首页>签证移民 > 申请签证 > 学生签证

申请英国学生签证的相关事宜

发布时间:2016-05-03 18:59:32

强制性缩减签证时长的相关规定从2012年4月6日开始,持有Tier 4 签证而没有入学,需重修,


强制性缩减签证时长的相关规定
 
从2012年4月6日开始,那些持有Tier 4 签证而没有入学,需重修,或从课程除名的学生将被强制性缩减签证时长。

以下情况例外:
 
1. 学生未满18岁或有未满十八岁的子女陪同;

2. 学生被其他担保人担保,或转到另一移民类别;

3. 学生向边境移民署 (UKBA)递交的关于入境或居留的申请还未结案,或他们已在其他的担保人和;

4. 移民类别名下,或处在等待上诉 (Pending Appeal)的阶段;


在这些情况下,英国移民局将会考虑是否采取缩减的政策。除此之外,如Tier 4担保机构不再享有担保人许可,那么持有相应Tier 4 签证学生的签证时间也可能被缩减。
 
在此之前,那些还有六个月签证才到期的学生并不受缩减性政策的影响,而现在60天成为是否进行缩减签证时长的标准。
 
【温馨提醒】在此,小编友情提醒广大同学,临时抱佛脚地准备入境移民等一系列事宜是不行的,一定要了解签证政策变化,及早准备。
 
学生可以在收到学校发放的电子录取通知(CAS)后再开始申请英国签证。CAS是所申请机构发放的电子参考号。从院校发布CAS那天起,它的有效期为6个月。
 
在保证可以提供所有Tier 4签证要求的文件时,学生便可提交申请 (必须在课程开始前的三个月内提交)。
 
\

适合国际学生申请的Tier 4 学习签证
 
如果申请人希望以“学生”身份来英,那么在旅行前,他们需要申请所在国家的入境批准。
 
另外,只有达到积点制40分的要求,才可来英求学。
 
申请此类签证的两类学生:
 
成人学生(通常也被称为Tier 4普通学生)
未成年学生(指四到十七岁的未成年人,他们将在独立的付费学校(Independent fee-paying Schools)或继续教育学院(Further Education Colleges)学习)其中四至十五岁的学生只能在独立的付费学校(Independent fee-paying Schools)接受教育。
 
如果学生是16或17岁,并且学习的课程属国家资格框架(NQF)内的level 3水平 (苏格兰和北爱尔兰各自框架内的同等或以上学历水平),学生和教育机构在达成一致的基础上,既可申请普通签证,也可申请未成年人签证。
 
申请成人学生签需满足:
 
由Tier 4 担保机构提供的有效的确认函(CAS)—30个积点;

在申请签证时提供的足额学费及生活费证明—10个积点。
 
申请学位课程或以上程度的申请者对于语言的要求

如果学生打算修读学位课程,国家资格框架 (NQF)内的level 6 课程,苏格兰学分和资格框架(SCQF)内的level 8或以上程度课程,他们的英语水平必须达到标准欧洲语言框架(CEFR)B2的程度。
 
除此之外,如果即将在读的机构不属于公立高等教育机构 (Publicly-funded Higher Education institution),则学生需通过安全英语测试(SELT)方可就读。移民条例规定,以上所述的情况不包括多数说英语国家的公民以及在多数说英语国家取得特定资格的学生。
 
是否需要参加安全英语测试(SELT)取决于学生递交申请的机构。
 
对于申请学位课程以下程度学生的语言要求
 
如果学生打算学习学位程度以下的课程(NQF 下的levels 3, 4,5,SCQF下的levels 5,6, 7), 则他们的英语水平必须达到标准欧洲语言框架(CEFR)下B1的程度.
 
所有申请学位课程以下的申请人,必须通过安全英语测试SELT来测试英语能力。移民条例规定,以上所述的情况不包括多数说英语国家的公民以及在多数说英语国家取得特定资格的学生。
 
是否需要参加安全英语测试(SELT)取决于学生递交申请的机构。
 
\

关于英语口语能力的规定

从2011年4月起,英国边境署 (UKBA)引进了一条针对英语口语能力的新规定,那就是
在接受UKBA签证官面试时,学生必须证明他们的英语口语能力达到要求的标准(B1或B2).如果学生不能在没有翻译的情况下完成简单的对话,那么他的申请将被拒绝。
 
2009年10月5日之前申请的Tier 4签证,学生必须在获得英国移民边境署许可的情况下才可改换学校。
 
2011年4月21日后转校的同学,只有在提交转换权限的申请表格并缴纳160英镑的费用后,才可被允许。
 
费用
 
顺利通过积点制评估,学生需要准备的费用有:
 
在积点制系统下,关于月生活费的要求在所有的申请中都会提高。2012年4月6日或之后递交申请的学生,内伦敦地区的资金要求为每月1000英镑,外伦敦或其他地区的资金要求为每月800英镑。学生最多可提供九个月的资金证明。
 
对于陪同人员,内伦敦地区的标准为600英镑每月,其他地区为450英镑每月。
 
关于生活费的相关条例每年都会被英国边境署(UKBA)重新审核。
 
\
 
4月6号或之后递交申请的学生,向院校支付住宿费后,最多可免除1000英镑的生活费。
而最多减免1000英镑后的生活费须在银行存满28天。

备注:
 
在提交申请时,学生需要证明他们可以支付课程费用和相应的生活费用。

 
热门标签
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博