首页>签证移民 > 申请签证 > 学生签证

英国学生签证种类及申请案例分析

发布时间:2016-03-18 22:49:19

从2009年3月31日起,英国正式实施新的留学政策,在新的计点积分制下,学生签证的类别可分成三种:


从2009年3月31日起,英国正式实施新的留学政策,在新的计点积分制下,学生签证的类别可分成三种:
 
• 普通学生签证;
 
• 青少年学生签证;
 
• 访问学生签证。
 
• 具体该申请哪一种学生签证取决于申请人的年龄、求学的时间长短、以及申请人是否准备在英国打工或者从事与课程相关的工作实习。
 
[ 概述 ]
 
一、普通学生签证:
 
- 申请人在17岁以上; 16至17岁的申请人也可申请青少年学生签证,需根据申请课程来判断自己的申请类别。
 
- 学习期限超过6个月。
 
- 打算找份兼职或从事与课程相关的实习工作。
 
- 入境后英国政府可能会延长申请人的停留期限,如:在取得学位后可申请获得工作签证等等。
 
二、青少年学生签证:
 
- 申请人在4-17岁(一般来说,主要指16岁以下);16至17岁的申请人也可申请普通学生签证,需根据申请课程来判断自己的申请类别。
 
三、访问学生签证:
 
- 学习期限在6个月之内。
 
- 不打算从事兼职或从事与课程相关的实习工作。
 
- 不打算延长在英国的停留期限,不能尝试更换到其他的签证类别。
 
\

[ 案例分析 ]
 
案例1:一名14岁的申请人计划修完3个月的英语语言课程后转入一家英国寄宿学校学习GCSEs课程。
 
路径:该名申请人的学习计划先是3个月英语语言课程,因此需先申请访问学生签证来完成英语语言课程的学习。由于访问学生签证不能转换到其他类别的签证;故而,申请人在修完该英语课程后,需回国重新申请办理入境签证。由于申请人年仅14岁,申请人需申请办理青少年学生签证方可前往寄宿学校学习。
 
案例2:一名14岁的申请人计划GCSEs课程,并在完成和通过该GCSEs课程后,打算在英国的私立学校继续学习A-Levels课程?并选择住在寄宿家庭。
 
路径:由于申请人年仅14岁,应申请青少年学生签证。申请人在成功完成GCSE课程后,需申请延签,以继续学习A-Levels课程。申请延签事宜可以在英国办理,也可以回国办理。英国政府不会同时对两个课程签发签证。另外,申请人打算寄宿在英国公民或居民家庭, 那么这些家庭应该符合私人抚养看护安排的要求。
 
案例3: 一名17岁的申请人计划学习为期一个月的英语先修课程之后在同一所学院攻读一年的无条件预科课程。
 
路径:申请人和所申请院校应就申请普通学生签证或青少年学生签证达成一致意见。在这种情况下,申请人申请两类签证均可。如果申请人打算学习国家资格证书框架3级 (A—Levels课程)以下的课程,则可申请青少年学生签证;如果打算学习国家资格证书框架3级(A—Levels)以上的课程(含3级),且课程时间超过两年,建议申请普通学生签证。
 
案例4:一名20岁的申请人计划在某所学院攻读一年的预科课程,随后在某所大学攻读本科课程。
 
路径:该申请人在攻读预科课程期间需要申请普通学生签证。在修完全部课程并合格后,需申请延签,以继续学习学士学位课程。申请延签事宜可在英国办理,也可以回国办理。英国政府不会同时对两个课程签发签证。
 
案例5:一名23岁的申请人计划在一所语言学校学习一年的初学者英语语言课程,该申请人目前尚无语言能力。
 
路径:这类申请人不符合计点积分体系第4层级对于学生签证的要求:申请人所申请学习的英语语言课程需达到欧洲语言共同参考框架 A2级的水平(相当于雅思3.0水平)。对于学习期限在6个月以下的课程,申请人可申请访问学生签证,申请此类签证对课程的英语语言水平无最低要求。

 
热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博