首页>签证移民 > 申请签证 > 学生签证

详解英国学生签证资金证明

发布时间:2016-03-02 16:45:37

经过几个月的坚持和努力,申请英国留学的同学开始进入收获offer的季节。收到offer之后,同学们在经历过喜悦和兴奋之后,又要进入下一阶段的奋斗 —— 办理英国学生签证。


经过几个月的坚持和努力,申请英国留学的同学开始进入收获offer的季节。收到offer之后,同学们在经历过喜悦和兴奋之后,又要进入下一阶段的奋斗 —— 办理英国学生签证。UVIC英国教育签证中心收到很多同学和家长对于资金证明的疑惑和问题。在此,UVIC英国教育签证中心为学生解读一下英国边境总署(UK Border Agency)关于办理英国签证中资金证明的相关规定。

\

一、 资金证明在签证申请中的地位

如果资金证明不足或有问题,签证官很可能怀疑你在在英国期间有打工意图或移民倾向,这些都可能直接导致拒签。签证官需要签证申请者提供的资金证明,以证明申请者完全有能力负担在英学习期间的学习和生活所有费用。理解签证官的意图之后,我们就要考虑究竟:需要多少资金才算够 以及 如何证明申请者对这些资金的支配权 这两个问题。

以下适用于首次申请Tier 4 General Students 签证。

二、 资金计算

第一部分——学费

整个课程不足1年的,计算整个课程的学费;

整个课程超过1年的,计算课程第一年的学费;

注意:CAS中显示了你需要支付的学费,如果没有,需要向学校问清楚学费的数额。

第二部分——生活费

学校所在地为伦敦地区(Inner London),包括Camden, City of London, Hackney, Hammersmith and Fulham, Islington, Kensington and    Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham, Southwark, Tower Hamlets, Wandsworth or Westminster, 需要1000英镑每个月

学校所在地为伦敦地区以外的地区(Outer London),需要800英镑每个月

资金 = 学费余额(未交的学费部分) + 每个月生活费 * 9个月

三、 资金证明

在知道你需要准备多少资金后,如何证明这些资金可供申请者支付英国留学期间的学习和生活,哪些证明文件可以向签证官证明你有足够的资金呢?

已经付给英国院校费用的证据:如果学校开具的CAS中列明了你已经支付给学校的费用,你就不需要提供额外证明。如果CAS中没有注明,你必须提交学校开具的已支付费用的收据的原件。

存款证明:存款可以是定期存款也可以是活期存款。如果是定期存款,需要在申请材料中提交银行开具的银行定期存款证明。如果是活期存款,需要在申请材料中提交盖有银行公章的电子对账单。需务必做到以下几点:

存款金额要能够负担未支付的学费以及必须的生活费;

28天原则:存款显示的金额已经连续持有28天以上;

1个月原则:定期存款证明的开具日期不早于签证申请日期前一个月;电子对账单的最后一笔记录不
早于申请日期前一个月;


最好选择国有大银行;

需提供原件。

父母(一方或双方)的关系证明:
 
如果资金在父母(一方或双方)的名下,申请材料中必须提交签证申请者与其父母(一方或双方)的关系证明以及父母(一方或双方)出具的信函——同意学生在留学英国期间使用名下的资金。
 
*如果存款户名为学生的名字,则不需要此条。

希望本文对各位同学顺利拿下签证有所帮助。如有任何关于英国学生签证和英国签证费用的疑问,请直接联系UVIC英国教育签证中心签证顾问。
 
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博