首页>签证移民 > 申请签证 > 学生签证

UVIC 英国教育签证中心解读英国学生签证(二)

发布时间:2015-10-14 16:31:46

上期文章笔者从整体上解读了英国学生签证的各个类型以及其适用的人群,读者应该是已经有一个大概的概念哪一种学生签证类型是符合自己的。


上期文章笔者从整体上解读了英国学生签证的各个类型以及其适用的人群,读者应该是已经有一个大概的概念哪一种学生签证类型是符合自己的。那从本期开始,笔者会逐一针对每一种学生签证类型来分析其细则方面的要求。

\

首先来了解一下Tier 4 (General)标准学生签证。此类签证是针对想要来英国就读义务教育完成之后的课程的成年留学生的。有一个例外是如果留学生年龄在16-17岁,来英国就读A LEVEL英国高中阶段的课程的话,可以根据院校颁发的不同的但保证书,来判定是申请Tier 4(Child)儿童学生签证,或是标准学生签证。

目前英国的主要签证类型都是归类于积分制,并被分为不同的分级(Tier),每一个分级要求申请人达到相应的积分要求。就学生签证分级(Tier 4)来说,申请人需要达到40分的积分,其中包括:

•    接受留学生申请的院校出具的证明的学生就读的符合移民局规定的课程,具有一定的英文水平,并且学校是具有担保资格,并正式在移民局备案的担保信。此项满足将获得30分;

•    留学生证明其具有足够的资金来支持其在英国留学期间的学费和生活费。此项满足将获得10分。

即使满足40分的要求,留学生还需要英国签证的一般性要求,包括是否违反过任何国家的法律,是否有过欺骗或是隐瞒重要信息的方法来获得英国签证等。这部分更是留学生要特别注意的。笔者有过大量案例,是因为国内的所谓留学中介通过假造材料或是遗漏重要信息,而造成留学生的签证被拒,或是获得签证后在英国期间被发现而被取消签证。此种后果会导致申请人在10年内自动被英国拒签,并且会影响申请人其他国家的签证申请。UVIC英国教育签证中心建议希望留学英国的留学生朋友慎重对待自己的签证申请。

对于已经在英国的留学生或是持其他签证的留英人士,如果希望就读全日制课程而要在英国境内转换成Tier 4(General)标准学生签证的,需要持有下列签证:


Tier 1 (Post-study work) 毕业生工作签

Tier 2 (General) 标准技术工作签证

Tier 2 (Intra company transfer) 公司内部调动技术工作签证

Tier 2 (Minister of religion) 神职人员工作签证

Tier 4 (Child) 儿童学生签证

prospective student 未来学生签证

student (under the rules in place before 31 March 2009) 2009年3月31日前的旧的学生签证

student re-sitting an examination 补考学生签证

student nurse 学生护士签证

students writing up a thesis 学生论文签证

student union sabbatical officer 学生会代表签证

work permit holder 就的工作签证

postgraduate doctor or dentist 医生及牙医深造签证

Fresh Talent: Working in Scotland Scheme 苏格兰毕业生工作签证

持有其他类型签证的申请人需要回到国籍所在地申请入境签证。


  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博