier1 (General) 若想享受这一宽限,必须证明他们有迫不得已的状况或很有说服力的理由。

 

乍看,现行政策对永居申请者是有利的,特别对那些常常因工作被公司派往外国的Tier2签证持有者来说。这项政策似乎是考虑到了很多油气行业员工所面临的困境,在离境天数上做了相应的宽限。

然而,如果Tier2签证持有者在5年内,某次离境超过了180天呢?那还可以用其他理由请签证官酌情考虑吗?针对这个问题UVIC移民签证中心移民的律师查阅了相关政策,UKBA的政策指南里提到:

 

所有类别下的申请,若有12个月离境超过180天,即意味着连续居留阶段被中断。然而,如果申请者理由十分充足,我们还是可以酌情考虑。但在12个月内,因工作或经济相关活动离境超过180天情况,将不被考虑。

 

虽然表面上看起来,永居申请的时间限制是放宽了。但实际上,因工作原因超期的酌情处理制度被取消,对很多申请者都不利。我们认为这些政策过于严格,因为很多跨国公司都需要雇员经常离境出差。新的政策很可能会增加上诉的案例,这可能会影响到今后的立法。

 

UVIC移民签证中心会一直密切关注这方面消息,有任何更新会通知大家。如果您的永居申请有任何问题,请联系微信号UKvisa,随时随地免费在线咨询。

 

UVIC英国移民签证中心是英国注册的,受英国移民事务署(OISC)和英国移民律师公会(ILPA)授权的专业移民签证法律机构。


  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博