首页>签证移民 > 申请签证 > 学生签证

纯语言类签证并不代表学生签证

发布时间:2016-03-02 16:49:25

拥有世界一流教育水平的爱尔兰,不仅是世界上英语最纯正的国家之一,而且它在工程、计算机、医学等行业内的教学水平均高于欧美的同类大学,已经得到世界的广发认可。


【爱尔兰首次开放纯语言类签证】

拥有世界一流教育水平的爱尔兰,不仅是世界上英语最纯正的国家之一,而且它在工程、计算机、医学等行业内的教学水平均高于欧美的同类大学,已经得到世界的广发认可。相对于其他英语国家来说,中国学生在爱尔兰的数量是最少的。这就为想去爱尔兰留学的学生提供了良好的语言环境。近日,爱尔兰首次对中国留学生开放纯语言签证——“Pilot”计划。那么,这是个什么样的计划呢?下面和小编一起来看看吧!


\

【什么样的学生适合申请Pilot签证?】

Pilot签证针对的是语言充电类求学者,它比较适合有工作背景的在职人员,或者已有工作经验的申请者,以及有明确学习计划的在校生和应届毕业生,而不是大家通常所理解的“留学”。而英国留学申请者则需要有充分的理由来说明自己提高英文能力的必要性,以及将来攻读学业的计划性,才有可能获得此签证。


Pilot签证主要面对以下人群,希望赴爱尔兰短期学习英语并感受海外生活的企业中高层管理人员;收入稳定的工薪阶层子女,这些人群无法满足其他签证类别对资金和语言的要求,但希望通过短期语言类签证获得宝贵的语言学习和国外工作经历。此外,还有希望赴爱尔兰留学但雅思成绩一直无法达到要求的应届毕业生,他们先通过短期语言签证赴爱尔兰学习语言,语言通过后再申请其他类别签证如本科和授课式研究生签证。

【纯语言签证名额有限】

据悉,2012年爱尔兰移民局在中国大陆地区签发400份“Pilot签证”,纯语言签证根据所学课程的长度,时间最长为18个月,最短为3个月,并且移民局对语言学校的资质有严格的要求,只有申请在MEI(Marketing English in Ireland)组织内的语言学校才可以获得签证。有意留学爱尔兰的中国学生可以留意相关的签证政策变化。尽量在名额有限期限内获得签证。

【纯语言签证,可不要语言成绩】

今年4月,爱尔兰对中国留学生首次开放纯语言签证——“Pilot”计划,该签证允许1430岁的中国学生直接到爱尔兰学习英语课程,不需要任何语言成绩证明。

Pilot签证是一种纯语言课程签证,通过此签证的学生可赴爱尔兰学习语言,为日后留学深造或就业打好基础。相比爱尔兰的其他签证类型,此签证对学生的要求比较灵活,无需语言成绩、无担保人限制,并且此类资金担保无需银行存款历史,无需解释资金来源,此外也可以允许申请人赴爱尔兰学习期间打工。

【相对低廉的费用】

据悉,如果学生在爱尔兰只学习语言,根据学习时间的长短和学校的不同,学费加上食宿、交通、医疗保险等费用,爱尔兰学习一年语言课程学费需要8000欧元左右,生活费一年7000欧元左右,一年的花费折合人民币约12万元,这样的学习费用很有诱惑力。另外,如果是读学位课程,一年的费用大约在13万元人民币左右。当然这也要看选择的是什么样的大学,大学不同,具体的英国签证费用就会有一些差异。


  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博