首页>签证移民 > 申请签证 > 学生签证

英国签证材料做肺结核检查,你需要知道的最全信息都在这

发布时间:2016-05-16 18:17:49

又到了要开始准备签证材料的时候了!其中肺结核检查是童鞋们需要提早准备的一项 UVIC小编为小伙伴们详细的整理了需要知道的相关信息,再为同学们科普一下可能会有的常见问题。

 
又到了要开始准备英国签证材料的时候了!其中肺结核检查是童鞋们需要提早准备的一项
 
UVIC小编为小伙伴们详细的整理了需要知道的相关信息,再为同学们科普一下可能会有的常见问题。
 

英国签证材料
 
什么是肺结核检测?
 
肺结核检测(Tuberculosis testing),是英国为了控制外来肺结核传染源,针对肺结核高发国家实施,申请英国签证时的必要检测规定。中国居民便是在申请英国签证时,需要进行肺结核检测的国家之一 
 
根据英国签证与移民管理局(UK Visas and Immigration)的规定,英国将扩大对中国赴英签证申请者的入境前肺结核检测范围,从2013年12月31日开始,申请赴英期限超过6个月的申请人,均需接受该项检查  
 
检测对象?
 
只要签证申请者是中国居民(超过11岁),并打算申请赴英停留超过6个月, 就必须在指定的检验机构进行肺结核检测,确保没有感染肺结核,才可以申请签证
 
特别注意!
 
1. 包括英国工作签证,伴侣签证,创业、投资签证,这些一般在英国都要居住六个月以上的签证,申请 T4 学生签证的童鞋,无论课程是否超过6个月,都必须做此检查!!
 
2. 但是如果小伙伴赴英进行6个月以下的课程学习、并申请的是6个月以下的学生访问签证(Student visitor visa),则无须进行检测
 
如果小伙伴申请的是6个月以上的学生访问签证,才需要提供肺结核检测证明
 
3. 如果学校要求学生赴英先进行短期语言课程(Pre-sessional course),童鞋在语言课结束后才能申请正式课程的学生签
 
那么该先修课程短于6个月,所以童鞋在申请该短期语言课程签证时,便不需要提供肺结核检测证明
 
不过,在童鞋学习完语言课程、开始申请正式长期课程的学生签证时,会在那时被要求提供肺结核检测证明
 
4. 对于那些在英国的小伙伴,如果需要续签或者重新申请签证,在英国境内递交签证材料,则不需提供检测证明,英国签证与移民管理局目前也没有在英国境内指定任何医疗机构进行该项检测。
 
免检对象?
 
满足以下任一要求的定居签证申请人无需进行肺结核检测:
★ 受到英国移民法豁免
★ 11岁以下儿童(除非医生认为必须进行检测)
 
温馨提示:
★ 如果申请者只是申请6个月的Visitor签证,或者赴英游客,或其他类型的访客(短期不超过6个月),便不需要检测
 
★ 如果是UK居民(官方解释是在英国纳税年中,从每年4月开始计算,在英国居住超过183天则属于英国居民),在离开英国两年内返回英国,也不需要检测
 
儿童检测?
 
所有11周岁以上,申请英国定居签证的儿童必须进行肺结核检测
 
对于不满11周岁的儿童,父母或监护人必须带其到指定的检测机构,完成一份健康调查问卷
 
医生会根据问卷答案,决定小孩是否需要进行检测,如果医生认为孩子无需进行检测,就会得到医生出具的证明,这份证明须在孩子递交定居签证申请时一并递交
 
所有不满16周岁的儿童到访指定检测机构时,必须有父母或监护人陪同,并且携带"检测所需资料"中所列明的材料
 
检测所需材料?
 
★ 携带包含个人照片的身份证明,如个人护照
★ 肺结核检测费用(550元人民币)
★ 如果之前感染过肺结核或其他肺部疾病,需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也请提交之前的诊断报告和X光检测报告
 
温馨提示:
 
★ 如果想要预约女性医生,可以在预约时向检测机构说明
★ 如果需要取消预约,请联系相关检测机构,按其规定和步骤进行
 
检测项目?
 
检测项目  
肺结核检测需要做胸透X-光检测。所以在进行胸透前,医务人员会要求你脱去上衣,穿上检测机构指的衣服,童鞋们无需惊慌~~
 
检测时间  
检测时间取决于特定检测机构及其工作强度,需要和联系相关检测机构进行确认。如果X-光检测无法确诊,可以留痰标本。痰标本检测则需两个月时间才能获得结果
 
检测费用  
胸透费用为550元人民币,但是该费用是不包含肺结核治疗费用的
 
检测结果  
如果你的胸透正常,无需进一步的肺结核检测,会很快得到检测结果和证明
 
如果你的检测结果无法定论,需要接受进一步的痰标本检测,则需要两个月时间才可获得结果
 
如果检测结果显示未感染肺结核,将会获得相关证明,该证明需要在申请签证时一并提交,证明的有效期为6个月
 
如果检测结果显示是感染了肺结核,则无法获得证明。医生会提供相关的治疗建议和治疗方案。治疗时间大约为6个月,在此期间将无法申请英国签证,除非可以提供相关材料,证明完成治疗并已痊愈
 
检测证明和有效期  
签证结果会将检测证明连同其他原件一并退还
 
如果成功获得签证,你需要在第一次入境英国的时候随身携带(或者复印件),方便海关抽查。肺结核检测证明有效期为6个月
 
但如果有与肺结核病人同住的历史,你的检测证明只会被签发有效期为3个月
 
温馨提示:
 
申请其他国家, 如澳大利亚签证时开具的检测证明,将无法用于申请英国签证,必须按照申请英国签证的特别要求进行检测
 
更多信息?
 
如果曾经感染过肺结核
如果你之前做过肺结核检测并且结果为阳性,即便检测之后进行了相应治疗,也必须到指定的检测机构再次检测,还需要提供之前的筛查细节、X-光报告,以及其他接受治疗和痊愈的信息
 
对结果表示异议
医生开具的同意表说明该检测结果为最终结果
 
签证申请
 
最终的签证申请,需要将检测证明和签证申请及其他支持材料一起提交,不能在签证申请提交后再提交检测证明
 
退费事宜
 
小伙伴要注意如下情形,检测费用将无法退还:
★ 没有感染肺结核
★ 决定不再申请签证或者撤销签证申请
★ 签证申请被拒签
★ 决定不再赴英
  • 专业分析:华人学建筑的优势

  • 如何在英国留学申请文书中突出自己

  • 【留学日记】悠闲慢走在英国的时光

  • 贫民窟中“洗碗工”考上牛津大学

  • 感受莎翁戏剧长诗,重温文艺复兴文化盛宴

  • 迎奥运,伦敦充分利用一切空间

  • 当心圣诞前的诈骗

  • 英国大学传统毕业典礼仪式

  • 英国学生签证申请全攻略

  • 英伦趣闻:间谍特工频繁出没的伦敦地点

签证/移民免费咨询
热门微博